Евгения Юрьевна
Мастер-класс по приготовлению шоколадных маффинов с вишней с воспитанниками школы-интерната
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер-класс по приготовлению шоколадных маффинов с вишней с воспитанниками школы-интерната
22 октября в г. Хабаровске впервые в новейшей истории прошел праздник благотворительности «День Белого цветка». Накануне воспитанники, школы-интерната для глухих детей, 1А, 1Б, 2А классов вместе с воспитателем Крашенинниковой Евгенией Юрьевной приняли участие в этой акции. Ребята провели мастер-класс по приготовлению «Шоколадных маффинов с вишней», которые пользовались большим успехом на благотворительной ярмарке.
Публикация «Мастер-класс по приготовлению шоколадных маффинов с вишней с воспитанниками школы-интерната» размещена в разделах
- Вишня и черешня
- Коррекционная школа (интернат). Материалы для педагогов
- Работа с Особыми детьми. Дети с особыми возможностями здоровья (ОВЗ)
- Шоколад, День шоколада
- Темочки
Вам понадобится:
• Тесто
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 150 г
• Сахар - 200 г
• Сливочное масло - 100 г
• Какао - 50 г
• Молоко - 130 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Вишня замороженная - 200 г
Перед приготовлением ребята тщательно вымыли руки, надели шапочки. Приготовили, отвесили все продукты и приступили к приготовлению… А как это было, мы вам покажем
Первое что мы сделали это, соединили сухие ингредиенты в общей чашке: муку, какао, разрыхлитель,
В сливочное масло комнатной температуры вбиваем яйцо, тщательно перетираем
Добавляем слегка подогретое молоко, взбиваем миксером
Добавляем сахар, и снова все взбить до объединения
В два приема ввести сухие ингредиенты, предварительно просеять, так как в какао и разрыхлителе могут быть комочки. Все хорошо перемешиваем, этот процесс мы доверили нашим замечательным девочкам,
Хорошо вымешиваем тесто
В готовое тесто добавляем вишню без косточек. Ее можно взять свежую, разморозить при комнатной температуре или в микроволновке, а можно добавить в тесто в замороженном виде. Если вишня, размороженная, то сок с неё нужно слить. Тесто для маффинов готово
Готовое тесто разложить по формам примерно по 60 грамм, тесто при выпекании немного поднимается
Выпекать при 170 градусах 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой
И вот, спустя 25 минут, наши замечательные маффины готовы,
Ну и как же не снять пробу
Приятного аппетита!