Евгения Юрьевна
Мастер-класс по приготовлению шоколадных маффинов с вишней с воспитанниками школы-интерната
Мастер-класс по приготовлению шоколадных маффинов с вишней с воспитанниками школы-интерната
22 октября в г. Хабаровске впервые в новейшей истории прошел праздник благотворительности «День Белого цветка». Накануне воспитанники, школы-интерната для глухих детей, 1А, 1Б, 2А классов вместе с воспитателем Крашенинниковой Евгенией Юрьевной приняли участие в этой акции. Ребята провели мастер-класс по приготовлению «Шоколадных маффинов с вишней», которые пользовались большим успехом на благотворительной ярмарке.
Публикация «Мастер-класс по приготовлению шоколадных маффинов с вишней с воспитанниками школы-интерната» размещена в разделах
- Вишня и черешня
- Коррекционная школа (интернат). Материалы для педагогов
- Работа с Особыми детьми. Дети с особыми возможностями здоровья (ОВЗ)
- Шоколад, День шоколада
- Темочки
Вам понадобится:
• Тесто
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 150 г
• Сахар - 200 г
• Сливочное масло - 100 г
• Какао - 50 г
• Молоко - 130 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Вишня замороженная - 200 г
Перед приготовлением ребята тщательно вымыли руки, надели шапочки. Приготовили, отвесили все продукты и приступили к приготовлению… А как это было, мы вам покажем
Первое что мы сделали это, соединили сухие ингредиенты в общей чашке: муку, какао, разрыхлитель,
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Мастер класс по приготовлению шоколадных маффинов с вишней с воспитанниками школы интерната октября в г](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1271117-1698053530.jpg)
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Хабаровске впервые в новейшей истории прошел праздник благотворительности День Белого цветка](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1271117-1698053545.jpg)
В сливочное масло комнатной температуры вбиваем яйцо, тщательно перетираем
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Накануне воспитанники школы интерната для глухих детей А Б А классов вместе с воспитателем Крашенинниковой Евгенией Юрьевной приняли участие в этой акции](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1271117-1698053559.jpg)
Добавляем слегка подогретое молоко, взбиваем миксером
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Ребята провели мастер класс по приготовлению](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1271117-1698053576.jpg)
Добавляем сахар, и снова все взбить до объединения
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Шоколад День шоколада Шоколадных маффинов с вишней которые пользовались большим успехом на благотворительной ярмарке](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1271117-1698053589.jpg)
В два приема ввести сухие ингредиенты, предварительно просеять, так как в какао и разрыхлителе могут быть комочки. Все хорошо перемешиваем, этот процесс мы доверили нашим замечательным девочкам,
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Публикация Мастер класс по приготовлению шоколадных маффинов с вишней с воспитанниками школы интерната размещена в разделах Вишня и черешня Коррекционная школа интернат](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1271117-1698053604.jpg)
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Материалы для педагогов Работа с Особыми детьми](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1271117-1698053611.jpg)
Хорошо вымешиваем тесто
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Дети с особыми возможностями здоровья ОВЗ Шоколад День шоколада Темочки Вам понадобится Тесто Яйцо шт](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1271117-1698053625.jpg)
В готовое тесто добавляем вишню без косточек. Ее можно взять свежую, разморозить при комнатной температуре или в микроволновке, а можно добавить в тесто в замороженном виде. Если вишня, размороженная, то сок с неё нужно слить. Тесто для маффинов готово
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Мука г Сахар г Сливочное масло г Какао г Молоко г Разрыхлитель г Вишня замороженная г Перед приготовлением ребята тщательно вымыли руки надели шапочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1271117-1698053644.jpg)
Готовое тесто разложить по формам примерно по 60 грамм, тесто при выпекании немного поднимается
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Приготовили отвесили все продукты и приступили к приготовлению А как это было мы вам покажем](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1271117-1698053664.jpg)
Выпекать при 170 градусах 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой
И вот, спустя 25 минут, наши замечательные маффины готовы,
Ну и как же не снять пробу
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 Первое что мы сделали это соединили сухие ингредиенты в общей чашке муку какао разрыхлитель](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1271117-1698054090.jpg)
Приятного аппетита!