Папки-передвижки

Программа «Кухонный работник»

Ирина Артамонова
Программа «Кухонный работник»
▼ Скачать + Заказать документы

Пояснительная записка.

Трудовая деятельность имеет большое значение для правильного воспитания детей с различными нарушениями интеллекта. Эти дети характеризуются низким уровнем познавательной самостоятельности, для них характерна беспомощность, неуверенность в своих возможностях, что приводит, как правило, к безразличному отношению к обучению и, особенно, к самостоятельной работе.

Публикация «Программа „Кухонный работник“» размещена в разделах

Обучение трудовым навыкам в программе «кухонный работник» сам процесс труда открывает новые возможности в воспитании таких личностных качеств, как привычка к трудовому усилию, способность работать в коллективе, причём работать с удовольствием, инициативно и даже творчески. Очень важным является и тот факт, что для аномальных детей данной категории труд является основным способом их адаптации к жизни.

Формирование трудовых навыков у детей с ограниченными возможностями станет успешным лишь при правильной организации учебного процесса. Поэтому занятия должны быть построены по специальной программе, в ходе усвоения которой воспитанники овладеют не только необходимыми трудовыми умениями и навыками, но и подойдут к более осознанному выполнению профессиональных обязанностей. Работа по предложенной программе даст возможность развить положительные поведенческие черты характера детей, расширить их кругозор, воспитать мотивированный подход к делу, которому они обучаются.

Предлагаемая структурная модель обучения включает в себя широкий спектр теоретических знаний и большое количество практических занятий по их закреплению.

Новые знания, способы действий и последовательность их выполнения, необходимые для усвоения каждой темы в нужном количестве, определяются на основе Программы. Предусмотренные данной Программой эталоны и алгоритмы выполнения различных видов работ помогут детально конкретизировать практический материал, что реально позволит каждому обучающемуся воспитаннику понять, запомнить и воспроизвести необходимые действия.

Так как содержание Программы насыщено информацией, а возможности восприятия у детей ограничены, то в целях повышения продуктивности занятий возможно использование основных направлений Программы и регулировка времени изучения каждого раздела в зависимости от степени усвоения теоретического материала и практических навыков.

В данной программе использованы разнообразные технологии: личностно - ориентированная, проблемного обучения, использованы здоровье сберегающие, ИКТ.

В трудовом обучении есть все условия для организации индивидуальной работы с учениками. Педагог, осуществляя индивидуальный подход, определяет, на каком уровне способен работать ребёнок, какие компоненты практических действий им усвоены недостаточно, а потом, исходя из логики учебного материала, подобрать ему соответствующие задания, которые будут способствовать устранению выявленных недостатков.

Виды занятий и формы организации обучения могут варьироваться на усмотрение практикующего педагога.

Программа рассчитана на 1 год обучения. Она предусматривает подготовку учащихся к выполнению обязанностей мойщиков посуды. Предназначена для обучения тех учащихся, кто в силу глубины и особенностей структуры своих дефектов не может заниматься производительным трудом, требующим интеллектуальных способностей. Во время обучения больше внимания уделяется теоретическим познаниям.

Группа сформирована с учетом индивидуальных особенностей детей, что не должно исключать возможностей и их способностей к усвоению ребенком предполагаемых навыков.

Характеристика контингента:

1. Воспитанники детского дома 18-25 лет

2. Нет грубых нарушений в физическом развитии

3. Сравнительно с детьми данного возраста, имеющими тяжёлые и

выраженные нарушения интеллекта, хорошо развиты волевые процессы

4. Могут выполнять несложную и не тяжелую механическую работу

Предполагаемые результаты:

К концу обучения у воспитанников, обучающихся по данной программе, будут сформированы профессиональные навыки, и они смогут работать по профессии «Кухонный работник» в других учреждениях.

Цель:

Формировать трудовые навыки по профессии «Кухонный работник»

Задачи:

1. Обучать правилам техники безопасности и личной гигиены кухонного работника;

2. Обучать теоретическим основам профессии кухонного работника;

3. Обучать практическим навыкам детей;

4. Знать санитарно-гигиенический режим;

5. Расширять кругозор,

6. Расширять мышление;

7. Воспитывать аккуратность, внимательность, чистоплотность и

ответственность за свою работу; Максимально привлекать умственно отсталых детей к общественно- полезному коллективному труду;

8. Формировать осознанное отношение к профессиональной деятельности;

9. Развивать навыки межличностного взаимодействия детей со

сверстниками и взрослыми.

I год обучения

1 четверть (53 занятия)

№ Тема Кол- во часов Дата проведения Примечание

1. 1. Знакомство с работой пищеблока. Вводная беседа.

2. Обеспечение воспитанников спецодеждой, обувью. 2 сентябрь кулинария

2. 1. Экскурсия на пищеблок.

2. Обязанности мойщика посуды. 2 сентябрь кулинария

3. 1. Обязанности мойщика посуды.

2. Работа электрической плиты. Техника безопасности. 2 сентябрь кулинария

4. 1. Техника безопасности на рабочем месте.

2. Работа электрической плиты. Включение и выключение 2 сентябрь кулинария

5. 1. Адаптированная инструкция по технике безопасности для обучения на пищеблоке.

2. Работа электрической плиты.

Духовой шкаф. 2 сентябрь кулинария

6. 1. Требование безопасности перед началом работы.

2. Кипячение воды на электрической плите. 2 сентябрь кулинария

7. 1. Требование безопасности во

время работы.

2. Заваривание чая. 2 сентябрь кулинария

8. 1. Непредвиденные и опасные ситуации при работе.

2. Заваривание чая. 2 сентябрь кулинария

9. 1. Требование безопасности после работы.

2. Мытьё кружек. 2

сентябрь кулинария

10. 1. Требование безопасности в аварийных ситуациях.

2. Мытье кружек. 2 сентябрь кулинария

И. 1. Моющие и чистящие средства. Использование меры предосторожности при работе.

2. Мытьё кружек. 2 сентябрь кулинария

12. 1. Виды моющих и чистящих средств.

2. Очистка тарелок от пищи. 2 сентябрь кулинария

13. 1. Правила пользования чистящими и моющими средствами.

2. Сбор пищевых отходов. 2 сентябрь кулинария

14. 1. Хранилище чистящих и моющих средств.

2. Очистка посуды от остатков пищи. 2 сентябрь кулинария

15. 1. Меры предосторожности при работе с чистящими и моющими средствами.

2. Заваривание чая. 2 сентябрь кулинария

16. 1. Спецодежда, уход за ней.

2. Очистка тарелок от пищи. 2 сентябрь кулинария

17. 1. Рабочий инвентарь.

2. Очистка тарелок от пищи. 2 сентябрь кулинария

18. 1. Виды рабочего инвентаря.

2. Очистка тарелок от пищи. 2 сентябрь кулинария

19. 1. Назначение рабочего инвентаря.

2. Мытье кружек. 2

сентябрь

кулинария

20. 1. Правила ухода за инвентарем.

2. Сбор пищевых отходов. 2 сентябрь кулинария

21. 1. Понятие «смеситель»? Холодная и горячая вода.

2. Мытье кружек. 2 сентябрь кулинария-

22. 1. Знакомство с краном горячей и холодной воды.

2. Кипячение воды на электрической плите. 2 сентябрь кулинария

23. 1. Организация рабочего места мойщика посуды.

2. Работа электрической плиты. Включение, выключение. 2

сентябрь кулинария

24. 1. Виды посуды (кружка, тарелка, миска, салатник и т. д.).

2. Мытьё кружек. 2 сентябрь кулинария

25. 1. Виды посуды (керамические, стеклянные).

2. Мытьё кружек. 2

сентябрь кулинария

26. 1. Правила обработки посуды.

2. Заваривание чая. 2 октябрь кулинария

27. 1. Мытье кухонной посуды.

2. Техника безопасности на рабочем месте. 2 октябрь кулинария

28. 1. Санитарные требования к мытью кухонной посуды.

2. Требования безопасности перед началом работы. 2 октябрь кулинария

29. 1. Виды кухонной посуды.

2. Сбор грязной посуды, очистка тарелок от пищи. 2 октябрь кулинария

30. 1. Назначение кухонной посуды.

2. Заваривание чая 2 октябрь кулинария

31. 1. Правила ухода за кухонной

посудой.

2. Требование безопасности во время работы. 2 октябрь кулинария

32. 1. Правила ухода за алюминиевой посудой.

2. Мытьё тарелок. 2 октябрь кулинария

33. 1. Правила ухода за эмалированной посудой.

2. Мытьё тарелок. 2 октябрь кулинария

34. 1. Правила ухода за никелированной посудой.

2. Мытье кружек. 2 октябрь кулинария

35. 1. Особенности обработки деревянного кухонного инвентаря.

2. Обязанности мойщика посуды. 2 октябрь кулинария

36. 1. Столовая посуда.

2. Работа электрической плиты. Духовой шкаф. 2 октябрь кулинария

37. 1. Виды столовой посуды.

2. Кипячение воды на электрической плите. 2 октябрь кулинария

38. 1. Назначение столовой посуды.

2. Техника безопасности при работе на электрической плите. 2

октябрь кулинария

39. 1. Керамическая посуда.

2. Очистка тарелки от пищи. 2 октябрь кулинария

40. 1. Стеклянная посуда.

2. Мытьё тарелок. 2 октябрь кулинария

41. 1. Свойство керамики и стекла.

2. Мытьё кружек. 2 октябрь кулинария

42. 1. Приемы мытья керамики.

2. Заваривания чая. 2 октябрь кулинария

43. 1. Приемы мытья стекла.

2. Обязанности мойщика посуды. 2 октябрь кулинария

44. 1. Средства мытья керамики.

2. Кипячение воды на электрической плите. 2

октябрь

кулинария

45. 1. Средства мытья стекла.

2. Заваривание чая. 2 октябрь кулинария

46. 1. Непредвиденные и опасные ситуации при работе.

2. Очистка тарелок от пищи. 2 октябрь кулинария

47. 1. Обязанности мойщика посуды.

2. Мытьё кружек. 2 октябрь кулинария

48. 1. Столовые приборы.

2. Требование безопасности перед началом работы. 2 октябрь кулинария

49. 1. Назначение столовых приборов.

2. Очистка тарелок от пищи. 2 октябрь кулинария

50. 1. Правила чистки столовых приборов.

2. Очистка тарелок от пищи. 2 октябрь кулинария

51. 1. Правила мытья столовых приборов.

2. Мытье тарелок 2 октябрь кулинария

52. 1. Техника безопасности на рабочем месте.

2. Работа электрической плиты. Духовой шкаф. 2 октябрь кулинария

53. 1. Требование безопасности после работы.

2. Кипячение воды на

электрической плите. 2

октябрь кулинария

1 год обучения 2 четверть 42 занятия

№ Тема Кол- во

%часов Дата проведения Примечание

1. 1. Правила оформления на работу работников пищеблока.

2. Техника безопасности перед началом работы. 2 ноябрь кулинария

2. 1. Понятие о санитарной книжке.

2. Приготовление бутербродов. 2 ноябрь кулинария

3. 1. Экскурсия в медицинский блок.

2. Техника безопасности во время работы. 2 ноябрь

кулинария

4. 1. Рассказ старшей мед. сестры о необходимости периодического медицинского осмотра.

2. Приготовление блинов. 2 ноябрь кулинария

5. 1. Рабочая спец, одежда.

2. Стирка фартуков. 2 ноябрь кулинария

6. 1. Уход и хранение спец, одежды.

2. Стирка спец, одежды. 2 ноябрь кулинария

7. 1. Подготовка спец, одежды к работе.

2. Стирка фартуков и чепчиков 2 ноябрь кулинария

8. 1. Личная гигиена работников кухни.

2. Утюжка одежды. 2 ноябрь кулинария

9. 1. Этика общения с коллегами.

2. Приготовление яичницы. 2 ноябрь кулинария

10. 1. Сервировка стола.

2. Приготовление яичницы. 2 ноябрь кулинария

11. .1. Сервировка стола на завтрак.

2. Мытьё тарелок 2 ноябрь кулинария

12. 1. Сервировка обеденного стола.

2. Мытьё кружек. 2 ноябрь кулинария

13. 1. Сервировка стола на ужин.

2. Приготовление жареного картофеля. 2 ноябрь кулинария

14. 1. Экскурсия в магазин.

2. Обязанности мойщика посуды. 2 ноябрь кулинария

15. 1. Предметы сервировки стола.

2. Стирка фартуков. 2 ноябрь кулинария

16. 1. Посуда (столовые, закусочные, мелкие тарелки).

2. Глажка рабочей одежды. 2

ноябрь кулинария

17. 1. Посуда (бульонные, пирожковые, десертные тарелки).

2. Приготовление блинчиков. 2 ноябрь кулинария

18. 1. Столовые приборы (ножи).

2. Мытьё тарелок. 2 ноябрь кулинария

19. 1. Столовые приборы (ложки, вилки).

2. Приготовление бутербродов. 2

ноябрь

кулинария

20. 1. Предметы сервировки (стекло, хрусталь).

2. Приготовление чая. 2 ноябрь кулинария

21. 1. Столовое бельё (скатерти, салфетки).

2. Мытьё кружек. 2 ноябрь кулинария

22. 1. Способы свертывания салфеток.

2. Свертывание салфеток. 2

ноябрь

кулинария

23. 1. Правила сервировки.

2. Свертывание салфеток. 2 ноябрь кулинария

24. 1. Последовательность сервировки стола.

2. Стирка рабочей одежды. 2

ноябрь

кулинария

25. 1. Эстетика оформление стола.

2. Глажка рабочей одежды. 2 ноябрь кулинария

26. 1. Правила безопасности при подаче пищи.

2. Глажка рабочей одежды. 2 декабрь кулинария

27. 1. Правила безопасности при уборке посуды.

2. Мытьё тарелок 2 декабрь кулинария

28. 1. Наблюдение за сервировкой стола.

2. Приготовление бутербродов. 2 декабрь кулинария

29. 1. Дополнительные приборы на столе (хлебница, салфетница, перечница). 2 декабрь кулинария

2. Приготовление запеканки.

30. 1. Сервировка стола.

2. Мытьё кружек. 2 декабрь кулинария

31. 1. Сервировка стола с дополнительными приборами.

2. Свертывание салфеток. 2 декабрь кулинария

32. 1. Сервировка столов в столовой.

2. Мытьё тарелок. 2 декабрь кулинария

33. 1. Этикет.

2. Приготовление омлета. 2 декабрь кулинария

34. 1. Что и кода подавать на стол (сладкие блюда).

2. Приготовление блинчиков 2 декабрь

кулинария

35. 1. Что и когда подавать на стол (горячие напитки).

2. Освобождение тарелок от пищи. 2 декабрь кулинария

36. 1. Что и когда подавать на стол (холодные напитки).

2. Мытьё кружек. 2 декабрь кулинария

37. 1. Когда подавать холодные блюда.

2. Приготовление бутербродов. 2 декабрь кулинария

38. 1. Когда подавать закуски?

2. Заваривание чая. 2 декабрь кулинария

39. 1. Горячие закуски.

2. Мытьё тарелок. 2 декабрь кулинария

40. 1. Супы.

2. Стирка спец, одежды. 2 декабрь кулинария

41. 1. Вторые горячие блюда. ’

2. Приготовление жареного картофеля. 2 декабрь кулинария

?42. 1. Подготовка спец, одежды к работе.

2. Приготовление омлета. 2 декабрь кулинария

43. 1. Техника безопасности во время работы.

2. Свертывание салфеток. 2 декабрь кулинария

1 год обучения 3 четверть 60 занятий

№ Тема Кол-во часов Дата проведения Примечание

1. 1. Правила ТБ

2. Сбор пищевых отходов 2 январь столовая

2. 1. Личная гигиена мойщика посуды

2. Сортировка посуды по видам 2 январь кулинария

3. 1. Уборка столов после еды

2. Чистка столовой посуды вручную 2 январь кулинария

4. 1. Правила безопасности при уборке посуды

2. Мытье вручную столовой посуды 2 январь столовая

5. 1. Наблюдение за уборкой столов работниками кухни

2. Чистка вручную столовых приборов 2 январь столовая

6. 1. Использование стеклянной посуды

2. Мытье вручную столовых приборов 2 январь кулинария

7. 1. Обработка стеклянной посуды

2. Чистка вручную подносов. 2 январь столовая

8. 1. Использование глиняной

посуды

2. Мытье вручную подносов 2 январь столовая

9. 1. Обработка глиняной посуды

2. Обработка ершей после окончания мойки посуды 2 январь столовая

10. 1. Использование фарфоровой посуды

2. Обработка щеток после окончания мойки посуды 2 январь столовая

11. 1. Обработка фарфоровой посуды 2. Обработка ветоши после окончания мойки посуды 2 январь столовая

12. 1. Использование эмалированной посуды

2. Обработка используемого инвентаря после окончания мойки посуды 2 январь столовая

13. 1. Обработка эмалированной посуды

2. Наблюдение за работой посудомоечной машины 2 январь столовая

14. 1. Использование никелированной посуды

2. Стирка рабочей одежды 2 январь кулинария

15. 1. Обработка никелированной посуды

2. Глажка рабочей одежды 2 январь кулинария

16. 1. Использование чугунной посуды.

2. Подбор спец, одежды по росту 2 январь кулинария

17. 1. Обработка чугунной посуды

2. Определение посуды по материалу (алюминиевая, никелированная, эмалированная, чугунная) 2

январь кулинария

18. 1. Этика общения с клиентами.

2. Составление моющих растворов

2

январь

кулинария

19. 1. Знакомство с дез. средствами

2. Чистка кухонной посуды 2 февраль столовая

20. 1. Приготовление дез. растворов

2. Мытье кухонной посуды 2 февраль столовая

21. 1. Приготовление рабочих растворов из таблеток

2. Чистка инвентаря с применение моющих средств 2 февраль столовая „

22. 1. Приготовление рабочих растворов из гранул

2. Чистка тары с применением моющих средств 2 февраль столовая

23. 1. Применение дезинфицирующих средств

2. Мытье тары с. применением моющих средств 2 февраль столовая

24. 1. Режимы дезинфекции посуды без остатков пищи растворами при кишечных заболеваниях

2. Сушка посуды 2 февраль столовая

25 1. Режимы дезинфекции посуды без остатков пищи растворами при кишечных заболеваниях

2. Сушка инвентаря 2

февраль столовая

26. 1. Меры предосторожности во время использования дез. средств

2. Сушка тары 2 февраль столовая

27. 1. Меры первой помощи при случайном отравлении дез. средствами

2. Уборка пола 2 февраль столовая

28. 1. Упаковка дезинфицирующих средств

2. Мытье посуды 2 февраль

столовая

29. 1. Транспортировка дез. средств

2. Обезжиривание посуды 2 февраль столовая

30. 1. Хранение дез. средств

2. Ополаскивание и сушка столовых приборов 2 февраль столовая

31. 1. Исследование посуды приборов, персонала на кишечную палочку

2. Ополаскивание и сушка столовой посуды

2 февраль столовая

32. 1. Что такое бактерии?

2. Сбор использованной посуды моечное отделение 2 февраль столовая

33. 1. Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?

2. Транспортировка использованной посуды в моечное отделение 2 февраль столовая

34. 1. Что такое заразные заболевания?

2. Очистка тарелок от остатков пищи

2 февраль столовая

35. 1. Что такое вирусы?

2. Мытье столов 2 февраль столовая

36. 1. Кишечные заболевания (дизентерия, гепатит, сальмонеллез, глистные инвазии)

2. Подготовка бумажных салфеток 2

февраль кулинария

37. 1. Дизентерия

2. Укладывание салфеток в салфетницу 2 февраль кулинария

38. 1. Гепатит

2. Наполнение приборов со специями 2 февраль столовая

39. 1. Сальмонеллез

2. Размещение на столах приборов со специями 2 февраль столовая

40. 1. Глистные инвазии

2. Правильное расположение стульев 2 февраль

столовая

41. 1. Предупреждение кишечных инфекций

2. Сбор грязной посуды в тележку.

2

февраль столовая

42. 1. Что такое пищевые отравления микробного происхождения

2. Сбор подносов в тележку 2 февраль столовая

43. 1. Для чего нужна изоляция работников и детей, заразившихся кишечной инфекцией 2 март столовая

44. 1. Для чего нужно содержать в порядке канализацию, мусорные ведра

2. Разгрузка тележки в моечном отделении 2 март столовая

45. 1. Обеззараживание питьевой воды

2. Сбор пищевых отходов 2

март

столовая

46. 1. Борьба с мухами

2. Сортировка посуды по видам 2 март кулинария

47. 1. Чистота в пищеблоках

2. Чистота вручную столовой посуды 2 март кулинария

48. 1. Соблюдение правил личной гигиены

2. Мытье вручную столовой посуды 2 март столовая

49. 1. Мытье рук после посещения туалета

2. Чистка вручную столовых

приборов 2

март

столовая

50. 1. Мытье фруктов и овощей перед употреблением в сыром виде

2. Мытье вручную столовых приборов

2

март

столовая

51. 1. Ежегодно проводимые прививки против кишечных заразных заболеваний

2. Чистка вручную подносов3. 2

март

столовая

52. 1. Что такое ботулизм?

2. Мытье вручную подносов 2 март столовая

53. 1. Что может быть причиной пищевых отравлений немикробного происхождения

2. Обработка ершей после окончания мойки посуды 2 март столовая

54. 1. Для чего работникам питания нужно регулярно проходить мед. осмотр.

2. Обработка щеток после окончания мойки посуды 2 март столовая

55. 1. Для чего работники пищевых предприятий периодически проходят мед. осмотр?

2. Обработка ветоши после окончания мойки посуды 2 март столовая

56. 1. Что должен знать работник пищевого предприятия о глистах?

2. Обработка используемого инвентаря после окончания мойки посуды

2

март

столовая

57. 1. Карантинные мероприятия при кишечных инфекциях

2. Наблюдение за работой посудомоечной машины 2 март столовая

58. 1. Обработка посуды в условиях карантина

2. Выполнение правил личной гигиены 2 март кулинария

59. 1. Уборка рабочего места

2. Подбор спец, одежды 2 март кулинария

60. 1. ТБ перед началом работы

2. Определение посуды по материалу (алюминиевая, никелированная, эмалированная, чугунная). 2 март кулинария

1 год обучения 4 четверть 44 занятия

№ Тема Кол- во часов Дата проведения Примечание

1. 1. ТБ перед началом работы

2 Сбор пищевых отходов 2 апрель кулинария

2. 1. ТБ во время работы

2. Сортировка посуды по видам 2 апрель кулинария

3. 1. ТБ на рабочем месте

2. Чистка столовой посуды вручную 2 апрель столовая

4. 1. Непредвиденные ситуации при работе

2. Мытье вручную столовой посуды 2 апрель столовая

5. 1. Опасные ситуации при работе

2. Чистка вручную столовых приборов 2 апрель столовая

6. 1. Требования безопасности после работы

2. Мытье вручную столовых приборов 2

апрель

столовая

7. 1. Адаптированные инструкции

по ТБ детей, обучающихся на пищеблоке

2. Чистка вручную подносов 2 апрель столовая

8. 1. Личная гигиена мойщицы посуды

2. Мытье вручную подносов 2 апрель столовая

9. 1. Требования к личной гигиене

мойщика посуды

2. Обработка ершей после окончания мойки посуды 2 апрель кулинария

10. 1. Какие санитарные документы должны быть у пищевых предприятий

2. Обработка щеток после окончания мойки посуды 2 апрель кулинария

11. 1. Какие санитарные документы

должны быть у отдельных работников пищевых предприятий

2. Обработка ветоши после окончания мойки посуды 2 апрель столовая

12. 1. Для чего исследуют на кишечную палочку посуду на пищеварительном предприятии

2. Обработка используемого инвентаря после окончания мойки посуды. 2 апрель столовая

13. 1. Для чего исследуют на кишечную палочку инвентарь на пищеварительном предприятии

2. Наблюдение за работой посудомоечной машины 2

апрель столовая

14. 1. Для чего исследуют на кишечную палочку спец, одежду на пищеварительном предприятии

2. Выполнение правил личной гигиены 2 апрель кулинария

15. 1. Как нужно обращаться сан. одеждой

2. Стирка спец, одежды 2 апрель кулинария

16. 1. Какие требования предъявляют к посетителям предприятий общественного питания

2. Глажка спец, одежды 2

апрель кулинария

17. 1. Как нужно поступать при

обнаружении у работника пищеварительного предприятия поноса, лихорадки, кожных сыпей или?

2. Подбор спец, одежды по. росту 2 апрель кулинария

18. 1. Как производить дезинфекцию хлорной известью

2. Определение посуды по

материалу (алюминиевая, эмалированная, никелированная, чугунная). 2 апрель кулинария

19. 1. Правила чистки столовых приборов

2. Способы обработки алюминиевой посуды 2 апрель кулинария

20. 1. Правила мытья столовых приборов.

2. Способы обработки никелированной посуды 2 апрель кулинария

21. 1. Меры предосторожности при работе с чистящими средствами

2. Способы обработки эмалированной посуды 2 апрель кулинария

22. 1. Правила пользования чистящими средствами

2. Способы обработки чугунной посуды 2 апрель кулинария

23. 1. Правила пользования чистящими средствами

2. Составление моющих растворов 2 апрель столовая

24; 1. Правила обработки посуды

2. Чистка кухонной посуды 2 апрель столовая

25. 1. Санитарные требования к мытью столовых приборов

2. Мытье кухонной посуды 2 апрель столовая

26. 1. ТБ при мытье столовых приборов

2. Чистка инвентаря с применением моющих средств 2 май столовая

27. 1. Мытье столовых приборов: ложки, вилки, ножи

2. Чистка инвентаря с

применением дезинфицирующих средств. 2 май столовая

28. 1. ТБ при мытье и чистке вилок

2. Чистка тары с применением моющих средств 2 май столовая

29. 1. ТБ при мытье и чистке ножей

2. Мытье тары с применением дезинфицирующих средств 2 май столовая

30. 1. Меры предосторожности при мытье вилок и ножей

2. Сушка посуды 2 май кулинария

31. 1. Этика общения с руководством

2. Сушка инвентаря 2 май кулинария

32. 1. Правила мытья бочков

2. Сушка тары 2 май кулинария

33. 1. Правила мытья котлов

2. Уборка пола 2 май столовая

34. 1. Правила обработки разделочных досок

2. Сбор использованной посуды в моечное отделение 2 май столовая

35. 1. Особенности обработки

деревянного кухонного инвентаря

2. Транспортировка использованной посуды в моечное отделение 2

май

столовая

36. 1. Использование чистящих

Средств.

2. Очистка от остатков пищи 2 май столовая

37. 1. Виды чистящих средств

2. Сбор пищевых отходов 2 май столовая

38. 1. Хранение чистящих средств

2. Мытье посуды вручную в 2-х ваннах 2 май столовая

39. 1. Организация рабочего места мойщика посуды

2. Мытье посуды вручную в 3-х ваннах 2 май столовая

40. 1. Правила обращения с

электрическими и газовыми плитами

2. Сушка посуды 2 май столовая

41. 1. Рабочий инвентарь

2. Сушка столовых приборов 2 май столовая

42. 1. Правила ухода за инвентарем

2. Уборка моечного отделения 2 май столовая

43. 1. Виды рабочего инвентаря

2. Стирка спец. одежды 2 май кулинария

44. 1. Назначение рабочего инвентаря

2. Глажка спец. одежды 2 май кулинария

Публикации по теме:

Сценарий встречи «Работник леса — как звучит!» «Работник леса – как звучит!» Цель: -раскрыть эстетическое, познавательное, оздоровительное, практическое значение природы в жизни людей.

Адаптационная программа для детей 1–3 лет Для детей 1-3 лет Срок реализации программы: 1 год Режим пребывания детей адаптационной группы Понедельник, Пятница. 10.15 – 10.30 –.

Образовательная программа «Картина пластилином». Программа дополнительного кружка для детей 3–4 лет СОДЕРЖАНИЕ 1. Паспорт программы 3 2. Пояснительная записка 4 3. Учебно-тематический план 6 4. Содержание изучаемого курса 8 5. Методическое.

Программа дидактических игр Пояснительная записка Игры, которые представлены в данной программе, направлены на формирование восприятия младшего дошкольного возраста.

Программа «Хочу все знать» программа для детей дошкольного возраст 3–5 лет Пояснительная записка Программа разработана для детей младшего дошкольного возраста от 3-5 лет и направлена на реабилитацию дошкольников,.

Программа кружка «Неизведанный мир». Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа для детей старшего возраста Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение детский сад «Дюймовочка» с. санатория Юматово имени 15-летия БАССР муниципальный.

Программа «Логовичок» в ДОУ 1. Пояснительная записка В последнее время проблема развития обучения и воспитания детей дошкольного возраста становится особенно значимой.

Программа по туризму Муниципальное учреждение дополнительного образования Новоспасский Центр детского творчества МО «Новоспасский район» Ульяновской области.

Программа «Радужный мир» ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОБЩЕРАЗВИВАЮЩАЯ ПРОГРАММА «Радужный мир» НАПРАВЛЕННОСТЬ: ПСИХОЛОГИЯ Уровень программы: развивающий Возраст.

Программа «Элемент самопознания» I. ЦЕЛЕВОЙ РАЗДЕЛ Пояснительная записка Фундамент личностных качеств ребенка - это его отношение к самому себе. Интеллектуальное развитие.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Программа «Кухонный работник»
Опубликовано: 24 ноября 2019 в 14:21
+6Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Программа «Кухонный работник»» (включая файлы) размещена пользователем Ирина Артамонова (УИ 2112912) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
Календарь
24 декабря 2024 вторник
25 декабря 2024 среда
Праздник флага, герба и гимна России!



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД