Ирина Артамонова
Программа «Кухонный работник»
▼ Скачать + Заказать документы
Пояснительная записка.
Трудовая деятельность имеет большое значение для правильного воспитания детей с различными нарушениями интеллекта. Эти дети характеризуются низким уровнем познавательной самостоятельности, для них характерна беспомощность, неуверенность в своих возможностях, что приводит, как правило, к безразличному отношению к обучению и, особенно, к самостоятельной работе.
Публикация «Программа „Кухонный работник“» размещена в разделах
Обучение трудовым навыкам в программе «кухонный работник» сам процесс труда открывает новые возможности в воспитании таких личностных качеств, как привычка к трудовому усилию, способность работать в коллективе, причём работать с удовольствием, инициативно и даже творчески. Очень важным является и тот факт, что для аномальных детей данной категории труд является основным способом их адаптации к жизни.
Формирование трудовых навыков у детей с ограниченными возможностями станет успешным лишь при правильной организации учебного процесса. Поэтому занятия должны быть построены по специальной программе, в ходе усвоения которой воспитанники овладеют не только необходимыми трудовыми умениями и навыками, но и подойдут к более осознанному выполнению профессиональных обязанностей. Работа по предложенной программе даст возможность развить положительные поведенческие черты характера детей, расширить их кругозор, воспитать мотивированный подход к делу, которому они обучаются.
Предлагаемая структурная модель обучения включает в себя широкий спектр теоретических знаний и большое количество практических занятий по их закреплению.
Новые знания, способы действий и последовательность их выполнения, необходимые для усвоения каждой темы в нужном количестве, определяются на основе Программы. Предусмотренные данной Программой эталоны и алгоритмы выполнения различных видов работ помогут детально конкретизировать практический материал, что реально позволит каждому обучающемуся воспитаннику понять, запомнить и воспроизвести необходимые действия.
Так как содержание Программы насыщено информацией, а возможности восприятия у детей ограничены, то в целях повышения продуктивности занятий возможно использование основных направлений Программы и регулировка времени изучения каждого раздела в зависимости от степени усвоения теоретического материала и практических навыков.
В данной программе использованы разнообразные технологии: личностно - ориентированная, проблемного обучения, использованы здоровье сберегающие, ИКТ.
В трудовом обучении есть все условия для организации индивидуальной работы с учениками. Педагог, осуществляя индивидуальный подход, определяет, на каком уровне способен работать ребёнок, какие компоненты практических действий им усвоены недостаточно, а потом, исходя из логики учебного материала, подобрать ему соответствующие задания, которые будут способствовать устранению выявленных недостатков.
Виды занятий и формы организации обучения могут варьироваться на усмотрение практикующего педагога.
Программа рассчитана на 1 год обучения. Она предусматривает подготовку учащихся к выполнению обязанностей мойщиков посуды. Предназначена для обучения тех учащихся, кто в силу глубины и особенностей структуры своих дефектов не может заниматься производительным трудом, требующим интеллектуальных способностей. Во время обучения больше внимания уделяется теоретическим познаниям.
Группа сформирована с учетом индивидуальных особенностей детей, что не должно исключать возможностей и их способностей к усвоению ребенком предполагаемых навыков.
Характеристика контингента:
1. Воспитанники детского дома 18-25 лет
2. Нет грубых нарушений в физическом развитии
3. Сравнительно с детьми данного возраста, имеющими тяжёлые и
выраженные нарушения интеллекта, хорошо развиты волевые процессы
4. Могут выполнять несложную и не тяжелую механическую работу
Предполагаемые результаты:
К концу обучения у воспитанников, обучающихся по данной программе, будут сформированы профессиональные навыки, и они смогут работать по профессии «Кухонный работник» в других учреждениях.
Цель:
Формировать трудовые навыки по профессии «Кухонный работник»
Задачи:
1. Обучать правилам техники безопасности и личной гигиены кухонного работника;
2. Обучать теоретическим основам профессии кухонного работника;
3. Обучать практическим навыкам детей;
4. Знать санитарно-гигиенический режим;
5. Расширять кругозор,
6. Расширять мышление;
7. Воспитывать аккуратность, внимательность, чистоплотность и
ответственность за свою работу; Максимально привлекать умственно отсталых детей к общественно- полезному коллективному труду;
8. Формировать осознанное отношение к профессиональной деятельности;
9. Развивать навыки межличностного взаимодействия детей со
сверстниками и взрослыми.
I год обучения
1 четверть (53 занятия)
№ Тема Кол- во часов Дата проведения Примечание
1. 1. Знакомство с работой пищеблока. Вводная беседа.
2. Обеспечение воспитанников спецодеждой, обувью. 2 сентябрь кулинария
2. 1. Экскурсия на пищеблок.
2. Обязанности мойщика посуды. 2 сентябрь кулинария
3. 1. Обязанности мойщика посуды.
2. Работа электрической плиты. Техника безопасности. 2 сентябрь кулинария
4. 1. Техника безопасности на рабочем месте.
2. Работа электрической плиты. Включение и выключение 2 сентябрь кулинария
5. 1. Адаптированная инструкция по технике безопасности для обучения на пищеблоке.
2. Работа электрической плиты.
Духовой шкаф. 2 сентябрь кулинария
6. 1. Требование безопасности перед началом работы.
2. Кипячение воды на электрической плите. 2 сентябрь кулинария
7. 1. Требование безопасности во
время работы.
2. Заваривание чая. 2 сентябрь кулинария
8. 1. Непредвиденные и опасные ситуации при работе.
2. Заваривание чая. 2 сентябрь кулинария
9. 1. Требование безопасности после работы.
2. Мытьё кружек. 2
сентябрь кулинария
10. 1. Требование безопасности в аварийных ситуациях.
2. Мытье кружек. 2 сентябрь кулинария
И. 1. Моющие и чистящие средства. Использование меры предосторожности при работе.
2. Мытьё кружек. 2 сентябрь кулинария
12. 1. Виды моющих и чистящих средств.
2. Очистка тарелок от пищи. 2 сентябрь кулинария
13. 1. Правила пользования чистящими и моющими средствами.
2. Сбор пищевых отходов. 2 сентябрь кулинария
14. 1. Хранилище чистящих и моющих средств.
2. Очистка посуды от остатков пищи. 2 сентябрь кулинария
15. 1. Меры предосторожности при работе с чистящими и моющими средствами.
2. Заваривание чая. 2 сентябрь кулинария
16. 1. Спецодежда, уход за ней.
2. Очистка тарелок от пищи. 2 сентябрь кулинария
17. 1. Рабочий инвентарь.
2. Очистка тарелок от пищи. 2 сентябрь кулинария
18. 1. Виды рабочего инвентаря.
2. Очистка тарелок от пищи. 2 сентябрь кулинария
19. 1. Назначение рабочего инвентаря.
2. Мытье кружек. 2
сентябрь
кулинария
20. 1. Правила ухода за инвентарем.
2. Сбор пищевых отходов. 2 сентябрь кулинария
21. 1. Понятие «смеситель»? Холодная и горячая вода.
2. Мытье кружек. 2 сентябрь кулинария-
22. 1. Знакомство с краном горячей и холодной воды.
2. Кипячение воды на электрической плите. 2 сентябрь кулинария
23. 1. Организация рабочего места мойщика посуды.
2. Работа электрической плиты. Включение, выключение. 2
сентябрь кулинария
24. 1. Виды посуды (кружка, тарелка, миска, салатник и т. д.).
2. Мытьё кружек. 2 сентябрь кулинария
25. 1. Виды посуды (керамические, стеклянные).
2. Мытьё кружек. 2
сентябрь кулинария
26. 1. Правила обработки посуды.
2. Заваривание чая. 2 октябрь кулинария
27. 1. Мытье кухонной посуды.
2. Техника безопасности на рабочем месте. 2 октябрь кулинария
28. 1. Санитарные требования к мытью кухонной посуды.
2. Требования безопасности перед началом работы. 2 октябрь кулинария
29. 1. Виды кухонной посуды.
2. Сбор грязной посуды, очистка тарелок от пищи. 2 октябрь кулинария
30. 1. Назначение кухонной посуды.
2. Заваривание чая 2 октябрь кулинария
31. 1. Правила ухода за кухонной
посудой.
2. Требование безопасности во время работы. 2 октябрь кулинария
32. 1. Правила ухода за алюминиевой посудой.
2. Мытьё тарелок. 2 октябрь кулинария
33. 1. Правила ухода за эмалированной посудой.
2. Мытьё тарелок. 2 октябрь кулинария
34. 1. Правила ухода за никелированной посудой.
2. Мытье кружек. 2 октябрь кулинария
35. 1. Особенности обработки деревянного кухонного инвентаря.
2. Обязанности мойщика посуды. 2 октябрь кулинария
36. 1. Столовая посуда.
2. Работа электрической плиты. Духовой шкаф. 2 октябрь кулинария
37. 1. Виды столовой посуды.
2. Кипячение воды на электрической плите. 2 октябрь кулинария
38. 1. Назначение столовой посуды.
2. Техника безопасности при работе на электрической плите. 2
октябрь кулинария
39. 1. Керамическая посуда.
2. Очистка тарелки от пищи. 2 октябрь кулинария
40. 1. Стеклянная посуда.
2. Мытьё тарелок. 2 октябрь кулинария
41. 1. Свойство керамики и стекла.
2. Мытьё кружек. 2 октябрь кулинария
42. 1. Приемы мытья керамики.
2. Заваривания чая. 2 октябрь кулинария
43. 1. Приемы мытья стекла.
2. Обязанности мойщика посуды. 2 октябрь кулинария
44. 1. Средства мытья керамики.
2. Кипячение воды на электрической плите. 2
октябрь
кулинария
45. 1. Средства мытья стекла.
2. Заваривание чая. 2 октябрь кулинария
46. 1. Непредвиденные и опасные ситуации при работе.
2. Очистка тарелок от пищи. 2 октябрь кулинария
47. 1. Обязанности мойщика посуды.
2. Мытьё кружек. 2 октябрь кулинария
48. 1. Столовые приборы.
2. Требование безопасности перед началом работы. 2 октябрь кулинария
49. 1. Назначение столовых приборов.
2. Очистка тарелок от пищи. 2 октябрь кулинария
50. 1. Правила чистки столовых приборов.
2. Очистка тарелок от пищи. 2 октябрь кулинария
51. 1. Правила мытья столовых приборов.
2. Мытье тарелок 2 октябрь кулинария
52. 1. Техника безопасности на рабочем месте.
2. Работа электрической плиты. Духовой шкаф. 2 октябрь кулинария
53. 1. Требование безопасности после работы.
2. Кипячение воды на
электрической плите. 2
октябрь кулинария
1 год обучения 2 четверть 42 занятия
№ Тема Кол- во
%часов Дата проведения Примечание
1. 1. Правила оформления на работу работников пищеблока.
2. Техника безопасности перед началом работы. 2 ноябрь кулинария
2. 1. Понятие о санитарной книжке.
2. Приготовление бутербродов. 2 ноябрь кулинария
3. 1. Экскурсия в медицинский блок.
2. Техника безопасности во время работы. 2 ноябрь
кулинария
4. 1. Рассказ старшей мед. сестры о необходимости периодического медицинского осмотра.
2. Приготовление блинов. 2 ноябрь кулинария
5. 1. Рабочая спец, одежда.
2. Стирка фартуков. 2 ноябрь кулинария
6. 1. Уход и хранение спец, одежды.
2. Стирка спец, одежды. 2 ноябрь кулинария
7. 1. Подготовка спец, одежды к работе.
2. Стирка фартуков и чепчиков 2 ноябрь кулинария
8. 1. Личная гигиена работников кухни.
2. Утюжка одежды. 2 ноябрь кулинария
9. 1. Этика общения с коллегами.
2. Приготовление яичницы. 2 ноябрь кулинария
10. 1. Сервировка стола.
2. Приготовление яичницы. 2 ноябрь кулинария
11. .1. Сервировка стола на завтрак.
2. Мытьё тарелок 2 ноябрь кулинария
12. 1. Сервировка обеденного стола.
2. Мытьё кружек. 2 ноябрь кулинария
13. 1. Сервировка стола на ужин.
2. Приготовление жареного картофеля. 2 ноябрь кулинария
14. 1. Экскурсия в магазин.
2. Обязанности мойщика посуды. 2 ноябрь кулинария
15. 1. Предметы сервировки стола.
2. Стирка фартуков. 2 ноябрь кулинария
16. 1. Посуда (столовые, закусочные, мелкие тарелки).
2. Глажка рабочей одежды. 2
ноябрь кулинария
17. 1. Посуда (бульонные, пирожковые, десертные тарелки).
2. Приготовление блинчиков. 2 ноябрь кулинария
18. 1. Столовые приборы (ножи).
2. Мытьё тарелок. 2 ноябрь кулинария
19. 1. Столовые приборы (ложки, вилки).
2. Приготовление бутербродов. 2
ноябрь
кулинария
20. 1. Предметы сервировки (стекло, хрусталь).
2. Приготовление чая. 2 ноябрь кулинария
21. 1. Столовое бельё (скатерти, салфетки).
2. Мытьё кружек. 2 ноябрь кулинария
22. 1. Способы свертывания салфеток.
2. Свертывание салфеток. 2
ноябрь
кулинария
23. 1. Правила сервировки.
2. Свертывание салфеток. 2 ноябрь кулинария
24. 1. Последовательность сервировки стола.
2. Стирка рабочей одежды. 2
ноябрь
кулинария
25. 1. Эстетика оформление стола.
2. Глажка рабочей одежды. 2 ноябрь кулинария
26. 1. Правила безопасности при подаче пищи.
2. Глажка рабочей одежды. 2 декабрь кулинария
27. 1. Правила безопасности при уборке посуды.
2. Мытьё тарелок 2 декабрь кулинария
28. 1. Наблюдение за сервировкой стола.
2. Приготовление бутербродов. 2 декабрь кулинария
29. 1. Дополнительные приборы на столе (хлебница, салфетница, перечница). 2 декабрь кулинария
2. Приготовление запеканки.
30. 1. Сервировка стола.
2. Мытьё кружек. 2 декабрь кулинария
31. 1. Сервировка стола с дополнительными приборами.
2. Свертывание салфеток. 2 декабрь кулинария
32. 1. Сервировка столов в столовой.
2. Мытьё тарелок. 2 декабрь кулинария
33. 1. Этикет.
2. Приготовление омлета. 2 декабрь кулинария
34. 1. Что и кода подавать на стол (сладкие блюда).
2. Приготовление блинчиков 2 декабрь
кулинария
35. 1. Что и когда подавать на стол (горячие напитки).
2. Освобождение тарелок от пищи. 2 декабрь кулинария
36. 1. Что и когда подавать на стол (холодные напитки).
2. Мытьё кружек. 2 декабрь кулинария
37. 1. Когда подавать холодные блюда.
2. Приготовление бутербродов. 2 декабрь кулинария
38. 1. Когда подавать закуски?
2. Заваривание чая. 2 декабрь кулинария
39. 1. Горячие закуски.
2. Мытьё тарелок. 2 декабрь кулинария
40. 1. Супы.
2. Стирка спец, одежды. 2 декабрь кулинария
41. 1. Вторые горячие блюда. ’
2. Приготовление жареного картофеля. 2 декабрь кулинария
?42. 1. Подготовка спец, одежды к работе.
2. Приготовление омлета. 2 декабрь кулинария
43. 1. Техника безопасности во время работы.
2. Свертывание салфеток. 2 декабрь кулинария
1 год обучения 3 четверть 60 занятий
№ Тема Кол-во часов Дата проведения Примечание
1. 1. Правила ТБ
2. Сбор пищевых отходов 2 январь столовая
2. 1. Личная гигиена мойщика посуды
2. Сортировка посуды по видам 2 январь кулинария
3. 1. Уборка столов после еды
2. Чистка столовой посуды вручную 2 январь кулинария
4. 1. Правила безопасности при уборке посуды
2. Мытье вручную столовой посуды 2 январь столовая
5. 1. Наблюдение за уборкой столов работниками кухни
2. Чистка вручную столовых приборов 2 январь столовая
6. 1. Использование стеклянной посуды
2. Мытье вручную столовых приборов 2 январь кулинария
7. 1. Обработка стеклянной посуды
2. Чистка вручную подносов. 2 январь столовая
8. 1. Использование глиняной
посуды
2. Мытье вручную подносов 2 январь столовая
9. 1. Обработка глиняной посуды
2. Обработка ершей после окончания мойки посуды 2 январь столовая
10. 1. Использование фарфоровой посуды
2. Обработка щеток после окончания мойки посуды 2 январь столовая
11. 1. Обработка фарфоровой посуды 2. Обработка ветоши после окончания мойки посуды 2 январь столовая
12. 1. Использование эмалированной посуды
2. Обработка используемого инвентаря после окончания мойки посуды 2 январь столовая
13. 1. Обработка эмалированной посуды
2. Наблюдение за работой посудомоечной машины 2 январь столовая
14. 1. Использование никелированной посуды
2. Стирка рабочей одежды 2 январь кулинария
15. 1. Обработка никелированной посуды
2. Глажка рабочей одежды 2 январь кулинария
16. 1. Использование чугунной посуды.
2. Подбор спец, одежды по росту 2 январь кулинария
17. 1. Обработка чугунной посуды
2. Определение посуды по материалу (алюминиевая, никелированная, эмалированная, чугунная) 2
январь кулинария
18. 1. Этика общения с клиентами.
2. Составление моющих растворов
2
январь
кулинария
19. 1. Знакомство с дез. средствами
2. Чистка кухонной посуды 2 февраль столовая
20. 1. Приготовление дез. растворов
2. Мытье кухонной посуды 2 февраль столовая
21. 1. Приготовление рабочих растворов из таблеток
2. Чистка инвентаря с применение моющих средств 2 февраль столовая „
22. 1. Приготовление рабочих растворов из гранул
2. Чистка тары с применением моющих средств 2 февраль столовая
23. 1. Применение дезинфицирующих средств
2. Мытье тары с. применением моющих средств 2 февраль столовая
24. 1. Режимы дезинфекции посуды без остатков пищи растворами при кишечных заболеваниях
2. Сушка посуды 2 февраль столовая
25 1. Режимы дезинфекции посуды без остатков пищи растворами при кишечных заболеваниях
2. Сушка инвентаря 2
февраль столовая
26. 1. Меры предосторожности во время использования дез. средств
2. Сушка тары 2 февраль столовая
27. 1. Меры первой помощи при случайном отравлении дез. средствами
2. Уборка пола 2 февраль столовая
28. 1. Упаковка дезинфицирующих средств
2. Мытье посуды 2 февраль
столовая
29. 1. Транспортировка дез. средств
2. Обезжиривание посуды 2 февраль столовая
30. 1. Хранение дез. средств
2. Ополаскивание и сушка столовых приборов 2 февраль столовая
31. 1. Исследование посуды приборов, персонала на кишечную палочку
2. Ополаскивание и сушка столовой посуды
2 февраль столовая
32. 1. Что такое бактерии?
2. Сбор использованной посуды моечное отделение 2 февраль столовая
33. 1. Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
2. Транспортировка использованной посуды в моечное отделение 2 февраль столовая
34. 1. Что такое заразные заболевания?
2. Очистка тарелок от остатков пищи
2 февраль столовая
35. 1. Что такое вирусы?
2. Мытье столов 2 февраль столовая
36. 1. Кишечные заболевания (дизентерия, гепатит, сальмонеллез, глистные инвазии)
2. Подготовка бумажных салфеток 2
февраль кулинария
37. 1. Дизентерия
2. Укладывание салфеток в салфетницу 2 февраль кулинария
38. 1. Гепатит
2. Наполнение приборов со специями 2 февраль столовая
39. 1. Сальмонеллез
2. Размещение на столах приборов со специями 2 февраль столовая
40. 1. Глистные инвазии
2. Правильное расположение стульев 2 февраль
столовая
41. 1. Предупреждение кишечных инфекций
2. Сбор грязной посуды в тележку.
2
февраль столовая
42. 1. Что такое пищевые отравления микробного происхождения
2. Сбор подносов в тележку 2 февраль столовая
43. 1. Для чего нужна изоляция работников и детей, заразившихся кишечной инфекцией 2 март столовая
44. 1. Для чего нужно содержать в порядке канализацию, мусорные ведра
2. Разгрузка тележки в моечном отделении 2 март столовая
45. 1. Обеззараживание питьевой воды
2. Сбор пищевых отходов 2
март
столовая
46. 1. Борьба с мухами
2. Сортировка посуды по видам 2 март кулинария
47. 1. Чистота в пищеблоках
2. Чистота вручную столовой посуды 2 март кулинария
48. 1. Соблюдение правил личной гигиены
2. Мытье вручную столовой посуды 2 март столовая
49. 1. Мытье рук после посещения туалета
2. Чистка вручную столовых
приборов 2
март
столовая
50. 1. Мытье фруктов и овощей перед употреблением в сыром виде
2. Мытье вручную столовых приборов
2
март
столовая
51. 1. Ежегодно проводимые прививки против кишечных заразных заболеваний
2. Чистка вручную подносов3. 2
март
столовая
52. 1. Что такое ботулизм?
2. Мытье вручную подносов 2 март столовая
53. 1. Что может быть причиной пищевых отравлений немикробного происхождения
2. Обработка ершей после окончания мойки посуды 2 март столовая
54. 1. Для чего работникам питания нужно регулярно проходить мед. осмотр.
2. Обработка щеток после окончания мойки посуды 2 март столовая
55. 1. Для чего работники пищевых предприятий периодически проходят мед. осмотр?
2. Обработка ветоши после окончания мойки посуды 2 март столовая
56. 1. Что должен знать работник пищевого предприятия о глистах?
2. Обработка используемого инвентаря после окончания мойки посуды
2
март
столовая
57. 1. Карантинные мероприятия при кишечных инфекциях
2. Наблюдение за работой посудомоечной машины 2 март столовая
58. 1. Обработка посуды в условиях карантина
2. Выполнение правил личной гигиены 2 март кулинария
59. 1. Уборка рабочего места
2. Подбор спец, одежды 2 март кулинария
60. 1. ТБ перед началом работы
2. Определение посуды по материалу (алюминиевая, никелированная, эмалированная, чугунная). 2 март кулинария
1 год обучения 4 четверть 44 занятия
№ Тема Кол- во часов Дата проведения Примечание
1. 1. ТБ перед началом работы
2 Сбор пищевых отходов 2 апрель кулинария
2. 1. ТБ во время работы
2. Сортировка посуды по видам 2 апрель кулинария
3. 1. ТБ на рабочем месте
2. Чистка столовой посуды вручную 2 апрель столовая
4. 1. Непредвиденные ситуации при работе
2. Мытье вручную столовой посуды 2 апрель столовая
5. 1. Опасные ситуации при работе
2. Чистка вручную столовых приборов 2 апрель столовая
6. 1. Требования безопасности после работы
2. Мытье вручную столовых приборов 2
апрель
столовая
7. 1. Адаптированные инструкции
по ТБ детей, обучающихся на пищеблоке
2. Чистка вручную подносов 2 апрель столовая
8. 1. Личная гигиена мойщицы посуды
2. Мытье вручную подносов 2 апрель столовая
9. 1. Требования к личной гигиене
мойщика посуды
2. Обработка ершей после окончания мойки посуды 2 апрель кулинария
10. 1. Какие санитарные документы должны быть у пищевых предприятий
2. Обработка щеток после окончания мойки посуды 2 апрель кулинария
11. 1. Какие санитарные документы
должны быть у отдельных работников пищевых предприятий
2. Обработка ветоши после окончания мойки посуды 2 апрель столовая
12. 1. Для чего исследуют на кишечную палочку посуду на пищеварительном предприятии
2. Обработка используемого инвентаря после окончания мойки посуды. 2 апрель столовая
13. 1. Для чего исследуют на кишечную палочку инвентарь на пищеварительном предприятии
2. Наблюдение за работой посудомоечной машины 2
апрель столовая
14. 1. Для чего исследуют на кишечную палочку спец, одежду на пищеварительном предприятии
2. Выполнение правил личной гигиены 2 апрель кулинария
15. 1. Как нужно обращаться сан. одеждой
2. Стирка спец, одежды 2 апрель кулинария
16. 1. Какие требования предъявляют к посетителям предприятий общественного питания
2. Глажка спец, одежды 2
апрель кулинария
17. 1. Как нужно поступать при
обнаружении у работника пищеварительного предприятия поноса, лихорадки, кожных сыпей или?
2. Подбор спец, одежды по. росту 2 апрель кулинария
18. 1. Как производить дезинфекцию хлорной известью
2. Определение посуды по
материалу (алюминиевая, эмалированная, никелированная, чугунная). 2 апрель кулинария
19. 1. Правила чистки столовых приборов
2. Способы обработки алюминиевой посуды 2 апрель кулинария
20. 1. Правила мытья столовых приборов.
2. Способы обработки никелированной посуды 2 апрель кулинария
21. 1. Меры предосторожности при работе с чистящими средствами
2. Способы обработки эмалированной посуды 2 апрель кулинария
22. 1. Правила пользования чистящими средствами
2. Способы обработки чугунной посуды 2 апрель кулинария
23. 1. Правила пользования чистящими средствами
2. Составление моющих растворов 2 апрель столовая
24; 1. Правила обработки посуды
2. Чистка кухонной посуды 2 апрель столовая
25. 1. Санитарные требования к мытью столовых приборов
2. Мытье кухонной посуды 2 апрель столовая
26. 1. ТБ при мытье столовых приборов
2. Чистка инвентаря с применением моющих средств 2 май столовая
27. 1. Мытье столовых приборов: ложки, вилки, ножи
2. Чистка инвентаря с
применением дезинфицирующих средств. 2 май столовая
28. 1. ТБ при мытье и чистке вилок
2. Чистка тары с применением моющих средств 2 май столовая
29. 1. ТБ при мытье и чистке ножей
2. Мытье тары с применением дезинфицирующих средств 2 май столовая
30. 1. Меры предосторожности при мытье вилок и ножей
2. Сушка посуды 2 май кулинария
31. 1. Этика общения с руководством
2. Сушка инвентаря 2 май кулинария
32. 1. Правила мытья бочков
2. Сушка тары 2 май кулинария
33. 1. Правила мытья котлов
2. Уборка пола 2 май столовая
34. 1. Правила обработки разделочных досок
2. Сбор использованной посуды в моечное отделение 2 май столовая
35. 1. Особенности обработки
деревянного кухонного инвентаря
2. Транспортировка использованной посуды в моечное отделение 2
май
столовая
36. 1. Использование чистящих
Средств.
2. Очистка от остатков пищи 2 май столовая
37. 1. Виды чистящих средств
2. Сбор пищевых отходов 2 май столовая
38. 1. Хранение чистящих средств
2. Мытье посуды вручную в 2-х ваннах 2 май столовая
39. 1. Организация рабочего места мойщика посуды
2. Мытье посуды вручную в 3-х ваннах 2 май столовая
40. 1. Правила обращения с
электрическими и газовыми плитами
2. Сушка посуды 2 май столовая
41. 1. Рабочий инвентарь
2. Сушка столовых приборов 2 май столовая
42. 1. Правила ухода за инвентарем
2. Уборка моечного отделения 2 май столовая
43. 1. Виды рабочего инвентаря
2. Стирка спец. одежды 2 май кулинария
44. 1. Назначение рабочего инвентаря
2. Глажка спец. одежды 2 май кулинария