Вера Скоморохова
Мастер-класс для детей по приготовлению воздушных круассанов
▼ Скачать + Заказать документы
Задачи:
-вызвать интерес к приготовлению съедобных кулинарных изделий из готового теста;
-учить формировать изделия вручную;
-создать радостное настроение у детей, желание дома повторить выпечку круассанов с родителями;
-воспитание у детей трудолюбия.
На тематической неделе "Путешествие в хлебную страну" вместе с детьми нашей группы мы испекли вместе воздушные круассаны. В книге Марии Кардаковой "Я знаю, что я ем! Хлеб. " мы нашли простой рецепт круассанов и решили их приготовить. Я подготовила ингредиенты: слоёное тесто, сливочное масло, мука.
Раздала треугольные кусочки готового теста детям, они раскатали его скалкой,
добавили сверху сливочное масло и его распределили ложкой по тесту.
Затем, начиная с широкого конца каждого треугольника, осторожно свернули его к острому концу.
На кухне попросили нашего повара выпечь круассаны в духовке.
Через 15 минут круассаны были готовы.
Дали им немного остыть, а потом с чаем дети наслаждались выпечкой, которую сделали своими руками.
Для ребят круассаны были самыми вкусными, потому что они их сделали сами. Дома дети поделились рецептом со своими родителями и попросили ещё раз сделать круассаны для всей семьи.
Было много благодарностей и приятных отзывов от детей и их родителей. С задачей создать радостное настроение у детей мы справились