Фотоотчет «День национальной кухни» (4 фото)
НАДЕЖДА Кокурина
Фотоотчет «День национальной кухни»
▼ Скачать + Заказать документы
«День национальной кухни»
Мы разные – в этом наше богатство,
Мы вместе - в этом наша сила!
В современной образовательной системе центром является человек, воспитывающийся и развивающийся в поликультурном пространстве.
Поликультурное воспитание – это ознакомление детей с культурными традициями, обычаями других наций и народностей.
Толерантность, дружелюбие, уважение к людям разных национальностей не передаются по наследству, в каждом поколении их надо воспитывать вновь, и чем раньше начинается формирование этих качеств, тем большую устойчивость они приобретают. Воспитание детей должно строиться на народных традициях, распространять идеи этнокультурного воспитания, приобщать к народной культуре с целью её сохранения, возрождения и развития неиссякаемого источника мудрости и исторического опыта народа.
Публикация «Фотоотчет „День национальной кухни“» размещена в разделах
Детский сад – это поликультурный мир, где каждый ребенок, какой национальности он ни был, каждый является представителем своего мира, традиций, культуры. И маленький татарин, и маленький мордвин, и маленький русский, и другие, должны иметь представление о культуре, быте, жизни другого народа, доступное их возрасту. В рамках месячника национальной культуры в марте месяце в нашем ДОУ ежегодно проводится «День национальной кухни». Наши дети еще совсем маленькие, но уже с большим интересом знакомятся с блюдами народов России и ближнего зарубежья.
Публикации по теме:
«Цвети, мой край –Мордовия моя». Приобщение детей к национальной культуре
Необходимость приобщения детей к национальной культуре трактуется народной мудростью: наше сегодня, как никогда наше прошлое, также творит.
Приобщаем детей к истокам национальной культуры
Дошкольное детство является наиболее благоприятным для погружения ребенка в истоки региональной культуры, для интегрированного усвоения.
День национальной кухни в старшей группе. Мастер-класс по приготовлению мордовского пирога «Панжакай»
Сегодня на нашем занятии мы познакомимся с национальной кухней и будем готовить мордовкий пирог "Панжакай". Для начала подготовим начинку:.
Фотоотчет «День национальной кухни»
В рамках месячника национальной культуры в марте месяце в нашем ДОУ был проведен День национальной кухни. Каждая группа подготовила для.
Папка-раскладушка для родителей «Экзотика кухни кочевников — традиционная калмыцкая кухня»
Калмыцкая кухня несёт в себе отпечаток кочевого скотоводческого быта калмыков и не отличается большим разнообразием. Основными ингредиентами.
Месячник по национальной культуре для детей второй младшей группы
1 неделя 1. «На какой улице наш детский сад?», «Мой родной город» - беседа, экскурсия; рассматривание фотографий; 2. Знакомство с куклой.
Месячник по национальной культуре для детей старшей группы
1 неделя 1. «Хорошо у нас в саду»- Беседа, экскурсия, рассматривание фотографий; 2. Рассматривание кукол в мордовской, татарской и русской.
Отчет о работе по месячнику национальной культуры
В марте месяце 2019 года Администрация г/о Саранск Департамент по социальной политике управление образования объявили о месячнике национальной.
Палитра овечек. Прихватки для кухни
Изучив схемы с сайтов интернета вязание овечки крючком, навязала целую палитру овечек. Этих овечек раздаривала друзьям с добрыми пожеланиями.
Уютные мелочи для кухни. Мастер-класс вязаной грелки «Совёнок»
Добрый вечер, дорогие друзья! Рада видеть всех, с кем уже встречались на моей страничке на Маам. Со многими мы знакомы, а с кем не знакомы.