День национальной кухни в старшей группе. Мастер-класс по приготовлению мордовского пирога «Панжакай» (7 фото)
Наталья Янина
День национальной кухни в старшей группе. Мастер-класс по приготовлению мордовского пирога «Панжакай»
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня на нашем занятии мы познакомимся с национальной кухней и будем готовить мордовкий пирог "Панжакай".
Для начала подготовим начинку:
1. Отварной картофель разминаем с добавлением сливочного масла;
2. Перетираем через сито творог;
3. Смешиваем ингредиенты и опять разминаем;
4. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем при помощи скалки.
Перекладываем в форму.
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем её.
Сверху можно смазать яичным желтком.
Публикация «День национальной кухни в старшей группе, Мастер-класс по приготовлению мордовского пирога „Панжакай“» размещена в разделах
А теперь самое главное- ставим пирог в печь.
Через некоторое время румяный, вкусный пирог достаём из печи- пирог готов.
Приятного аппетита!
Наше занятие очень понравилось ребятам. Они узнали много нового о национальной кухне и получили массу положительных эмоций от того, что смогли сами принять участие в приготовлении мордовского пирога.
Мастер-класс прошёл интересно, познавательно и продуктивно.
Публикации по теме:
Детский мастер-класс по приготовлению базиликового напитка
Детский мастер-класс по приготовлению базиликового напитка Пока есть возможность найти базилик, предлагаю коллегам приготовление необычного.
Фотоотчет «День национальной кухни»
В рамках месячника национальной культуры в марте месяце в нашем ДОУ был проведен День национальной кухни. Каждая группа подготовила для.
Фотоотчёт «День маминого пирога в ДОУ»
Фотоотчёт «День маминого пирога в ДОУ» В рамках тематической недели семьи в нашем детском саду проходил День маминого пирога. Ребята рассказывали.
Фотоотчёт о проведении ярмарочного мастер-класса по приготовлению овощного салата в старшей группе
В нашей старшей группе "Солнышко" дошкольного отделения МБОУ "Бутовская СОШ №1" проходила неделя "Во саду ли, в огороде". Как водится, дети.
Мастер-класс для детей по приготовлению пирожных «Крошки-картошки»
В рамках проекта "Сладкая сказка" я приглашала в группу профессионального кондитера. Ребятишки при помощи профессионала изготовили пирожные.
Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевых игр «Пицца» и «Суши»
в последнее время на наших столах часто стали появляться такие блюда как суши и пицца, поэтому я решила дополнить атрибуты для сюжетно-ролевых.
Мастер-класс по приготовлению витаминной антикризисной каши «Вкусняшка»
Попова Валентина Весна пришла к нам, но вместо радости и ликования она принесла сплошные страхи и ожидание неизвестности. Природа оживает,.
Молекулярная кухня природы. Мастер-класс по приготовлению кинетического песка
Загадочно, не правда ли? Так почему же именно молекулярная кухня? Сейчас это модное направление в искусстве кулинарии, суть его заключается.
Конспект НОД «Путешествие в музей чувашской национальной одежды к кукле Салампи» в старшей группе
Конспект непосредственной образовательной деятельности для старшей группы[/b] «Путешествие в музей чувашской национальной одежды к кукле.
Уютные мелочи для кухни. Мастер-класс вязаной грелки «Совёнок»
Добрый вечер, дорогие друзья! Рада видеть всех, с кем уже встречались на моей страничке на Маам. Со многими мы знакомы, а с кем не знакомы.