Ольга Земская. Блог
|
У пользователя пока нет публикаций.
МААМ-темочки: Повар, кондитер, кулинар. Конспекты занятий
Цель: продолжать формировать представления детей о профессии повар. Задачи: Образовательные: -формировать представление о профессии повара, ее значимости, профессиональных трудовых процессах, предметах и продуктах, необходимых для работы. - расширять и... |
Сюжетно-ролевая игра в подготовительной группе «Кондитерская фабрика» Цель: Способствовать возникновению игры на тему из окружающей жизни. Задачи: - закрепить умение... |
Дети 2 младшей группы- участники. ( ранняя профориентация) Цели: Формирование у детей элементарных представлений о профессиях: врач и повар. Задачи: 1. Учить... |
Повар, кондитер, кулинар. Конспекты занятий
Тема урока: «Творожные шарики. Технология приготовления». Цель: Научить учащихся готовить блюда из творога Задачи: Образовательная: Формировать знания и отработать умения технологически правильно с применением трудовых действий и приёмов готовить блюда из творога с... |
Тема: Профессия и инструменты. Повар. Цель: закрепление знаний о цифрах ( 1, 2, 3, 4, 5. Задачи: Обучающие: • Закреплять знания о цифрах, умение соотносить цифру с количеством предметов; • Закреплять значения больше, меньше, одинаково. Развивающие: • развивать... |
Цель . Совершенствовать навыки словообразования; учить детей, образовывать относительные прилагательные и включать их в предложения. Согласование прилагательных с существительными в роде, числе и падеже. Закреплять знания детей в названиях продуктов питания,... |
Цели: знакомство с трудом повара–кондитера, изготовление изделий из пластилина, украшать изделия узором. Задачи: Образовательные: учить предавать изделию законченный вид. Развивающие: развивать чувство формы, пропорцию, глазомер, мелкую моторику рук, творчество и... |
Конспект комплексного занятия для детей младшего возраста Тема: «Поможем повару испечь печенье». Задачи: Обучающие: 1. Обучать группировать предметы по определенному признаку ( атрибуты, которые нужны повару для работы, и предметы, которые не нужны, продолжать... |
Цель: Обобщить знания о кулинарных традициях семьи. Задачи: Обучающие: - расширять представление о кулинарной традиции в старину, о семейной выпечке. Развивающие: - развивать познавательную активность и творческие способности на близком и доступном материале тесто.... |
Цель – познакомить детей с процессом выращивания и приготовления ватрушек. Задачи: воспитывать бережное уважение к хлебу и труду людей; обогатить представления детей о том, как выращивают хлеб, что процесс выращивания хлеба очень длительный и трудный; воспитывать... |
Картинки
Наглядные материалы для детей дошкольного и школьного возраста
Лучшее из нового
Новые публикации
«Поможем Ивану-царевичу». План-конспект подгруппового...
28 ноября 2024 в 20:30
Визитная карточка педагога
28 ноября 2024 в 20:27
Знакомство детей старшего дошкольного возраста с...
28 ноября 2024 в 20:25
«Радужный зонт», для сенсорного развития детей раннего...
28 ноября 2024 в 20:25
Интеграционное занятие «Хлеб всему голова»
28 ноября 2024 в 20:16