Дарья Захарова
Познавательно-исследовательский проект в подготовительной группе. Тема: «Здоровое питание»
▼ Скачать + Заказать документы
За последние 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, мажем на хлеб искусственное масло, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду.
ЧИПСЫ
Содержат поваренную соль, избыток которой мешает росту костей и вызывает проблемы с сердцем.
Так же содержат пищевые добавки, которые вызывают бронхиальную астму, закупорку сосудов
КОКА-КОЛА
Темочки:
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- ЗОЖ, здоровье. Проекты
- ЗОЖ, здоровьесбережение
- Исследовательская деятельность
- Подготовительная группа
- Правильное и здоровое питание. Проекты
- Продукты питания
- Проекты, проектная деятельность
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший проект» февраль 2021
В «Кока-коле» очень много сахара, поэтому она способствует появлению кариеса зубов и многим другим заболеванием.
Вызывает дефицит кальция с отрицательным действием на кости скелета.
«Правильное питание - залог здоровья»
КАПУСТА
Полезный и необходимый продукт для здоровья людей.
Существует более 50 видов капусты. Все они различаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам.
В ней содержится витамины A, C, D, E и группы В.
ВИТАМИНЫ В ЛУКЕ
Лук содержит эфирные масла, минеральные вещества, железо, кальций, фосфор.
Репчатый лук может заменить целую аптеку.
Витамина С в нем в 10-15 раз больше, чем в лимоне.
ПОЛЬЗА ПЕРЦА
Сладкий перец ценен неповторимым вкусом и высочайшем содержанием в плодах витаминов.
По содержанию витамина С перец занимает первое место среди овощей.
Так же богат каротином (витамином А).
Много в нем минеральных веществ – калия, фософра, железа, магния, кремния и т. п.
ОГУРЦЫ - САНИТАРЫ ОРГАНИЗМА
Огурцы содержат витамины С, В1, В2, Р, минеральные вещества – фосфор, кальций, магний, железо.
Полезны для сердечно-сосудистой системы.
Хороший источник йода.
Полезны для печени и почек.
ПОМИДОРЫ
Помидор не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и содержат большое количество полезных и целебных свойств. В них содержится большое количество разнообразных витаминов, таких как В1. В2. ВЗ. В6, В9, Е. но большей степени преобладает витамин Е. Томаты не только благоприятно влияют на организм, но и на наше настроение.
МАНДАРИНЫ
Благотворно влияют на пищеварение.
Насыщают организм аскорбиновой кислотой.
Содержат калий, кальций, железо и фосфор.
БАНАНЫ
Бананы содержат витамины С и В.
Богаты калием, тем самым помогают организму поддерживать здоровье сердца и почек.
Усиливают внимание и активизируют работу мозга.
Наиболее важно соблюдение принципов рационального питания
детей раннего и дошкольного возраста. Этот период характеризуется интенсивными процессами роста, дальнейшим совершенствованием функций многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности.