Получи документы

Познавательно-исследовательский проект в подготовительной группе. Тема: «Здоровое питание»

Дарья Захарова
Познавательно-исследовательский проект в подготовительной группе. Тема: «Здоровое питание»
▼ Скачать + Заказать документы

За последние 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, мажем на хлеб искусственное масло, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду.

ЧИПСЫ

Содержат поваренную соль, избыток которой мешает росту костей и вызывает проблемы с сердцем.

Так же содержат пищевые добавки, которые вызывают бронхиальную астму, закупорку сосудов

КОКА-КОЛА

Темочки:

В «Кока-коле» очень много сахара, поэтому она способствует появлению кариеса зубов и многим другим заболеванием.

Вызывает дефицит кальция с отрицательным действием на кости скелета.

«Правильное питание - залог здоровья»

КАПУСТА

Полезный и необходимый продукт для здоровья людей.

Существует более 50 видов капусты. Все они различаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам.

В ней содержится витамины A, C, D, E и группы В.

ВИТАМИНЫ В ЛУКЕ

Лук содержит эфирные масла, минеральные вещества, железо, кальций, фосфор.

Репчатый лук может заменить целую аптеку.

Витамина С в нем в 10-15 раз больше, чем в лимоне.

ПОЛЬЗА ПЕРЦА

Сладкий перец ценен неповторимым вкусом и высочайшем содержанием в плодах витаминов.

По содержанию витамина С перец занимает первое место среди овощей.

Так же богат каротином (витамином А).

Много в нем минеральных веществ – калия, фософра, железа, магния, кремния и т. п.

ОГУРЦЫ - САНИТАРЫ ОРГАНИЗМА

Огурцы содержат витамины С, В1, В2, Р, минеральные вещества – фосфор, кальций, магний, железо.

Полезны для сердечно-сосудистой системы.

Хороший источник йода.

Полезны для печени и почек.

ПОМИДОРЫ

Помидор не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и содержат большое количество полезных и целебных свойств. В них содержится большое количество разнообразных витаминов, таких как В1. В2. ВЗ. В6, В9, Е. но большей степени преобладает витамин Е. Томаты не только благоприятно влияют на организм, но и на наше настроение.

МАНДАРИНЫ

Благотворно влияют на пищеварение.

Насыщают организм аскорбиновой кислотой.

Содержат калий, кальций, железо и фосфор.

БАНАНЫ

Бананы содержат витамины С и В.

Богаты калием, тем самым помогают организму поддерживать здоровье сердца и почек.

Усиливают внимание и активизируют работу мозга.

Наиболее важно соблюдение принципов рационального питания 

детей раннего и дошкольного возраста. Этот период характеризуется интенсивными процессами роста, дальнейшим совершенствованием функций многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности.

Прикреплённые файлы:

Публикации по теме:

Конспект НОД по познавательному развитию во второй младшей группе «Здоровое питание» Тема: Здоровое питание Цель: закреплять и расширять знания детей о здоровом питании. Задачи: Углублять знания и представления о продуктах.

Конспект занятия «Правильное питание — здоровое питание» с детьми старшей группыКонспект занятия «Правильное питание — здоровое питание» с детьми старшей группы Цель: создание условий, для развития познавательной активности у детей о правильном питании. Задачи: Обучающие: Закрепить знания детей о.

Конспект занятия в средней группе «Правильное питание — здоровое питание»Конспект занятия в средней группе «Правильное питание — здоровое питание» Цель: создание условий для знакомства детей с правилами здорового питания. Задачи: -Закрепить знания детей о продуктах питания и их значении.

Познавательно-исследовательский проект «Я познаю мир» в средней группе Познавательно - исследовательский проект «Я познаю мир» в средней группе. Цель проекта: Создавать навыки познавательно – исследовательской.

Познавательно-исследовательский проект в подготовительной группе «Капелька жизни»Познавательно-исследовательский проект в подготовительной группе «Капелька жизни» Актуальность Проблема защиты и бережного отношения к воде сегодня очень важна и актуальна. Вода – одно из главных богатств на Земле. Трудно.

Проект «Здоровое питание — залог здоровья!»Проект «Здоровое питание — залог здоровья!» Подготовила: Кузнецова Оксана Сергеевна МБДОУ Детский сад№28 "Здоровое питание, залог здоровья!".Здоровье– это необходимый компонент.

Проект «Правильное питание — здоровое поколение» ПРОЕКТ «Правильное питание – здоровое поколение» Актуальность: Правильно питание, забота о своём здоровье имеет очень важное значение в.

Проект «Здоровое и правильное питание детей дошкольного возраста» Тип проекта: образовательный Сроки реализации: краткосрочный (месяц) Участники: воспитанники старшей группы, воспитатели, помощник воспитателя,.

Проект «Здоровое питание — символ процветания»Проект «Здоровое питание — символ процветания» Продолжительность проекта - 1 месяц Участники проекта: воспитанники, педагоги, родители Возраст воспитанников: 4-5 летАктуальность темы.

Экологический проект «Здоровое питание — основа процветания» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Новолялинского городского округа «Детский сад № 17 «Солнышко» Исполнители:.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Познавательно-исследовательский проект в подготовительной группе. Тема: «Здоровое питание»
Опубликовано: 4 февраля 2021 в 08:05
+1Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Познавательно-исследовательский проект в подготовительной группе. Тема: «Здоровое питание»» (включая файлы) размещена пользователем Дарья Захарова (УИ 249932) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Календарь



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД