Лебедева Елена
Рецепт праздничного торта из бисквита, сливок и фруктов к 8 Марта
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер – класс по изготовлению «Праздничного торта» из бисквита, сливок и фруктов совместно с родными к 8 Марта
Цель: Научиться (или принимать участие) выпекать и украшать праздничный торт.
Задачи:
- Учить детей совместно с родными приготовить тесто для коржей;
- Развивать умение украшать торт настоящими продуктами;
- Формировать умение самостоятельно намазать корж взбитыми сливками и выкладывание слоя фруктов, заранее нарезанных (киви, банан, консервированный ананас);
Публикация «Рецепт праздничного торта из бисквита, сливок и фруктов к 8 Марта» размещена в разделах
- Закреплять умение пропитать корж специальным сиропом;
- Воспитывать умение аккуратно все убрать за собой на место;
- Совершенствовать знания ребенка о технологии приготовления торта.
Продукты: Для теста: яйца, сахар, мука, разрыхлитель теста; для украшения и пропитки: немножко протертой клюквы, взбитые 33 -процентные сливки, ванильный сахар, фрукты, шоколадка.
Демонстрационный материал: Фотография прошлого приготовленного торта.
Прием изготовления: Выпечка, намазывание, выкладывание, полить (разогретым шоколадом).
Словарная работа: Торт, крем, коржи, тесто, фрукты, клюква, шоколад.
Приготовление торта – это прежде всего творчество, где можно воспользоваться своей фантазией и применить ее в деле в полном объеме. Ведь ни один праздник не обходится без сладкого, вкусного и красивого торта, особенно День Рождение со свечками, задуванием свечек и поеданием вкусного кусочка торта. Это уже сложившаяся традиция празднования. Традиция приготовления сладкого (в большинстве источников) зародилась на Востоке, а законодателем моды на десерты является Франция с большим количеством маленьких кофейн и кафе, где демонстрируется большое количество шедевров по украшению сладкого блюда. В России долгое время понятие торта было как свадебные караваи это были самые праздничные и нарядные пироги: «Невестины пироги» - делались только круглой формы, потому что символизировали солнце, а значит благополучие, здоровье. В наше время понятие торта совсем иное. В моей семье тоже сложилась традиция приготовления торта на 8 Марта. Очень интересная и полезная традиция. Вся семья с удовольствием участвует в приготовлении и последующем поедании торта с НАТУРАЛЬНЫМИ ингредиентами. Делюсь технологией приготовления.
Выполнение работы.
1. Выпекаем бисквитное тесто (лучше отдельными коржами). Если выпекать одним большим толстым слоем, то разрезаем на несколько частей – коржи.
2. Взбиваем сливки в глубокой емкости миксером до того состояния, чтобы сливки держали форму.
3. Самый нижний корж промазываем сиропом из клюквы, затем слоем взбитых сливок и не плотный слой мелко – нарезанных кусочков ананаса.
4. Кладем второй корж, пропитываем его сиропом от консервированных ананасов, затем слой сливок и кусочки киви. Края торта тоже промазываем взбитыми сливками.
5. Третий корж (выпекали отдельно) пропитываем сиропом от ананасов (можно клюквой – по желанию, слой сливок, слой кусочков банана, потом опять сливки.
6. Растапливаем шоколадку прямо в упаковке в горячей воде на огне, срезаем небольшой уголок и поливаем торт узором, созданным вами или вашим ребенком. Украшаем по желанию любыми ингредиентами и по вашему вкусу. Торт на пропитывание лучше оставить в холодильнике на ночь.
Теперь точно можно угощаться! Я уверена это занятие будет любимым для ребенка – приготовить торт с мамой прямо на его глазах, а еще и попробовать всей семьей)