Елизавета Склярова
Рецепт торта «Прага».
▼ Скачать + Заказать документы
Торт "Прага"- один из самых любимых в нашей семье, готовится быстро, при этом у него потрясающий вкус: нежный и насыщенный. Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, особенно тем, кто ещё не слишком уверенно чувствует себя на кухне, торт получается всегда.
Ингридиенты:
Для коржей:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 стакан муки
2 ст. ложки какао
сода, уксус
Для крема:
1 стакан молока
1 яйцо
Публикация «Рецепт торта „Прага“,» размещена в разделах
2 ст. ложки муки
150 г. сливочного масла
1 стакан сахара
5 ст. ложек какао
Для глазури:
3 ст. ложки какао
5 ст. ложек сахара
3 ст. ложки сметаны
50 г. сливочного масла
Пошаговый процесс приготовления коржей:
В глубокую миску насыпать какао и муку.
Добавить яйца и сгущенное молоко.
Все компоненты смешать ложкой, добавить соду гашенную уксусом и перемешать миксером.
Разделить полученное тесто (как густая сметана) на две части части и испечь два коржа.
Каждый корж разрезать пополам и слегка пропитать коньяком или ромом( 1:1 с сахарным сиропом).
Пошаговый процесс приготовления заварного шоколадного крема:
Взбить миксером молоко, яйцо и сахар.
Добавить муку и еще перемешать.
Полученную жидкость перелить в кастрюлю и на небольшом огне подогреть до загустения, обязательно перемешивая.
Пока крем остывает, взбить миксером масло и какао.
Охлажденный заварной крем, постепенно вводя, смешать с шоколадным до получения густой, пышной массы.
Три коржа смазать кремом.
Верхний будем покрывать шоколадной глазурью.
Приготовление шоколадной глазури:
В непригорающую (лучше алюминиевую) ёмкость положить какао, сахар, сметану, сливочное масло и перемешать.
Варить на медленном огне до загустения.
Горячей глазурью залить торт.