Елизавета Склярова
Рецепт торта «Прага».
▼ Скачать + Заказать документы
Торт "Прага"- один из самых любимых в нашей семье, готовится быстро, при этом у него потрясающий вкус: нежный и насыщенный. Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, особенно тем, кто ещё не слишком уверенно чувствует себя на кухне, торт получается всегда.
Ингридиенты:
Для коржей:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 стакан муки
2 ст. ложки какао
сода, уксус
Для крема:
1 стакан молока
1 яйцо
Темочки:
2 ст. ложки муки
150 г. сливочного масла
1 стакан сахара
5 ст. ложек какао
Для глазури:
3 ст. ложки какао
5 ст. ложек сахара
3 ст. ложки сметаны
50 г. сливочного масла
Пошаговый процесс приготовления коржей:
В глубокую миску насыпать какао и муку.
Добавить яйца и сгущенное молоко.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Торт Прага один из самых любимых в нашей семье готовится быстро при этом у него потрясающий вкус нежный и насыщенный](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483819068.jpg)
Все компоненты смешать ложкой, добавить соду гашенную уксусом и перемешать миксером.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Очень рекомендую приготовить по этому рецепту особенно тем кто ещё не слишком уверенно чувствует себя на кухне торт получается всегда](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483819230.jpg)
Разделить полученное тесто (как густая сметана) на две части части и испечь два коржа.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Для коржей банка сгущённого молока яйца стакан муки ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483819575.jpg)
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 ложки какао сода уксус Для крема стакан молока яйцо Темочки Модель трёх вопросов](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483819624.jpg)
Каждый корж разрезать пополам и слегка пропитать коньяком или ромом( 1:1 с сахарным сиропом).
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Образовательная технология Торты и пирожные Темочки ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483819784.jpg)
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 сливочного масла стакан сахара ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483819862.jpg)
Пошаговый процесс приготовления заварного шоколадного крема:
Взбить миксером молоко, яйцо и сахар.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 ложек какао Для глазури ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483819968.jpg)
Добавить муку и еще перемешать.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 ложек сахара ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483820034.jpg)
Полученную жидкость перелить в кастрюлю и на небольшом огне подогреть до загустения, обязательно перемешивая.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 ложки сметаны г](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483820197.jpg)
Пока крем остывает, взбить миксером масло и какао.
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 сливочного масла Пошаговый процесс приготовления коржей В глубокую миску насыпать какао и муку](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483820277.jpg)
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 Добавить яйца и сгущенное молоко](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483820329.jpg)
Охлажденный заварной крем, постепенно вводя, смешать с шоколадным до получения густой, пышной массы.
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 Все компоненты смешать ложкой добавить соду гашенную уксусом и перемешать миксером](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483820519.jpg)
Три коржа смазать кремом.
![Смотреть фотографию №13 Фото №13 Разделить полученное тесто как густая сметана на две части части и испечь два коржа](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483821040.jpg)
![Смотреть фотографию №14 Фото №14 Каждый корж разрезать пополам и слегка пропитать коньяком или ромом с сахарным сиропом](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483821158.jpg)
![Смотреть фотографию №15 Фото №15 Пошаговый процесс приготовления заварного шоколадного крема Взбить миксером молоко яйцо и сахар](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483821446.jpg)
Верхний будем покрывать шоколадной глазурью.
Приготовление шоколадной глазури:
В непригорающую (лучше алюминиевую) ёмкость положить какао, сахар, сметану, сливочное масло и перемешать.
![Смотреть фотографию №16 Фото №16 Добавить муку и еще перемешать](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483820782.jpg)
Варить на медленном огне до загустения.
![Смотреть фотографию №17 Фото №17 Полученную жидкость перелить в кастрюлю и на небольшом огне подогреть до загустения обязательно перемешивая](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483820872.jpg)
Горячей глазурью залить торт.
![Смотреть фотографию №18 Фото №18 Пока крем остывает взбить миксером масло и какао](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-210714-1483820947.jpg)