Людмила Белоусова
Рецепт праздничного торта
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте уважаемые хозяюшки!
Хочу предложить Вам рецепт очень простого торта, который приготовила к Юбилею своей коллеге в детском саду.
В одной из своих публикаций я вас уже знакомила с одним из моих рецептов - Рецепт торта к юбилею - от 20 декабря 2015 года. Как я уже раннее писала, что первая моя профессия - кондитер, а по призванию - ВОСПИТАТЕЛЬ.
Приступаем с Вами к приготовлению торта, а готовится он так:
Темочки:
Сырье: 2 стакана сахара для приготовления сиропа (столько же воды- довести до кипения и остудить);

0, 5 + 0,5 л. Кондитерских сливок (часть используется для прослойки, часть используется для оформления);


1 шт – лимона (сок лимона добавляется в взбитые сливки);

0,250 гр клубники (часть для прослойки, часть для украшения);

0,350 гр. – киви (часть для прослойки, часть для украшения);

0,300 гр. – консервированных персиков (часть для прослойки, часть для украшения);

0, 1гр белой шоколадной глазури или шоколада.

Бисквит: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить. Добавить 100 грамм размягченного сливочного масла; 0, 5 банки сгущённого молока, 1, 5 стакана муки, 0, 5 ч. ложки соды (предварительно погасить содой); 0, 5 стакана кефира (тесто получается жидким, как на оладьи). Тесто для бисквита делим на три части. В две добавляем 1-2 ст. ложки какао. Выпекаем все три коржа отдельно: светлый и два коричневых. Если у вас времени не много, то в магазине можно приобрести уже готовые коржи.
Крем – использовала только взбитые сливки. (так как на празднике были маленькие дети)
Сахарный сироп: 2 стакана сахара и 2 стакана воды. Сироп вскипятить и дать остыть.
Сборка торта :
Каждый слой бисквита пропитываем остывшим сахарным сиропом,

бмазать взбитыми сливками, на каждый слой выложить нарезанные фрукты и ягоды – клубнику, киви, консервированные персики (кроме последнего).

Полученную заготовку на 2-3 часа поставить в холодильник в морозильную камеру.
Достав заготовку из морозильной камеры, ее еще раз обмазываем взбитыми сливками.
И, наконец, можно приступить к самому оформлению торта. Для этого мне понадобилось: кондитерский мешок, резные насадки и фрукты с ягодами для украшения.
Вот что получилось!


