Людмила Белоусова
Рецепт торта ко Дню рождения
▼ Скачать +Заказ
Здравствуйте уважаемые хозяюшки!
Хочу поделиться еще одним рецептом, данный торт приготовила ко дню рождения сына коллеги. Предлагаю вашему вниманию свой торт, его можно приурочить к любой дате.
Сырье, которое понадобиться:
1,5 стакана сахара - (для приготовления сиропа – раннее уже знакомила как приготовить сироп).
Бисквит «Невские коржи» - 1 упаковка.
Публикация «Рецепт торта ко Дню рождения» размещена в разделах
Кондитерские сливки – 0,5 мл.
Сметана (для крема) - 0,350 гр.
Клубника свежая– 0,250 гр (часть для прослойки и часть для украшения).
Киви – 0,3 гр (часть для прослойки и часть для украшения).
Консервированный персик 0,200 гр. (часть для прослойки и часть для украшения).
Черника (голубика) св. – 0,125 гр
Малина св. – 0,125 гр.
Виноград черный – 0,150 гр
Кокосовая стружка – для обсыпки боков торта.
Сахарная паста (для надписи) – 0,050гр.
Пищевой фломастер.
Сборка торта:
Каждый слой бисквита пропитать остывшим сахарным сиропом (можно использовать и сироп от консервированных персиков, обмазать кремом (взбитые сливки со сметаной). На каждый слой выложить нарезанную клубнику, киви, консервированный персик (кроме последнего).
Полученную заготовку убрать на некоторое время в холодильник.
В это время можно подготовить фрукты и украшения. Фрукты помыть и нарезать. Клубнику и персик можно нарезать веером,
киви полукольцами, виноград разделить на небольшие грозди.
Достав заготовку из холодильника, ее еще раз обмазываем взбитыми сливками, бока обсыпать кокосовой стружкой. И, наконец, можно приступить к самому оформлению торта. Поверхность торта украсить фруктами, подготовленными фруктами и ягодами – черника и малина, заранее нарезанными. Все фрукты и ягоды можно присыпать кокосовой стружкой. Последнее, что делаем выкладываем надпись – «С Днем Рождения!».