Нелли Сомова
Чем порадовать семью в выходные? Рецепт шоколадного бисквита
▼ Скачать + Заказать документы
Выходной день и самое время побаловать свою семью чем - нибудь вкусненьким. Если вы также, как мои домочадцы, любите шоколадные десерты, то предлагаю вам вместе со мной испечь шоколадный бисквит. Он прекрасно дополнит семейное застолье в выходные и праздники.
Секрет в том, что выпекать бисквит мы будем в мультиварке. Почему в мультиварке? Да потому что в мультиварке готовить бисквит значительно проще, чем в духовке. Он не подгорает. Не пересушивается и хорошо поднимается. Вам не придется поминутно заглядывать в духовой шкаф, переживать, что выпечка подгорит, не придется возиться с духовкой, выпекая один за другим тонкие коржи, чтобы потом собрать торт. Воспользовавшись «умным» прибором, вы получите сразу все коржи в виде пышного пирога, который при желании можно съесть целиком, не разделяя на пласты.
Темочки:
Убедила? Тогда за дело!
Наш десерт можно отнести к разряду экономичных.
Рецепт требует минимум компонентов. Без соды, разрыхлителя, масла; только основные ингредиенты и всегда высокий, ровный, нежный бисквит. Его можно сделать быстро и угостить домочадцев прекрасной выпечкой. Он выходит немного влажным и воздушным.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Выходной день и самое время побаловать свою семью чем нибудь вкусненьким](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1594880-1584274452.jpg)
Для выпечки потребуются следующие ингредиенты:
• яйца – 7 штук;
• сахар –14 ст. ложек (из расчета 2 ст. ложки на 1 яйцо)
• мука – 14 ст. ложек
• какао – 3ст. ложки
масло для смазывания чаши
(При желании рецепт можно изменить, придерживаясь правила: на 1 яйцо – 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки)
Способ приготовления:
Белки от желтков, как в классическом рецепте отделять не надо.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Если вы также как мои домочадцы любите шоколадные десерты то предлагаю вам вместе со мной испечь шоколадный бисквит](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1594880-1584274495.jpg)
Разбить яйца, добавить сахар, взбивать миксером 7–10 минут до образования плотной, белой пены. Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Он прекрасно дополнит семейное застолье в выходные и праздники](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1594880-1584274532.jpg)
Когда масса увеличиться и начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Секрет в том что выпекать бисквит мы будем в мультиварке](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1594880-1584274587.jpg)
В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао и ванилин. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно перемешивая каждую порцию лопаткой или ложкой, движением снизу вверх.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Почему в мультиварке Да потому что в мультиварке готовить бисквит значительно проще чем в духовке](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1594880-1584274621.jpg)
Хорошо смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Он не подгорает](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1594880-1584274650.jpg)
Устанавливаем режим "Выпечка". Время приготовления в моей мультиварке 1час 20 мин. Но тут все зависит от мощности прибора и количества ингредиентов, кому -то будет достаточно 1 часа.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Не пересушивается и хорошо поднимается](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1594880-1584274692.jpg)
Нельзя поднимать крышку мультиварки первые 30 мин выпекания, иначе ваш бисквит осядет!
Пocлe зaвepшeния выпeчки,слегка приоткрываем крышку мультиварки на 10 минут.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Вам не придется поминутно заглядывать в духовой шкаф переживать что выпечка подгорит не придется возиться с духовкой выпекая один за другим тонкие коржи чтобы потом собрать торт](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1594880-1584274760.jpg)
Достаем чашy и пepeвapaчивaeм eё нa пoлoтeнцe. Остужаем бисквит на решетке.
Бисквит получается высокий, пышный. Режется легко, не крошится.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Воспользовавшись умным прибором вы получите сразу все коржи в виде пышного пирога который при желании можно съесть целиком не разделяя на пласты](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1594880-1584274799.jpg)
Мягкий, нежный, но упругий. На свой вкус коржи можно смазывать кремом, вареньем, прослаивать фруктами или йогуртом, заливать глазурью.
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Темочки Модель трёх вопросов](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1594880-1584274891.jpg)
Удачной вам выпечки и приятного чаепития!