Людмила Белоусова
Рецепт торта на крещение
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт торта на крещение
Здравствуйте уважаемые хозяюшки!
Хочу поделиться с Вами рецептом, который делала на крещение своему внуку.
В своих публикация раннее уже представляла свои рецепты.
Сложностей в изготовлении торта нет, а готовится он так:
Сырье:
Для приготовления сиропа понадобиться 2 стакана сахара (столько же воды- довести до кипения и остудить). [/b]
Публикация «Рецепт торта на крещение» размещена в разделах
- Коляда, колядки, святки. Колядуем на Рождество
- Крещение Господне. Праздник 19 января
- Торты и пирожные
- Темочки
Кондитерские сливки (часть используется для прослойки, часть используется для обмазки заготовки).
1 шт. – лимона (сок лимона добавляется во взбитые сливки в случае, если сливки плохо взбиваются).
0,250 гр. - клубники (для прослойки).
0,350 гр. – киви (прослойки).
0,300 гр. – консервированные персики (для прослойки).
0, 1гр. - белой шоколадной глазури или шоколада. (для надписи)
Сахарная паста (специальная масса для изготовления цветов, фигурок или обтягивания заготовки торта.
Стружка кокоса
Приготовление бисквита: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить. Добавить 100 грамм размягченного сливочного масла; 0, 5 банки сгущённого молока, 1, 5 стакана муки, 0, 5 ч. ложки соды (предварительно погасить содой); 0, 5 стакана кефира (тесто получается жидким, как на оладьи). Выпекаем все три коржа отдельно. Если у вас времени не много, то в магазине можно приобрести уже готовые коржи.
Крем – использовала только взбитые сливки. (так как на празднике были маленькие дети)
Приготовление сахарного сиропа: 2 стакана сахара и 2 стакана воды. Сироп вскипятить и дать остыть.
Сборка торта:
Каждый слой бисквита
ропитать остывшим сахарным сиропом, обмазать взбитыми сливками,
на каждый слой выложить нарезанные фрукты и ягоды – клубнику, киви, консервированные персики (кроме последнего).
Полученную заготовку на 2-3 часа поставить в холодильник в морозильную камеру.
Достав заготовку из морозильной камеры, ее еще раз обмазываем взбитыми сливками. И, наконец, можно приступить к самому оформлению торта. Бока обсыпаем кокосовой стружкой. По бокам на сливки прикладываем ангелочков из сахарной пасты, заранее сделанных при помощи формочек. Ангелочков покрываем пищевой золотой краской. Раннее были приготовлены украшения – цветочков, младенца, «капустные листочки», крестик (на крестике надпись – Богдан)
Вот что получилось!