Людмила Белоусова
Рецепт фруктового торта
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте уважаемые хозяюшки!
Хочу поделиться еще одним рецептом своего произведением. Этот торт попросила сделать меня моя дочь, она давно уже не воспринимает покупные. Хотя есть очень вкусные. На день рождение не смогли попасть родственники зятя – прабабушка с дедушкой и дочь решила с именинником заехать к ним в гости и попить и ними чаю, а какое чаепитие обходится без сладостей.
Предлагаю вашему вниманию свой торт.
Сырье:
Публикация «Рецепт фруктового торта» размещена в разделах
1,5 стакана сахара - столько же воды - довести до кипения и остудить (понадобится для приготовления сиропа).
Бисквит «Невские коржи» - 1 упаковка.
Кондитерские сливки – 0,5 мл.
Сметана (для крема) - 0,150 гр.
Клубника свежая– 0,250 гр (часть для прослойки и часть для украшения).
Кокосовая стружка – для обсыпки боков торта.
Апельсин - 150 гр (для украшения).
Сахарная паста (для надписи) – 0,050 гр.
Пищевой фломастер.
Сборка торта:
Каждый слой бисквита пропитать остывшим сахарным сиропом, обмазать кремом (взбитые сливки со сметаной). На каждый слой выложить нарезанную клубнику (кроме последнего).
Полученную заготовку убрать на некоторое время в холодильник.
В это время можно подготовить фрукты и украшения. Фрукты помыть и нарезать. На апельсинах делаются небольшие бороздки специальным инструментом (можно и без них,
затем нарезать кольцами. Каждое кольцо разрезать до середины. Клубнику нарезать веером.
Достав заготовку из холодильника, ее еще раз обмазываем взбитыми сливками, бока обсыпать кокосовой стружкой. На поверхности торта сделать при помощи кондитерского мешка и фигурной трубочки по вензеля.
И, наконец, можно приступить к самому оформлению торта. Поверхность торта украсить фруктами, заранее нарезанными.
Последнее, что делаем выкладываем надпись.