Лопатина Надежда
Рецепт заготовки на зиму «Кабачки как грузди»
▼ Скачать + Заказать документы
Конец лета и начало осени это не только сбор урожая, но и его заготовка на зиму. Пока еще не поздно, хочу поделиться с вами рецептом заготовки урожая кабачков. Этот рецепт я нашла, просматривая года четыре тому назад, в одном из старых журналов "Работница" (если кто помнит был такой журнал). С тех пор я каждый год закрываю на зиму по такому рецепту свои овощи. Мало того, что получается вкуснятина, но еще и тем, что рецепт прост и быстр в приготовлении.
Для заготовки нужны старые кабачки, чтобы затем в процессе стерилизации, они не превратились в однородную массу.
На 3 кг очищенных кабачков нужны следующие ингредиенты:
Публикация «Рецепт заготовки на зиму „Кабачки как грузди“» размещена в разделах
2 столовые ложки соли,
6 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка черного перца,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
1 - 2 столовые ложки выдавленного на чеснокодавилке или мелко порезанного чеснока,
по пучку петрушки и укропа.
Способ приготовления.
Кабачки нужно помыть и очистить от кожуры
Порезать ломтиками (где-то по 1 см). Смешать все ингредиенты и оставить часа на 3.
Спустя 3 часа, разложить содержимое в банки и поставить стерилизовать. 0,5 литровую банку 5 минут. Закатать железной крышкой.
Дать остыть в перевернутом виде. По рецепту не нужно укутывать, но я, для надежности, накрываю.
Все мои знакомые, кто пробовал кабачки, просили этот рецепт. Кабачки действительно получаются похожи на грибы. Попробуйте. На пожалеете. Приятного аппетита.