Зоя Виталиевна Разумная
Заготовки на зиму. Рецепт салата «Огурцы по-корейски»
Заготовки на зиму. Рецепт салата "Огурцы по-корейски"
Необходимые ингредиенты:
Огурцы - 4 кг
Морковь - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Уксус - 1 стакан 9%
Подсолнечное масло без запаха - 1 стакан
Соль - 2 столовых ложки с горкой
Сахар - 1 стакан
Приправа для корейской моркови - 20 г.
Необходимо взять огурцы, сложить их в тазик, залить холодной водой и дать настояться около 3-5 часов.
Публикация «Заготовки на зиму, Рецепт салата „Огурцы по-корейски“» размещена в разделах
После замачивания огурцы становятся ярко-зелеными и хрустящими.
С двух сторон срезаем у огурцов кончики.
Каждый огурец разрежем вдоль пополам, затем еще раз пополам, четвертинки я тоже разрезала пополам, чтобы кусочки огурцов получились небольшие.
Морковь чистим, натрем на специальной терке для корейской моркови, можно нарезать соломкой.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Заготовки на зиму](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473659265.jpg)
Морковь добавим в емкость к огурцам.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Рецепт салата Огурцы по корейски](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473672089.jpg)
Чеснок мелко измельчим.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Необходимые ингредиенты Огурцы кг Морковь кг Чеснок головки Уксус стакан Подсолнечное масло без запаха стакан Соль столовых ложки с горкой Сахар стакан Приправа для корейской моркови г](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473659389.jpg)
Берем уксус, растительное масло, соль, сахар, приправу и чеснок, добавляем к огурцам с морковью.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Необходимо взять огурцы сложить их в тазик залить холодной водой и дать настояться около часов](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473671371.jpg)
Все перемешаем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 часа. Овощи дают сок.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Публикация Заготовки на зиму Рецепт салата Огурцы по корейски размещена в разделах Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473671466.jpg)
Через 2 часа еще раз тщательно перемешаем огурцы по-корейски и заполним ими банки, зальем маринадом.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 После замачивания огурцы становятся ярко зелеными и хрустящими](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473671708.jpg)
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 С двух сторон срезаем у огурцов кончики](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473671819.jpg)
Поставим банки в большую кастрюлю с негорячей кипяченой водой для стерилизации, на дно которой положим полотенце, ставим кастрюлю на огонь.
Банки с огурцами стерилизуем около 25 минут.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Каждый огурец разрежем вдоль пополам затем еще раз пополам четвертинки я тоже разрезала пополам чтобы кусочки огурцов получились небольшие](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473672017.jpg)
Огурцы получаются хрустящие и очень ароматные.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Морковь чистим натрем на специальной терке для корейской моркови можно нарезать соломкой](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473672839.jpg)
Приятного аппетита!
Благодарю всех, кто посетил мою страничку!