Зоя Виталиевна Разумная
Заготовки на зиму. Рецепт салата «Огурцы по-корейски»
▼ Скачать + Заказать документы
Заготовки на зиму. Рецепт салата "Огурцы по-корейски"
Необходимые ингредиенты:
Огурцы - 4 кг
Морковь - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Уксус - 1 стакан 9%
Подсолнечное масло без запаха - 1 стакан
Соль - 2 столовых ложки с горкой
Сахар - 1 стакан
Приправа для корейской моркови - 20 г.
Необходимо взять огурцы, сложить их в тазик, залить холодной водой и дать настояться около 3-5 часов.
Публикация «Заготовки на зиму, Рецепт салата „Огурцы по-корейски“» размещена в разделах
После замачивания огурцы становятся ярко-зелеными и хрустящими.
С двух сторон срезаем у огурцов кончики.
Каждый огурец разрежем вдоль пополам, затем еще раз пополам, четвертинки я тоже разрезала пополам, чтобы кусочки огурцов получились небольшие.
Морковь чистим, натрем на специальной терке для корейской моркови, можно нарезать соломкой.
Морковь добавим в емкость к огурцам.
Чеснок мелко измельчим.
Берем уксус, растительное масло, соль, сахар, приправу и чеснок, добавляем к огурцам с морковью.
Все перемешаем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 часа. Овощи дают сок.
Через 2 часа еще раз тщательно перемешаем огурцы по-корейски и заполним ими банки, зальем маринадом.
Поставим банки в большую кастрюлю с негорячей кипяченой водой для стерилизации, на дно которой положим полотенце, ставим кастрюлю на огонь.
Банки с огурцами стерилизуем около 25 минут.
Огурцы получаются хрустящие и очень ароматные.
Приятного аппетита!
Благодарю всех, кто посетил мою страничку!