Наталья Плахтеева
Рецепт заготовки острого перца бараний рог на зиму. Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы»
▼ Скачать + Заказать документы
Загадка
Острый очень, но не нож.
На редиску не похож.
Длинный, узкий, слишком красный,
А как специя — прекрасный
(острый перец бараний рог)
Этот сорт острого перца пришел к нам из Италии. Выращивают его в открытом грунте и под пленкой. Некрупные вытянутые плоды расположены на растениях поникло и имеют характерную перекрученную в виде спирали форму «бараньего рога». Вкус перца острый, пикантный. Перцы при созревании меняют цвет от зеленого до жёлтого, затем краснеют.
Публикация «Рецепт заготовки острого перца бараний рог на зиму, Фотозарисовка из серии „Кубанские разносолы“» размещена в разделах
Многие дачники нашли достойное применение перцу горькому «Бараний рог». Перец востребован при приготовлении блюд азиатской и кавказской кухни.
Горький перец представляет собой пикантный овощ, добавляющий пряность и остроту кулинарным блюдам. Является распространённым продуктом, свойства которого широко применяются в кулинарии, консервации и медицине.
Что содержит перец бараний рог?
Горький перец бараний рог обладает богатым составом полезных веществ, среди которых можно встретить витамины групп А, С, Е, В1, В2, В6, К, РР.
Растение насыщено минеральными веществами, такими как бета-каротин, фосфор, холин, железо и калий и содержит множество эфирных масел.
Кроме того, состав овоща провоцирует выработку эндорфина и скопломина – гормонов счастья, улучшающих настроение и самочувствие человека, провоцирует выделение гормонов счастья. Жгучие компоненты острого перца усиливают аппетит.
Существует мнение о вредности горького перца, однако при умеренном употреблении перец способствует общему укреплению организма человека, улучшает пищеварение и усиливает работу иммунной системы.
В кулинарии применяется в разном виде.
Предлагаю рецепт заготовки перца бараний рог на зиму.
Необходимые продукты:
- перец бараний рог;
- «букет трав для засолки»;
- чеснок;
- соль;
- вода;
- стеклянные банки и крышечки
Способ заготовки
Собранный с грядки горький перец вымыть. Букет для засолки тоже промыть под проточной водой. Чеснок почистить и мелко нарезать
Мелко нарезать и травы для засолки
В заранее подготовленные стерилизованные банки укладывать перец, чеснок и травы
Приготовить солевой раствор. Для этого взять 100 г соли и растворить её в трёх литрах холодной воды. И этим раствором залить банки с перцем, чесноком и травами
Накрыть крышками и оставить стоять. На третий день в кастрюлю слить из банок рассол, вскипятить его и горячим разлить по банкам.
Быстро закрутить банки стерилизованными крышками. Затем закутать и отставить банки с перцем до полного остывания. Когда банки остынут, можно опускать их в прохладный подвал
Употребление данного перца в пищу в небольших количествах оказывает неоценимую пользу всему организму. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Кто-то любит перец сладкий,
Кто-то горький, кто душистый,
Что растёт на наших грядках,
Прикрывая себя листьями.
Нужен перец нам всегда,
Что без перца за еда?
Александрова С.