Наталья Плахтеева
Рецепт заготовки на зиму салата «Донской». Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы»
▼ Скачать + Заказать документы
Делаю "Донской" салат,
Он зимою ценный клад!
Нормы компонентов нет -
Просто овощной букет!
Алюбова Л.
И в нашей семье, и в семьях всех наших родичей, очень любят и другой, не менее вкусный, салат «Донской». Его готовили все мои бабушки, тёти, мама, знакомые и подруги. Поэтому было очень естественно и нормально то, что я занялась заготовкой на зиму этого салата.
Для приготовления салата «Донской» понадобятся следующие продукты:
- помидоры зелёные 1кг;
- огурцы 1кг;
- болгарский перец 0,5кг;
Публикация «Рецепт заготовки на зиму салата „Донской“, Фотозарисовка из серии „Кубанские разносолы“» размещена в разделах
- петрушка 1 пучок;
- морковь 250гр;
- растительное масло 120гр;
- уксус 40гр;
- лавровый лист 4 листика;
- перец горошком 4 шт;
- соль 1 ст. л;
- сахар 1 ст. л.
Способ приготовления:
Овощи надо вымыть и обсушить. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и сложить в кастрюлю
Затем нарезать тонкой соломкой болгарский перец. Его тоже надо сложить в кастрюлю
Теперь надо мелко нарезать петрушку, добавить лавровый лист, перец горошком и сложить в кастрюлю.
Насыпать соль, сахар, влить уксус и масло. Затем хорошо перемешать всю смесь и оставить стоять 2-3 часа. Можно время от времени перемешивать салат в кастрюле
Теперь можно заняться подготовкой банок и крышек. Их надо простерилизовать.
По прошествии 3 часов наполнить подготовленные банки ароматной смесью
Прикройте банки прокипячёнными крышками. Поставьте банки в кастрюлю. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте салат в банках в течение 15-25 минут после закипания воды в кастрюле.
Затем выньте банки из кастрюли, закатайте. Переверните банки, хорошенько закутайте и оставьте остывать в таком виде.
После того, как салат остынет, уберите его на зиму в подвал или прохладную кладовку
Ароматен мой салат -
Очень запахом богат!
Лето он хранит в себе,
Радует нас на столе!
Алюбова Л.