Оксана Теликова
Рецепт заготовки на зиму «Помидоры с чесноком и мёдом»
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня мы консервируем помидоры с чесноком и мёдом.
Готовятся они без стерилизации, а методом двойной заливки. Хранить эту зимнюю заготовку можно при комнатной температуре.
Чтобы сделать помидоры с мёдом и чесноком на зиму необходимо :
* Помидоры мелкие – 2 кг;
* Очищенный чеснок — 30 гр;
* Мёд – 1 ст. л. ;
Темочки:
* Лимонная кислота – 1 ч. л. ;
* Чёрный перец горошком — 5 штук;
* Соль – 1 ст. л. ;
* Сахар – 6 ст. л. ;
* Вода — 1,5 литра
Способ приготовления:
Тщательно вымыть помидоры и дать им немного обсохнуть.
Пока помидоры обсыхают, очистить чеснок, нарезать его зубчики на небольшие дольки.
В помидорах сделать надрезы в области плодоножки и вставить в них дольки чеснока.
Наполнить помидорами с чесноком стерилизованные банки, добавить перец горошком.
Залить банки с помидорами крутым кипятком, прикрыть чистыми крышками и дать постоять 15 — 20 минут.
Затем слить воду и на её основе сделать заливку.
Вскипятить эту воду вновь, добавив в неё соль и сахар.
Добавить мёд и лимонную кислоту. Залить подготовленным маринадом банки.
Закатать банки, перевернуть,и укутав одеялом, оставить до полного остывания.
Не всем моим близким по состоянию здоровья разрешено лакомиться помидорами с уксусом. А по этому рецепту помидоры получаются нежными, душистыми и вкусными.