Зоя Виталиевна Разумная
Заготовки на зиму. Рецепт салата из кабачков «Тещин язычок»
▼ Скачать + Заказать документы
Заготовки на зиму. Рецепт салата из кабачков "Тещин язычок"
Дорогие друзья, доброе время суток. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закуски из кабачков с интригующим названием "тещин язычок". Для тех, кто любит кабачки, думаю, рецепт будет интересен. Салат "Тещин язычок" особенно зимой служит отличным дополнением к рису, тушеному картофелю, макаронам, мясу.
Необходимые ингредиенты:
З кг. очищенных от кожуры и семян кабачков
3 кг. помидоров
5 стручков сладкого болгарского перца
250 мл. растительного масла
Темочки:
соль 1ст. ложка
сахар 200 г.
100 мл. 6% уксуса
4 головки чеснока.
Берем любые кабачки.
Кабачки очищаем от кожуры и семян, разрезаем вдоль на полоски.
Нарезаем полоски кабачков тонкими язычками при помощи ножа, а можно воспользоваться кухонным комбайном.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Заготовки на зиму](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1471000987.jpg)
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Рецепт салата из кабачков Тещин язычок](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1471001459.jpg)
Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий перец. Полученную массу ставим на огонь.
Вливаем масло растительное, добавляем соль и сахар.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Дорогие друзья доброе время суток](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1471001594.jpg)
Когда помидоры закипят, опускаем кабачки в кипящую массу, помешивая, варим 30 минут.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закуски из кабачков с интригующим названием тещин язычок](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1471003856.jpg)
Мелко режем чеснок, я измельчаю чеснок при помощи кухонного комбайна.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Для тех кто любит кабачки думаю рецепт будет интересен](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1471008196.jpg)
В кипящую массу вливаем уксус, всыпаем мелко нарезанный чеснок и провариваем еще коло 5 минут.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Салат Тещин язычок особенно зимой служит отличным дополнением к рису тушеному картофелю макаронам мясу](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1471008303.jpg)
Стерилизуем банки, я обычно использую 0,5 л.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Необходимые ингредиенты З кг](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1471008136.jpg)
Готовый "Тещин язычок" раскладываем по банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 очищенных от кожуры и семян кабачков кг](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1471008088.jpg)
Приятного аппетита!
Благодарю всех, кто посетил мою страничку!