Зоя Виталиевна Разумная
Рецепт пикантного салата на зиму «Кабачки по-корейски»
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт пикантного салата на зиму "Кабачки по-корейски"
Доброе время суток, дорогие друзья и гости моей странички. Сегодня я предлагаю вам приготовить на зиму пикантный салатик под названием «Кабачки по-корейски».
Салат имеет бесподобный вкус и потрясающий аромат овощей. Готовится эта пикантная и сочная закуска очень просто и быстро.
Необходимые ингредиенты:
• 3 кг. кабачков
• 0,5 кг. моркови
• 0,5 кг. лука
• 0,5 кг. сладкого перца
• 1 головка чеснока
• 2 пачки приправы для корейской моркови (30 гр)
Публикация «Рецепт пикантного салата на зиму „Кабачки по-корейски“» размещена в разделах
• 1 стакан уксуса 9%
• 1 стакан подсолнечного масла
• 1 стакан сахара
• 2 ст. л. соли
Зелень по желанию
Тщательно помоем овощи.
С кабачков снимаем кожуру, молодые кабачки оставляем с кожурой.
Натрем на специальной терке для корейских блюд, я шинковала кабачки на кухонном комбайне.
На специальной терке для корейской моркови натрем морковку, можно воспользоваться кухонным комбайном.
Удалим плодоножки и семена у сладкого перца.
И тоже шинкуем полосками.
Чистим лук, мелко режем кусочками, а можно натереть на терке или воспользоваться комбайном.
Чеснок мелко крошим и прокрутим на комбайне.
Подготовленные овощи складываем в эмалированную или другую емкость, в которой вы готовите консервацию, перемешиваем.
Добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Вливаем растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем.
Под действием соли и уксуса овощи дадут сок.
Накрываем крышкой и оставляем на 2,5 -3 часа.
Стерилизуем банки и крышки.
Салат укладываем в сухие стерильные банки.
Банки с кабачками по-корейски накрываем крышками и ставим стерилизоваться.
Пол литровые баночки стерилизуем 25 минут с момента закипания.
Вынимаем банки, закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!