Зоя Виталиевна Разумная
Заготовки на зиму. Рассольник на быструю руку
Заготовки на зиму. Рассольник на быструю руку
.
Сегодня предлагаю вам сделать одну интересную заготовку. Я попробовала приготовить рассольник первый раз только в этом году по настоянию дочери и очень осталась довольна. Когда дефицит времени, а приготовить нужно первое блюдо, данная заготовка будет, как нельзя, кстати.
Приготовить бульон, покрошить в него картошку и в конце приготовления добавить уже готовую приправу для рассольника, довести до кипения, 2 минуты кипит и первое блюдо готово.
Публикация «Заготовки на зиму, Рассольник на быструю руку» размещена в разделах
Очень удобная заготовка для студентов, особенно юношей, которые не будут возиться с приготовлением рассольника традиционным способом.
Рассольник на зиму, я его назвала "Рассольник на быструю руку", уверяю вас не только удобно, но и очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
Огурцы свежие - 3кг.
Помидоры - 1,5 кг.
Лук - 1кг.
Морковь -1 кг.
Перловая крупа - 500 г.
Томатная паста - 250 г.
Масло подсолнечное - 250 г.
Соль - 2 ст. л. соли
100 г. 9% уксуса за 1 мин. до готовности.
Мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке или воспользоваться комбайном.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Заготовки на зиму](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473685451.jpg)
Измельчить репчатый лук
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Рассольник на быструю руку](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473685524.jpg)
На крупной терке потереть морковь
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Сегодня предлагаю вам сделать одну интересную заготовку](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473685598.jpg)
Помидоры перекрутить на мясорубке.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Я попробовала приготовить рассольник первый раз только в этом году по настоянию дочери и очень осталась довольна](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473686320.jpg)
Промыть перловую крупу и предварительно сварить.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Когда дефицит времени а приготовить нужно первое блюдо данная заготовка будет как нельзя кстати](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473685799.jpg)
Выложить в емкость для консервации помидоры, огурцы, морковь, лук, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и поставить на средний огонь.
Варить, помешивая 45 мин, добавить томатную пасту. Я использовала томатную пасту «Помидорка», Краснодар.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Приготовить бульон покрошить в него картошку и в конце приготовления добавить уже готовую приправу для рассольника довести до кипения минуты кипит и первое блюдо готово](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473685911.jpg)
Добавить перловую крупу и тушить еще 30 минут.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Рассольник на зиму я его назвала Рассольник на быструю руку уверяю вас не только удобно но и очень вкусно](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473686262.jpg)
За 5 минут до готовности влить уксус.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Необходимые ингредиенты Огурцы свежие кг](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473686597.jpg)
Выложить рассольник в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом. В таком положении оставить до полного остывания.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Перловая крупа г](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-358845-1473686466.jpg)
Удачных заготовок!
Спасибо всем, кто заглянул на мою страничку!