Тамара Федотова
Рецепт заливного рыбного пирога на скорую руку
▼ Скачать + Заказать документы
Вот и начались долгожданные праздничные выходные. И в эти дни хочется порадовать своих близких не только купленными подарками, но и вкусненьким меню. И вот сегодня с утра я решила сделать заливной рыбный пирог на скорую руку. Я люблю его за простоту приготовления и оригинальный вкус. А ещё он очень сытный
Я пеку его когда очень хочется рыбки, а возится с косточками не очень хочется, поэтому я пеку его из рыбных консервов в основном из горбуши или сёмги, а можно и из сайры. Сегодня у меня горбуша.
Публикация «Рецепт заливного рыбного пирога на скорую руку» размещена в разделах
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Вот и начались долгожданные праздничные выходные](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-187915-1457200515.jpg)
Для теста надо: пачку масло или маргарина (я беру масло, ложек 5-6 сметаны, муки около 250 гр, 1 яйцо, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.
Начинка: 2 банки горбуши, зелень (у меня сегодня 1 луковица и сушёный укроп)
Заливка : 2 яйца, 100г сметаны, 1 ст. л. муки.
Сначала делаем тесто: растапливаю масло, добавляю соль, сметану
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 И в эти дни хочется порадовать своих близких не только купленными подарками но и вкусненьким меню](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-187915-1457200980.jpg)
затем муку, разрыхлитель, яйцо
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 И вот сегодня с утра я решила сделать заливной рыбный пирог на скорую руку](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-187915-1457201065.jpg)
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Я люблю его за простоту приготовления и оригинальный вкус](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-187915-1457201080.jpg)
Замесить тесто не очень крутое. Если вы замесить круто, то в готовом пироге у вас получится жёсткое тесто, совсем как песочное, а так оно будет более нежным
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 А ещё он очень сытный](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-187915-1457201256.jpg)
Выкладываем его в смазанную растительным масло форму, делаем небольшие бортики
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Я пеку его когда очень хочется рыбки а возится с косточками не очень хочется поэтому я пеку его из рыбных консервов в основном из горбуши или сёмги а можно и из сайры](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-187915-1457201308.jpg)
И занимаемся начинкой: открываем консервы, выкладываем в чашку, разминаем вилкой (жидкость не сливаю, добавляем мелко нарезанный лук и зелень
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Сегодня у меня горбуша](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-187915-1457201464.jpg)
Выкладываем на тесто
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Публикация Рецепт заливного рыбного пирога на скорую руку размещена в разделах Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-187915-1457201520.jpg)
И делаем заливку : 2 яйца, 100г сметаны, 1 ст. л. муки взбиваем в блендере или просто вилкой (венчиком)
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Для теста надо пачку масло или маргарина я беру масло ложек сметаны муки около гр яйцо ч](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-187915-1457201628.jpg)
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Начинка банки горбуши зелень у меня сегодня луковица и сушёный укроп Заливка яйца г сметаны ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-187915-1457201647.jpg)
Заливаем сверху на подготовленный пирог
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 Сначала делаем тесто растапливаю масло добавляю соль сметану](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-187915-1457201683.jpg)
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 затем муку разрыхлитель яйцо](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-187915-1457201696.jpg)
И ставим в духовку минут на 40
![Смотреть фотографию №13 Фото №13 Замесить тесто не очень крутое](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-187915-1457201744.jpg)
На фото получился верх белый почему-то, а вообще поджаривается красиво
![Смотреть фотографию №14 Фото №14 Если вы замесить круто то в готовом пироге у вас получится жёсткое тесто совсем как песочное а так оно будет более нежным](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-187915-1457201832.jpg)
Дайте остыть.
Попробуйте, очень вкусно!