Валентина Криленко
Рецепт рулета «Весеннее березовое полено»
▼ Скачать + Заказать документы
Как обычно по субботам, дочка, которая учится в 11 классе, ездит на занятия по кулинарии в Шебекинский агротехнический ремесленный техникум, где их учат печь вкусные и очень красивые изделия. На улице весна, у всех хорошее весеннее настроение, и наверное по этой причине, учительница подобрала соответствующую тему занятия. Это дети, потом после работы дали своему творчеству такое название "Весеннее березовое полено,"а был просто рулет. И мы захотели, уважаемые коллеги, поделиться с вами рецептом рулета.
Публикация «Рецепт рулета „Весеннее березовое полено“» размещена в разделах
- Береза. Все на тему березок для детей
- Весна. Все материалы на весеннюю тему
- Деревья и кустарники
- Темочки
Нужно взять 12 штук яиц, 400 грамм муки, 400 грамм сахара, банку вареной сгущенки или повидло 350 грамм, сахарная пудра 200 грамм, молоко сгущенное с сахаром 1 банка, 2 пачки масла и пол шоколадки. Приступаем к работе. 1. Отделяем желтки от белков. 2. Белки взбить, добавив щепотку соли, влить сгущенное молоко обычное,добавить сахар и продолжать взбивать. 3. Добавить желтки и чуть взбить. 4. Положить муку и перемешать ложкой. 5. Вылить на противень и в духовку. 6. Взбить масло, добавить сахарную пудру и взбить. 7. Шоколад растопить. 8. Достать противень, выложить корж на пищевую пленку и смазать вареной сгущенкой или повидлом (нам больше понравилось со сгущенкой, так как наш рулет был со сгущенкой и повидлом пополам, скрутить и пусть полежит скрученным в пленке. 10. Мы в это время взбиваем масло с сахарной пудрой. 11. Снимаем пищевую пленку и смазываем рулет кремом (оставляем немного крема для листочков, с помощью кондитерского мешка, шоколадом делаем на рулете полосочки как у березки. 12. В оставшийся крем добавляем зеленый пищевой краситель и тщательно перемешиваем. И с помощью насадки для листочков, украшаем наш рулет листочками. Наше полено - ожило, почувствовало весну! Попробуйте приготовить, очень вкусно! Приятного аппетита!