Татьяна Алексеевна Вакуленко
Рецепт торта «Черепаха»
▼ Скачать + Заказать документы
Мои домашние очень любят субботу и воскресенье. Не только потому, что это выходные дни, а главное кулинарные вкусняшки. В нашей семье уже давно стало традицией на выходных заниматься кулинарией. Вот и сегодня я с детьми и младшей сестричкой решили испечь торт «Черепаха» нежный и вкусный, а главное простой в приготовление.
Нам понадобиться:
Публикация «Рецепт торта „Черепаха“» размещена в разделах
Для теста: шесть яиц, один стакан сахара, одна чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванилина, около двух стаканов муки (щепотку соли).
Для крема: пятьсот грамм сметаны, две третье банки сгущенного молока.
Для глазури: половина плитки шоколада, две столовой ложки молока, десять грамм сливочного масла, одна столовая ложка какао порошка, одна столовая ложка сахара.
Итак, начинаем.
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем ванилин, разрыхлитель, соль и муку.
На противень ложем пергаментную бумагу или смазываем противень маслом (но тогда вкус немного меняется, ложкой выкладываем тесто (получаются лепёшечки).
Вот что получается.
Затем взбиваем крем, сметану со сгущенным молоком.
Варим глазурь.
И начинаем выкладывать торт в форме черепашки, обливая каждый слой кремом.
Сверху струйкой поливаем глазурью.
Вот он! Торт «Черепаха»! Ммм….вкусный!
Приятного аппетита!