Валентина Криленко
Рецепт «Брауни»
▼ Скачать + Заказать документы
Наш кулинар!
Моя дочь Вика, учится в 11 классе, и они по субботам не учатся, а ездят в училище и осваивают профессию кулинара. В независимости от того, что она мечтает о другой профессии – готовить ей очень нравится. В эту субботу они готовили кексы «Брауни». Все, что приготовят забирают домой – угостить своих родных и друзей. Представляю вашему вниманию результат ее труда. Обязательно попробуйте приготовить. Очень вкусно!
Публикация «Рецепт „Брауни“» размещена в разделах
Брауни.
Ингредиенты:
Шоколад темный (без наполнителя) — 120 г (я взяла молочный – тоже вкусно, только цвет не тот)
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт. Сливки
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из кастрюли и стеклянной или металлической миски. Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но стекло может лопнуть. Итак, набрать в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки кастрюли покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на кастрюлю и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в кастрюле и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.
2. Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад. Нужно помешивать, чтоб шоколад с маслом стали единой массой.
3. Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.
4. Нужно разбить 4 яйца и взбить их до пенки.
5. Снять миску с водяной бани. Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, добавить взбитые яйца.
6. Масса должна получиться блестящей, однородной.
7. В миску к шоколадно-яичной смеси добавлять по не многу муку. Широкой лопаткой тщательно перемешать (быстрыми движениями).
8. Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170'' 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.
9. Достать брауни из духовки, дать остыть.
10. Взбить сливки. В кондитерский мешок, поместить, то что получилось со сливками. И можно делать цветочки, листики и т. д.
11. Если остался шоколад его можно растопить на водяной бане и полить ваши брауни.
Приятного аппетита!