Оксана Халеева
Рецепт праздничного лаваша
▼ Скачать + Заказать документы
Ну какой же праздничный стол обходится без острой закуски? Именно такой является лаваш, рецепт которого мне достался от любимой свекрови. Он прост в приготовлении, но эффектно смотрится на столе благодаря буйству красок.
Ингредиенты:
Лаваш «Праздничный»
Морковь сырая – 1 штука (крупная);

Сыр – 150 грамм
Петрушка, укроп – по 1 пучку;
Темочки:

Чеснок – 3-4 зубчика (кто любит острое – больше);
Майонез- 200 грамм (банка).

Пошаговый процесс приготовления.
Морковь трем на мелкой тёрке.

Зелень нарезаем мелко.

Сыр трём на крупной тёрке.

Чеснок выдавливаем в банку с майонезом.
Разворачиваем лаваш и разрезаем на 3 части.

1-ый слой – смазываем лаваш майонезом с чесноком, равномерно распределяем на нём сыр.

2-ой слой - накрываем лавашом, смазываем майонезом с чесноком, равномерно распределяем зелень.

3 – ий слой – накрываем лавашом, смазываем майонезом с чесноком, равномерно распределяем морковь.

Аккуратно сворачиваем лаваш по типу рулета.

Плотно закручиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Обычно делаю на ночь.


Нарезаем кольцами 2-3 сантиметра, выкладываем на листья салата.

Очень вкусно! Ещё никто не отказался от угощения! Приятного аппетита.