Наталья Плахтеева
Рецепт приготовления кекса «Зебра» к международному Дню
▼ Скачать + Заказать документы
В рубрике «Тематические дни и праздники на МAAM» 31 января - международный день зебры.
На сайте воспитатели предлагают свои рецепты кондитерских изделий. К международному дню зебры я тоже хочу предложить рецепт приготовления выпечки к чаю.
Прекрасно помню, что на советских кухнях чаще всего готовились всевозможные десерты. Наши мамы предпочитали сами выпекать торты, пироги, печенье, кексы, чем покупать их в магазинах. И одним из самых популярных был кекс «Зебра».
Публикация «Рецепт приготовления кекса „Зебра“ к международному Дню» размещена в разделах
Кекс «Зебра» это не только вкусная, но и очень красивая в разрезе выпечка. А всё потому, что кекс готовят на основе коричневого и белого теста, благодаря чему он имеет полосатую окраску. Из-за этого он и получил своё название - «Зебра».
Готовится он быстро, никаких особенных продуктов для его приготовления не потребуется. А получается кекс очень вкусным, воздушным и ароматным. Это идеальная выпечка к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 175г;
- сахар песок – 175г;
- какао порошок 1-2 ст. л. ;
- сливочное масло 175г;
- яйца – 3шт;
- разрыхлитель 1,5 ч. л. ;
- ванильный сахар – 1 ч. л. ;
- изюм (по желанию можно использовать цукаты, курагу, чернослив, орехи)
Способ приготовления
Яйца и сахар взбейте миксером
Добавьте размягчённое сливочное масло и снова взбейте смесь. Постепенно в эту смесь добавляйте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Быстро замесите однородное тесто.
Изюм заранее промыт и размягчён в тёплой воде. Воду слейте и добавьте изюм в тесто
Разделите тесто в пропорции 1:3
В меньшую часть добавьте какао порошок и хорошенько перемешайте тесто
Классический вариант приготовления любой пышной и мягкой выпечки предполагает использование духовки, и кекс «Зебра» не является исключением. Обычно и я выпекала кекс в духовке, но в последнее время мне понравилось работать с хлебопечкой, поэтому кекс «Зебра» будет печься в хлебопечке. Выложите тесто в форму следующим образом - выкладывайте две ложки светлого теста, затем одну тёмного
Поместите форму в хлебопечку. Выставите режим «Выпечка». Выпекайте 60 мин, после чего оставьте в форме на 10 минут, не открывая крышку хлебопечки
Затем выньте из формы кекс, остудите на подставке или тарелочке
Приятного вам чаепития!
Пусть за столом соберутся дорогие вам люди, чья компания принесёт радость. А за ароматным чаем и вкусной выпечкой время идёт неспешно, улыбки и хорошее настроение надолго наполнят счастьем и уютом ваш дом!