ШОРЕНА РЕЗОВНА КВАРАЦХЕЛИЯ
Рецепт приготовления грузинского блюда «Пхали»
▼ Скачать + Заказать документы
«ПХАЛИ» к праздничному столу!
Дорогие коллеги, единомышленники,подруги, девченки и просто женщины. Приближается наш праздник 8 марта, когда поздравляют нас наши дети, мужья дарят цветы, близкие дарят подарки и поднимают настроение. И мы в свою очередь стараемся выглядеть красивыми, умопомрачительными, сногсшибательными, одним словом на все 100. Одних приглашают в ресторан, чтобы отметить этот замечательный весенний, ласковый и нежный праздник, а другие отмечают дома, накрывают на стол, радуют семью своим кулинарными шедеврами и получают не только подарки, но и восторженные отзывы от нового приготовленного блюда. Праздничное застолье, конечно требует от хозяйки куда больше усилий. И блюда тогда готовят изысканные. В связи с этим, хочу поделиться с вами моим любимым и в тоже время простым рецептом грузинского блюда «ПХАЛИ. В котором используется принцип вариативности («один рецепт — разные ингредиенты»). Существуют очень много вариантов приготовления этого блюда, возможны варианты «Пхали» из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука, этот рецепт универсален, но я вам расскажу и постараюсь показать, как я это готовлю из капусты и стручковой фасоли…
Публикация «Рецепт приготовления грузинского блюда „Пхали“» размещена в разделах
И я могу с уверенностью сказать, что это великолепная закуска из овощей будет на столе самым живописным.
Для этого нам понадобится: капуста, стручковая фасоль, грецкие орехи, лук, чеснок, гранат, киндза, петрушка, соль, аджика и хмели сунели.
Отвариваем капусту и стручковую фасоль подсолив немного. Затем откидываем овощи на дуршлаг, отжимаем воду и остужаем.
Пропускаем через мясорубку орехи, капусту и фасоль, то же самое делаем и с чесноком. Добавляем в получившуюся массу аджику, хмели сунели, мелко нарезанный лук и нарубленную зелень, чуть присаливаем по вкусу по необходимости и перемешиваем.
Готовое блюдо украшаем зернами граната. «Пхали» подаем к столу в холодном виде.
Я думаю, что оригинальная холодная закуска станет украшением вашего праздничного стола. С праздником милые мои!
Приятного аппетита!