Приложение МААМ

Рецепт приготовления «Лосось пряного посола» (13 фото)

Елена Кандакова
Рецепт приготовления «Лосось пряного посола»
▼ Скачать + Заказать документы

Дорогие друзья и гости моей странички! Хочу поделиться ещё одним рецептом приготовления лосося. По этому рецепту я заготавливаю рыбу на долгую северную зиму.

Нам понадобится:

1. Соль крупного помола (морская)

2. Сахар (песок)

3. Растительное масло

4. Лавровый лист

5. Перец (горошком)

Рецепт приготовления «Лосось пряного посола»

6. Лосось (кета или нерка)

Темочки:

Фото «Лосось пряного посола»

Способ приготовления:

Разделываем рыбу, хорошо моем, разрезаем на части, убираем кости. Рыбу сначала режем на пласт, а уже потом на части. Получается с одной рыбы около шести частей.

Рецепт приготовления - фото

Готовим смесь из сахара и соли, исходя из пропорции (1*1, я обычно меряю стаканом. Перемешиваем в такой емкости, в которой будет удобно куски рыбы обваливать.

Фото №1 Дорогие друзья и гости моей странички Хочу поделиться ещё одним рецептом приготовления лосося

Каждый кусок лосося обваливаем в смеси

Фото №2 По этому рецепту я заготавливаю рыбу на долгую северную зиму

И укладываем куски слоями в емкость пригодную для соления. Начинаем укладывать рыбу мякотью вниз, дно емкости обсыпаем смесью.

Фото №3 Нам понадобится

Следующий слой выкладываем кожей вниз и т. д. Мы это делаем для того, чтобы чешуя не прилипала к мякоти рыбы.

Фото №4 Соль крупного помола морская

Заполняем всю емкость, сверху присыпаем оставшейся смесью.

Фото №5 Растительное масло

На четыре рыбы, обычно смешиваю 5 стаканов соли и 5 стаканов сахара. Ели не хватает, то легко можно добавить. Закрываем емкость вафельным полотенцем и убираем в холодильник (на полку) на 6 дней. Я обычно пишу заметку (число, когда надо будет вынимать рыбу и вешаю на холодильник.

Вот и прошли 6 дней. Достаем емкость из холодильника, вынимаем рыбу (рыба будет в пряном рассоле), если соль будет на кусочках, мы их моем в этом рассоле и перекладываем в другую емкость. Берем хорошо заточенный нож и режем рыбу на тоненькие кусочки, отделяя от кожи. Вот так!

Фото №6 Перец горошком

Вот рыбу и нарезали! Наливаем немного растительного масла в емкость с рыбой и аккуратно перемешиваем. Делаем это для того, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Укладываем в приготовленные банки (хорошо промытые и высушенные), ведерки, контейнерочки.

На дно банки укладываем лавровый лист, 5-6 горошин перца, наливаем растительное масло (пол банки) и укладываем кусочки. Заполнили банку до горлышка, опять кладем лавровый лист, перец и доливаем масло до края горлышка, закрываем крышкой, и убираем в холодное место.

Фото №7 Лосось кета или нерка Темочки Темочки Фото №8 Способ приготовления Разделываем рыбу хорошо моем разрезаем на части убираем кости Фото №9 Рыбу сначала режем на пласт а уже потом на части

Я также укладываю рыбные «перышки», мои дочери очень их любят. При возможности передаем им в Хабаровск.

Фото №10 Получается с одной рыбы около шести частей

Рыбу можно будет пробовать через 14 дней кету и нерку через 21 день!

Приятного всем аппетита!

Буду рада, если мой рецепт вам пригодится!

Спасибо!

Публикации по теме:

Рецепт «Оладьи на кефире»Рецепт «Оладьи на кефире» Оладья на кефире – вкусное угощение к завтраку. Тесто готовится очень быстро, и жарятся оладьи буквально за пятнадцать минут. Рецептов огромное.

«Рубленые котлетки из лосося» — рецепт приготовления«Рубленые котлетки из лосося» — рецепт приготовления Дорогие друзья и гости моей странички, доброго времени суток! Хочется поделиться с вами рецептом вкуснейших котлеток. «Рубленными» котлеты.

«Солим огурцы». Рецепт«Солим огурцы». Рецепт Рецепт на трёхлитровую банку: Огурцы свежие мелкие, Укроп – «зонтики» Лист хрена По 6 листьев – вишни, дуба, черной смородины Ветка – кинзы.

«Малиновая коврижка». Рецепт«Малиновая коврижка». Рецепт Вот и у нас в Сибири наступила горячая пора сбора ягод. Вся радость лета, все тепло, вся энергия жизни соединились и дарят нам поистине.

Приготовления фруктового салата в подготовительной группеПриготовления фруктового салата в подготовительной группе Фрукты для здоровья человека являются, без преувеличения, настоящей кладовой витаминов и микроэлементов. Как правило, они полезны всем,.

Проект по ознакомлению детей с искусством приготовления кондитерских изделий «Выпекаем праздник»Проект по ознакомлению детей с искусством приготовления кондитерских изделий «Выпекаем праздник» Цель проекта: Ознакомление детей с искусством приготовления кондитерских изделий. Проведение тематических выставок, мастер-класса по росписи.

Рецепт «Оладьи с яблоками»Рецепт «Оладьи с яблоками» Оладьи - прекрасное угощение!И на завтрак нет ничего лучше, чем приготовить для своих родных вкусные оладьи с яблоками!Ко мне в гости приехал.

Рецепт. Покраска пасхальных яицРецепт. Покраска пасхальных яиц В канун прекрасного светлого праздника пасхи,хочу поделиться с вами одним из способов покраски яиц. Я использую самый экологически чистый.

Рецепт «Роллы»Рецепт «Роллы» Хочу представить вашему вниманию такой экзотический рецепт, я бы даже сказала, домашних роллов. Этот рецепт предоставили мне мои дочери,они.

Рецепт скумбрииРецепт скумбрии "Скумбрия на пару"Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Хочу вам предложить вкусный и полезный рецепт приготовления скумбрии на пару. Рыба готовится.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт приготовления «Лосось пряного посола»
Опубликовано: 10 августа 2015 в 02:18
+151Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Рецепт приготовления «Лосось пряного посола»» (включая файлы) размещена пользователем Елена Кандакова (УИ 221345) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 104.
Для просмотра комментариев
Календарь
20 января 2025 понедельник
Черно-белые пингвины — удивительный народ!
Всероссийская акция «Серая шейка» - считаем уток вместе с детьми!
21 января 2025 вторник
Устраиваем день обнимашек в детском саду



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД