Гульнара Скорюпина
Тыква. Варианты приготовления. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Превращения тыквы или в ожидании принцессы
.
Всех овощей она – царица, своей величиной гордится!
На дыню издали похожа,
На рыжий мяч большущий тоже.
И только фея может мечты воплотить
И овощ этот в карету превратить!
Летом на грядке тыква росла, от зноя прячась в тени листа.
Мы нашу тыковку не обижали: мы регулярно её поливали.
Публикация «Тыква, Варианты приготовления, Рецепт» размещена в разделах
И вот она красивая приехала домой,
Сидели мы и думали: - Что делать нам с тобой?
Сколько ни думай, сколь не гадай – из сотни рецептов свой выбирай!
-С морковкой и репой,
В духовке и с кашей…
Ох, как заморочились головы наши!
Один наш Евгеша не тужит – тыква ему подставкою служит.
Посижу – чайку попью, свою принцессу подожду
Но вот пришла тыквы пора – верхушка-«шапочка» снята.
Семечки убираем – моем, сушим, оставляем
Мякоть аккуратно вынимаем – ножом и ложкой помогаем.
В миску мякоть кубиками нарезаем.
На 1,5кг тыквы грамм 800 – 900 сахара добавляем.
Лимончик с апельсином очищаем, мелко-мелко нарезаем и в общую массу добавляем.
На 5 – 6 часов тыкву оставляем, чтоб постояла
(правда у нас она так ночь переночевала).
И вот варим, пока загустеет, на среднем огне. Минут 40 нам хватит вполне.
Не забываем перемешать – варенью совсем ни к чему подгорать.
Пробу снимаем и по баночкам разливаем.
Ждём остывания полного и ищем для банок место прохладное, тёмное.
Дальше в программе блюдо второе.
Полкило тыквы мелко нарезаем - туда же перец болгарский и лук добавляем.
Обжарить на масле растительном лук, добавить тыкву и перец.
Тушить, помешивая в течение двух -трёх минут.
Добавить 3 столовые ложки кетчупа (у меня был соус томатный) и тушить ещё минутку.
Затем кладём фарша мясного 500грамм.
Посолить, поперчить, посыпать специями – это по вкусу, как нравится вам.
Обжарим до готовности (около 10 минут) и на запахи уже все на кухню бегут!
На гарнир - рис или макароны. И вот объеденье готово!
В морозильной камере, в контейнере
нарезанная тыква какое-то время хранится.
Она для дальнейшей готовки годится.
Ещё мы делали вкуснейший «Рыжий» салат, его вид не запечатлел фотоаппарат:(
Нарезаем к тыкве курагу, апельсин (мандарин, ложечку мёда. Сплошной витамин! Дети туда же изюм добавляли.
В-общем, почти 5 килограммов тыквы с аппетитом «умяли»
Была рада с Вами поделиться. Надеюсь, информация пригодится :)