Елена Кандакова
«Рубленые котлетки из лосося» — рецепт приготовления
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие друзья и гости моей странички, доброго времени суток! Хочется поделиться с вами рецептом вкуснейших котлеток. «Рубленными» котлеты называют, потому что филе рыбы не перемалывают на мясорубке, а режут ножом на мелкие кусочки.
Сейчас у нас на Охотском побережье начался лицензионный вылов рыбы лососевых пород. Это и кета, и горбуша, и нерка, и мальма, и кижуч. Люди рыбу солят, вялят, коптят, морозят и т. д. Часто балуют своих домочадцев котлетами, просто жареной рыбкой, конечно же, красной икрой!
Темочки:
В нашей семье любят рыбу в разном виде. Предпочтение отдается рыбке пряного посола и «рубленым» котлеткам. Которые мы сегодня с вами и приготовим, дорогие друзья!
1. Основной ингредиент нашего рецепта - лосось, я взяла кету, которую поймал муж сегодня утром. Наисвежайший продукт! Из одной рыбы получилось – 1.5 кг. филе.
Из расчета этого количества филе, нам понадобятся следующие продукты:
2. Репчатый лук – одна средняя луковица.
3. Лук Батун – 5-6 стрелок.
4. Чеснок – 2-3 зубчика.
5. Морковь – 1 шт.
6. Два яйца.
7. Одна столовая ложка майонеза.
8. Соль, перец, приправа по вкусу.
9. 100 гр. теплой, кипяченой воды.
10. Мука – 3-4 ст. ложки
11. Масло растительное для жарки.
Предварительно разделываем рыбу на филе. Вынимаем все мелкие косточки и «рубим» - режем филе кеты на мелкие кусочки.
Лук, морковь, чеснок также режем на мелкие кусочки. Добавляем соль, перец, приправу.

Все перемешиваем, даем немного постоять.
Добавляем яйца, майонез, воду, муку и ложкой мешаем массу до её однородности. В итоге масса должна быть консистенции теста на оладьи.

Столовой ложкой набираем получившийся состав

И начинаем обжаривать наши котлетки с обеих сторон.

Получилось много вкусненьких и аппетитненьких «рубленых» котлеток!


Котлеты подаются как самостоятельное блюдо с овощами, так и с гарниром, на ваш выбор и вкус. Можно приготовить соус или подливку для рыбы. Использовать кетчуп и т. д.

Приятного аппетита!