Татьяна Викторовна
Рецепт приготовления сметанного торта с персиками
▼ Скачать + Заказать документы
Предлагаю простой рецепт вкусного сметанного торта.
Понадобятся продукты:
Для теста:
Яйца – 4 – 5 штук;
Сахар – 150 г;
Мука 150-200 г (до консистенции сметаны);
Ванильный сахар – по вкусу
Какао - 1 ст. ложка;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для крема:
Сметана 25% – 500 г;
Сахарная пудра – 150 г;
Ванильный сахар – по вкусу.
Для украшения торта – консервированные персики.
Публикация «Рецепт приготовления сметанного торта с персиками» размещена в разделах
Пошаговое фото приготовления торта:
-Взбиваем яйца с сахаром.
-Постепенно высыпаем муку с разрыхлителем.
-Делим тесто на 2 части. Выливаем 1 часть в форму для запекания.
-В оставшуюся часть добавляем какао-порошок.
Второй вариант коржей:
-Взбиваем яйца с сахаром.
-Растапливаем сливочное масло (1/4 часть пачки).
-Наливаем в растопленное масло одну четвертую часть стакана молока или сливок.
-Постепенно высыпаем муку с разрыхлителем до консистенции сметаны.
-Коржи готовы.
-После остывания коржи разрезаем на 2 части.
- Пока коржи выпекаются, сбиваем крем. Для этого взбиваем сметану 25% жирности с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Ставим в холодильник до остывания.
-Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного компота с персиками, промазываем сметанным кремом.
-Оставляем в холодильнике для пропитки на 2-3 часа, достаем и обрезаем края.
-Промазываем со всех сторон оставшимся кремом.
-Украшаем консервированными персиками.
-Можно снимать пробу! Торт получился нежный и вкусный.
Благодарю за внимание!