Титова Татьяна Викторовна
Рецепт приготовления сметанного торта с персиками
Предлагаю простой рецепт вкусного сметанного торта.
Понадобятся продукты:
Для теста:
Яйца – 4 – 5 штук;
Сахар – 150 г;
Мука 150-200 г (до консистенции сметаны);
Ванильный сахар – по вкусу
Какао - 1 ст. ложка;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для крема:
Сметана 25% – 500 г;
Сахарная пудра – 150 г;
Ванильный сахар – по вкусу.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Предлагаю простой рецепт вкусного сметанного торта](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395055.jpg)
Для украшения торта – консервированные персики.
Публикация «Рецепт приготовления сметанного торта с персиками» размещена в разделах
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Понадобятся продукты Для теста Яйца штук Сахар г Мука г до консистенции сметаны Ванильный сахар по вкусу Какао ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395167.jpg)
Пошаговое фото приготовления торта:
-Взбиваем яйца с сахаром.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 ложка Разрыхлитель ч](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395190.jpg)
-Постепенно высыпаем муку с разрыхлителем.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Для крема Сметана г Сахарная пудра г Ванильный сахар по вкусу](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395216.jpg)
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Для украшения торта консервированные персики](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395228.jpg)
-Делим тесто на 2 части. Выливаем 1 часть в форму для запекания.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Публикация Рецепт приготовления сметанного торта с персиками размещена в разделах Торты и пирожные Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395322.jpg)
-В оставшуюся часть добавляем какао-порошок.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Пошаговое фото приготовления торта Взбиваем яйца с сахаром](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395401.jpg)
Второй вариант коржей:
-Взбиваем яйца с сахаром.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Постепенно высыпаем муку с разрыхлителем](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395433.jpg)
-Растапливаем сливочное масло (1/4 часть пачки).
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Делим тесто на части](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395461.jpg)
-Наливаем в растопленное масло одну четвертую часть стакана молока или сливок.
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Выливаем часть в форму для запекания](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395494.jpg)
-Постепенно высыпаем муку с разрыхлителем до консистенции сметаны.
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 В оставшуюся часть добавляем какао порошок](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395534.jpg)
-Коржи готовы.
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 Второй вариант коржей Взбиваем яйца с сахаром](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395576.jpg)
-После остывания коржи разрезаем на 2 части.
![Смотреть фотографию №13 Фото №13 Растапливаем сливочное масло часть пачки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395605.jpg)
- Пока коржи выпекаются, сбиваем крем. Для этого взбиваем сметану 25% жирности с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Ставим в холодильник до остывания.
![Смотреть фотографию №14 Фото №14 Наливаем в растопленное масло одну четвертую часть стакана молока или сливок](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395721.jpg)
-Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного компота с персиками, промазываем сметанным кремом.
![Смотреть фотографию №15 Фото №15 Постепенно высыпаем муку с разрыхлителем до консистенции сметаны](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395824.jpg)
![Смотреть фотографию №16 Фото №16 После остывания коржи разрезаем на части](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395837.jpg)
![Смотреть фотографию №17 Фото №17 Пока коржи выпекаются сбиваем крем](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395855.jpg)
-Оставляем в холодильнике для пропитки на 2-3 часа, достаем и обрезаем края.
![Смотреть фотографию №18 Фото №18 Для этого взбиваем сметану жирности с сахарной пудрой и ванильным сахаром](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395875.jpg)
-Промазываем со всех сторон оставшимся кремом.
![Смотреть фотографию №19 Фото №19 Ставим в холодильник до остывания](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395917.jpg)
![Смотреть фотографию №20 Фото №20 Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного компота с персиками промазываем сметанным кремом](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395929.jpg)
-Украшаем консервированными персиками.
![Смотреть фотографию №21 Фото №21 Оставляем в холодильнике для пропитки на часа достаем и обрезаем края](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395960.jpg)
![Смотреть фотографию №22 Фото №22 Промазываем со всех сторон оставшимся кремом](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395972.jpg)
-Можно снимать пробу! Торт получился нежный и вкусный.
![Смотреть фотографию №23 Фото №23 Украшаем консервированными персиками](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1515395998.jpg)
Благодарю за внимание!