Татьяна
Рецепт приготовления сметанного торта с персиками
Предлагаю простой рецепт вкусного сметанного торта.
Понадобятся продукты:
Для теста:
Яйца – 4 – 5 штук;
Сахар – 150 г;
Мука 150-200 г (до консистенции сметаны);
Ванильный сахар – по вкусу
Какао - 1 ст. ложка;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для крема:
Сметана 25% – 500 г;
Сахарная пудра – 150 г;
Ванильный сахар – по вкусу.

Для украшения торта – консервированные персики.
Публикация «Рецепт приготовления сметанного торта с персиками» размещена в разделах

Пошаговое фото приготовления торта:
-Взбиваем яйца с сахаром.

-Постепенно высыпаем муку с разрыхлителем.


-Делим тесто на 2 части. Выливаем 1 часть в форму для запекания.

-В оставшуюся часть добавляем какао-порошок.

Второй вариант коржей:
-Взбиваем яйца с сахаром.

-Растапливаем сливочное масло (1/4 часть пачки).

-Наливаем в растопленное масло одну четвертую часть стакана молока или сливок.

-Постепенно высыпаем муку с разрыхлителем до консистенции сметаны.

-Коржи готовы.

-После остывания коржи разрезаем на 2 части.

- Пока коржи выпекаются, сбиваем крем. Для этого взбиваем сметану 25% жирности с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Ставим в холодильник до остывания.

-Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного компота с персиками, промазываем сметанным кремом.



-Оставляем в холодильнике для пропитки на 2-3 часа, достаем и обрезаем края.

-Промазываем со всех сторон оставшимся кремом.


-Украшаем консервированными персиками.


-Можно снимать пробу! Торт получился нежный и вкусный.

Благодарю за внимание!