Получи документы

Мои кулинарные фантазии: рецепт рождественского кекса (2 фото)

Олеся Сергеевна Пичугина
Мои кулинарные фантазии: рецепт рождественского кекса
▼ Скачать + Заказать документы

Уважаемые коллеги! Приближается один из светлых сказочных праздников- Рождество Христово. За неделю до этого дня я готовлю для угощения близких и друзей много сладких лакомств. Одно из них- это рождественский кекс, который мне довелось попробовать во время каникул в Германии.

Очень вкусная выпечка!

Мои кулинарные фантазии: рецепт рождественского кекса

Надеюсь, что предложенный мной рецепт придется вам по вкусу.

Выпекаю 3 кекса (по 12 ломтиков).

Публикация «Мои кулинарные фантазии: рецепт рождественского кекса» размещена в разделах

Для теста готовлю: 125 гр сливочного масла, 500 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 щепотку соли, 150 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 250 гр творога, по щепотке молотой корицы, имбиря, кардамона, аниса.

Для начинки набираю: 200 гр сухих абрикосов, 200 гр грецких или лесных очищенных орехов, по 100 гр апельсиновых, лимонных, ананасовых цукатов, 200 гр сухого изюма, 200 гр миндаля, 4 ст. л. ликера

Для пропитывания:200 гр сливочного масла, 200 гр сахарной пудры.

Для работы: мука и скалка для раскатывания, противень для выпекания, бумага для выпекания.

Обязательны: праздничное настроение и музыка для души)

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, добавляем изюм и заливаем ликером (я беру ликер с ароматом миндаля или ананаса).

Оставляем на 30 минут. Орехи, миндаль измельчаем и смешиваем с цукатами.

Готовим тесто: 125 гр масла натираем на терке, смешиваем с мукой, разрыхлителем для теста, сахаром, солью, яйцами, творогом, специями и все тщательно вымешиваем. Затем добавляем орехи, цукаты, абрикосы, изюм, миндаль. Снова все тщательно перемешиваем.

Готовое тесто делим на три равных части, формируем из каждой рулет. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Заранее доводим температуру в духовом шкафу до 175 градусов, выпекаем кексы 50-55 минут.

А теперь самое важное:

200 гр сливочного масла растапливаем, ставим рядышком вазочку с сахарной пудрой, достаем готовые кексы и сразу приступаем к работе: поливаем верх маслом, посыпаем сахарной пудрой, снова маслом и сахарной пудрой. До тех пор, пора все не закончится) Получается красивая снежная шапка!

Оставляем остывать. Хранить можно до полугода (правда, правда- меня угостили им в июне месяце), завернутым в бумагу для выпекания и покрытым пищевой пленкой.

Мой кот Кузьма уже готовится к рождественским празднованиям! Только для него приготовлено определенное угощение)

Фото №1 Уважаемые коллеги Приближается один из светлых сказочных праздников

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Фотоотчет «Кулинарные минутки в подготовительной группе»Фотоотчет «Кулинарные минутки в подготовительной группе» Уважаемые коллеги,хочу поделиться опытом проведения кулинарных занятий. Мы часто устраиваем в группе чаепития, на которые так же приглашаем.

Фотоотчет «Кулинарные шедевры своими руками»Фотоотчет «Кулинарные шедевры своими руками» Мастер класс. Кто не любит вареники! Вареники с картошкой, с вишней одно из самых любимых блюд для детворы и взрослых, а вареники, приготовленные.

Конспект рождественского развлечения для детей старшей и подготовительной групп «Весёлое Рождество» Цель: Приобщение дошкольников к истокам русской народной культуры, знакомство с рождественскими обрядовыми праздниками. Совершенствовать.

Мастер-класс по изготовлению рождественского венка с родителями в детском саду.Мастер-класс по изготовлению рождественского венка с родителями в детском саду. Мастер-класс по изготовлению рождественского венка с родителями в детском саду. Подготовка к Новому году возможно даже более приятна, чем.

Мастер-класс по изготовлению рождественского веночкаМастер-класс по изготовлению рождественского веночка Доброго времени суток всем заглянувшим ко мне на огонек маамовцам) В преддверии новогодних праздников хочу поделиться с вами мастер-классом.

Рецепт «Брауни»Рецепт «Брауни» Наш кулинар! Моя дочь Вика, учится в 11 классе, и они по субботам не учатся, а ездят в училище и осваивают профессию кулинара. В независимости.

Рецепт «Борщ за час!»Рецепт «Борщ за час!» Делюсь с вами,мои дорогие МААМовцы,обычным рецептом приготовления борща,но какого? Берем мясо,желательно на кости и 5-10 мин варим в отдельной.

Рецепт пирога с ряженкойРецепт пирога с ряженкой Уважаемые коллеги, добрый день! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога на основе ряженки. Он готовится на скорую руку и из.

Рецепт «Эклеры».Рецепт «Эклеры». Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого приготовления профитролей или эклеров с разной начинкой. Для теста понадобится: 100 мл холодной.

Рецепт пончиковРецепт пончиков Давно не общалась с вами, мои друзья, маамовцы. Весна, лето, осень - это горячая пора, огород, заготовки, отдых и прочее. Но я всегда хоть.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Мои кулинарные фантазии: рецепт рождественского кекса
Опубликовано: 5 января 2017 в 21:45
+124Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Мои кулинарные фантазии: рецепт рождественского кекса» (включая файлы) размещена пользователем Олеся Сергеевна Пичугина в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 79.
Для просмотра комментариев


РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД