Елена Самсонова
Рецепт «Цукаты из апельсиновых корок»
▼ Скачать + Заказать документы
У всех зима, новый год ассоциируется с мандаринами, но я больше люблю апельсины. Я как Чебурашка, могу их есть каждый день. Сегодня предлагаю всем любителям апельсинов сделать вкусные цукаты из апельсиновых корок.
Нам понадобится: Корочки от 4шт. апельсинов одинаковых по размеру
Для сиропа: 2 ст. сахара, 1 ст. воды, 1 ст. л. слив. масла
Апельсины обязательно промыть тёплой водой.
Публикация «Рецепт „Цукаты из апельсиновых корок“» размещена в разделах
Разрезать каждый апельсин на четыре части, так чистится легче всего.
Мякоть можно съесть, а можно пустить на сок. А апельсиновые корки аккуратно нарезать на длинные полоски.
Нарезанные полоски нужно залить холодной водой, чтобы она только покрывала их, варю их около 20 минут. Воду сливаю и повторяю процесс ещё три раза - это делается для того, чтобы убрать горечь. Перед тем, как варить в последний раз, добавляю в кипящую воду щепотку соли. Из 2 ст. сахара и одного стакана воды готовлю сироп. Кладу в него 1 ст. ложку слив. масла, а затем нарезанные полоски апельсиновых корок. Варю на медленном огне до тех пор, пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. Откидываю полоски на сито и даю стечь остаткам сиропа. На плоское блюдо насыпаю сахарный песок, сверху на него выкладываю апельсиновые корочки. Обваливаю их в сахаре. Досушиваю в духовке при 150 градусов около часа.
Цукаты прекрасно хранятся ва стеклянной банке с крышкой. Спасибо за внимание.