Татьяна Тихонова
Рецепт постных пирожков
▼ Скачать + Заказать документы
Вот уже заканчивается вторая неделя Великого поста. Это самый строгий пост из четырех постов в году. В субботу и воскресенье разрешена пища с растительным маслом.
Сегодня испекла пирожки. Рецепт присмотрела на страницах интернета, отзывы были хорошие. Решила попробовать. И действительно пирожки получились пышные, мягкие, румяные.
Предлагаю рецепт постного теста для пирожков.
Вода - 1,5 стакана
Мука - 4 стакана
Сахар - 0,5 стакана (для сладкого теста) или 1-2 столовые ложки (для несладкого теста)
Соль - щепотку
Публикация «Рецепт постных пирожков» размещена в разделах
Растительное масло - 0,5 стакана
Дрожжи - сухие-2 пачки, сырые-20-30 граммов
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается не очень крутое. Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, потом выпекать.
Сегодня я сделала с яблочным вареньем (повидло).