Марина Михайленко
Рецепт консервированных арбузов
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие друзья и все, кто заглянул на мою страничку, доброго всем времени суток!
Спешу поделиться с Вами ещё одним рецептом,-это консервированные арбузы.
Кубань всегда славилась обилием овощей и фруктов, а кубанские хозяйки – умением вкусно готовить. Консервированные овощи и фрукты по содержанию витаминов, минеральных солей, сахаров ненамного уступают свежим и очень полезны для организма.
Публикация «Рецепт консервированных арбузов» размещена в разделах
У заботливой, предусмотрительной хозяйки много наготовлено, запасено впрок, и в праздники, и в будни у неё на столе аппетитные соленья и маринады. Что может быть вкуснее хрустящего солёного огурчика, капусточки, маринованного помидорчика, грибочков – только соленья, приготовленные собственными руками.
Большинство из рецептов, я беру из этих замечательных брошюр:
Рецепты в данных брошюрах не являются универсальными, поэтому при приготовлении заготовок в зависимости от вкуса я изменяю, количество специй, соли, сахара, придерживаясь при этом установленной технологии переработки.
Так при консервировании арбузов, я вместо уксуса, взяла лимонную кислоту и аспирин, многие из моих знакомых пользуются именно им.
Рецепт из брошюры, может, кому и пригодится:
Арбузы маринованные: рассол на 3-литровую банку – 1 стол. ложка соли; 2 стол. ложки сахара, 70 мл. 6% уксуса.
Арбузы консервированные: 100 гр. сахара; 50гр. соли; 100мл. 6% уксуса.
Мой способ приготовления:
Рассол: на 3- литровую банку: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара; 1 чайная ложка лимонной кислоты, 2 таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота).
Порезать арбузы маленькими кусочками, дольками.
Плотно уложить в трехлитровую банку и один раз залить кипятком. Оставить на 30-40 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить в неё: соль, сахар, и прокипятить 2-3 минуты.
В банку добавить лимонную кислоту, аспирин.
Залить арбузы кипящим маринадом до самого верха банки. Закатать.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваше внимание и оценку!