Папки-передвижки

Рецепт консервированных арбузов (18 фото)

Марина Михайленко
Рецепт консервированных арбузов
▼ Скачать + Заказать документы

Рецепт консервированных арбузов

Дорогие друзья и все, кто заглянул на мою страничку, доброго всем времени суток!

Спешу поделиться с Вами ещё одним рецептом,-это консервированные арбузы.

Кубань всегда славилась обилием овощей и фруктов, а кубанские хозяйки – умением вкусно готовить. Консервированные овощи и фрукты по содержанию витаминов, минеральных солей, сахаров ненамного уступают свежим и очень полезны для организма.

Публикация «Рецепт консервированных арбузов» размещена в разделах

У заботливой, предусмотрительной хозяйки много наготовлено, запасено впрок, и в праздники, и в будни у неё на столе аппетитные соленья и маринады. Что может быть вкуснее хрустящего солёного огурчика, капусточки, маринованного помидорчика, грибочков – только соленья, приготовленные собственными руками.

Большинство из рецептов, я беру из этих замечательных брошюр:

Фото №1 Дорогие друзья и все кто заглянул на мою страничку доброго всем времени суток Спешу поделиться с Вами ещё одним рецептом это

Рецепты в данных брошюрах не являются универсальными, поэтому при приготовлении заготовок в зависимости от вкуса я изменяю, количество специй, соли, сахара, придерживаясь при этом установленной технологии переработки.

Так при консервировании арбузов, я вместо уксуса, взяла лимонную кислоту и аспирин, многие из моих знакомых пользуются именно им.

Рецепт из брошюры, может, кому и пригодится:

Арбузы маринованные: рассол на 3-литровую банку – 1 стол. ложка соли; 2 стол. ложки сахара, 70 мл. 6% уксуса.

Арбузы консервированные: 100 гр. сахара; 50гр. соли; 100мл. 6% уксуса.

Мой способ приготовления:

Рассол: на 3- литровую банку: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара; 1 чайная ложка лимонной кислоты, 2 таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота).

Фото №2 Консервируем овощи фрукты

Порезать арбузы маленькими кусочками, дольками.

Фото №3 Конспекты занятий консервированные арбузы

Плотно уложить в трехлитровую банку и один раз залить кипятком. Оставить на 30-40 минут.

Кубань всегда славилась обилием овощей и фруктов а кубанские хозяйки умением вкусно готовить Консервированные овощи и фрукты по содержанию витаминов минеральных солей сахаров ненамного уступают свежим и очень полезны для организма Публикация Рецепт консервированных арбузов размещена в разделах Арбуз Все об арбузах для детей Консервируем овощи фрукты

Воду слить в кастрюлю и добавить в неё: соль, сахар, и прокипятить 2-3 минуты.

Фото №4 Конспекты занятий Темочки У заботливой предусмотрительной хозяйки много наготовлено запасено впрок и в праздники и в будни у неё на столе аппетитные соленья и маринады Фото №5 Что может быть вкуснее хрустящего солёного огурчика капусточки маринованного помидорчика грибочков только соленья приготовленные собственными руками Фото №6 Большинство из рецептов я беру из этих замечательных брошюр

В банку добавить лимонную кислоту, аспирин.

Фото №7 Так при консервировании арбузов я вместо уксуса взяла лимонную кислоту и аспирин многие из моих знакомых пользуются именно им Фото №8 Рецепт из брошюры может кому и пригодится

Залить арбузы кипящим маринадом до самого верха банки. Закатать.

Все об арбузах для детей Арбузы маринованные рассол на литровую банку стол ложка соли стол ложки сахара мл Арбузы консервированные гр Мой способ приготовления Рассол на литровую банку ст

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваше внимание и оценку!

Публикации по теме:

Рецепт «Колёсики», или баклажаны, консервированные с перцем и помидорамиРецепт «Колёсики», или баклажаны, консервированные с перцем и помидорами Доброго времени суток, ДРУЗЬЯ! Продолжается мой отпуск и пора заготовок. А значит моя очередная статья посвящена вкусностям!"Колёсики".

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Рецепт консервированных арбузов
Опубликовано: 22 сентября 2015 в 20:04
+218Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Рецепт консервированных арбузов» (включая файлы) размещена пользователем Марина Михайленко (УИ 168422) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 206.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД