Светлана Дорожкина
Развитие мелкой моторики рук через ОО «Художественно-эстетическое развитие» (лепка). Подготовительная группа
▼ Скачать + Заказать документы
Лепка – одно из направлений нашей работы по развитию мелкой моторики рук детей. Представляем мастер-класс по изготовлению поделки из пластилина «Пирожное для мамы».
1. Для приготовления пирожного нам понадобятся несколько цветных шариков из пластилина: коричневый для приготовления двух слоев шоколадного бисквита, яркий для приготовления двух слоев крема, один любого цвета для глазури и несколько разноцветных шариков для украшения, а также стека для разрезания коржей.
Темочки:
- ИЗО, творчество. Консультации для педагогов
- Консультации для педагогов и воспитателей
- Лепка. ВСЕ материалы
- Лепка. Конспекты
- Лепка. Методические разработки
- Мелкая моторика
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Подготовительная группа
- Развитие детей. Материалы для педагогов
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» февраль 2017
2. Берём два основных шарика (для бисквита и крема, немного сплющиваем их и придаем круглую форму. Получились две круглые лепёшечки.
3. Разрезаем каждую из лепёшечек на две равные части.
4. Соединяем все коржи в одно пирожное.

5. Берем шарик из пластилина для глазури. Делим его на два кусочка (большой и маленький). Из маленького катаем небольшой тонкий овал, из большого катаем тонкую лепешку прямоугольной формы.

6. Большой лепешкой как бы обворачиваем наше пирожное.

7. Лишнее срезаем стекой.

8. Берем маленькую лепешку овальной формы. Прикладываем сверху.

9. Переворачиваем, чтобы удобнее было срезать лишнее.

10. Вот что получилось.

11. Раскатываем тонкую колбаску для крема из белого пластилина, складываем ее вдвое

12. Закручиваем колбаску. И вот что получилось

13. Укладываем ее на наше пирожное

14. Делаем украшения из пластилина разных цветов, можно воспользоваться трафаретом, либо сделать руками.


15. Украшаем наше пирожное.


16. Стекой придаем пористости нашим шоколадным слоям бисквита

17. Наше пирожное готово. «Приятного аппетита!»

