Зоя Виталиевна Разумная
Проверенный рецепт вкусных маринованных грибов
▼ Скачать + Заказать документы
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Здравствуйте, дорогие друзья, коллеги и гости моей странички. Сегодня я хочу с вами поделится рецептом маринования грибов, который достался мне от свекрови. Грибы очень капризный продукт и не всегда при их приготовлении получается ожидаемый положительный результат. Этим рецептом я пользуюсь около 10 лет, грибы получаются вкусные, банки не взрываются. Пригодны для длительного хранения, но, я рекомендую не использовать грибы по истечение двухлетнего срока.
Грибы можно брать любые: белые, подосиновики, опята, маслята.
Темочки:
Грибы очистить

покрошить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить.

Когда закипят, положить столько соли, чтобы она хорошо чувствовалась на вкус. Кипятить 35-40 минут, снять с огня и хорошо промыть в друшлаге холодной проточной водой. Выложить промытые грибы в емкость.
Маринад:
1 литр воды, 8 столовых ложек 9% -ого уксуса, 1-1,5 л. сахара. 1 ст. ложка (с верхом) соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички (обязательно, но не больше. Гвоздика придает хороший вкус, когда ее не переборщили).
Все смешать, довести до кипения, положить грибы. Кипятить грибы в маринаде 15-20 минут.
Кипящими разлить вместе с маринадом в стерилизованные 1-литровые или пол-литровые банки, закатать.

Хранить в холодном, темном помещении.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Благодарю всех, кто посетил мою страничку. Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Удачи, всего доброго! До новых встреч!