Оксана Теликова
Рецепт маринованных огурчиков «Пальчики оближешь!»
▼ Скачать + Заказать документы
Пальчики оближешь!
Вот и настало время заготовки солений на зиму! Милые хозяюшки, разрешите представить ВАМ чудесный рецепт вкуснейших огурчиков! Попробуйте приготовить! Вашим домочадцам они непременно понравятся!
Продукты:
Огурцы - МЫ собрали 6 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1,5 стакана (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1,5 стакана
Соль - 130 грамм
Сахар - 1,5 стакана
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Темочки:
Чеснок - 1 головка (можно побольше)
Семя горчицы - 5 пакетиков по 20г
Рецепт :
1. Отвешиваем 6 килограммов огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем их, слегка обрезая хвостики и носики.
2. Все огурчики разрезаем на восьмушки, те, что побольше ещё пополам.
Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.


3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурчикам.

Головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.


4. Добавляем в кастрюлю 1,5 стакана подсолнечного масла, 1,5 стакана 9-процентного столового уксуса и 130 г соли.


5. Это ещё не всё. В полученный маринад для огурцов всыпаем 1,5 стакана сахара,

десертную ложку чёрного молотого перца.

Нам нравится семя горчицы, всыпала 5 пакетиков.


6. Остаётся подождать 4-6 часов (нам хватило 4 часа). За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А ВЫ тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (для 6 килограммов огурцов нам понадобилось 15 штук). Не забудьте подготовить и крышечки!

7. По прошествии нужного времени берём подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков.


8. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

9. Достаём, закатываем, ставим баночки вверх дном и укутываем до полного остывания.

Наутро получаем партию замечательных огурчиков на зиму!
