Татьяна Викторовна
Мои кухонные фотозарисовки. Рецепт торта «Графские развалины» по-домашнему
▼ Скачать + Заказать документы
Графские развалины
Очень вкусный, оригинальный и простой в приготовлении – торт «Графские развалины», который выкладывается из кусочков бисквита, пропитанных сметанным кремом. Предлагаю классический рецепт торта, приготовленного в домашних условия
Ингредиенты:
Для 1 бисквита:
Яйца – 3 шт. ,
Сахар – 1 стакан,
Мука – 1,5 стакана,
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Какао порошок – 3 ст. л.
Для крема:
Сметана – 500 г,
Сахарная пудра – 180 – 200 г,
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Публикация «Мои кухонные фотозарисовки, Рецепт торта „Графские развалины“ по-домашнему» размещена в разделах
Для шоколадной глазури:
Какао-порошок – 4 столовые ложки
Сметана – 4 ст. л. ,
Сахар – 4 ст. л.
Масло сливочное – 100 г. ,
Грецкие орехи – 100г.
Пошаговый процесс приготовления:
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1,5 стакана муки с разрыхлителем до консистенции сметаны.
Для шоколадного бисквита использовала аналогичный рецепт теста с добавлением какао порошка.
Испечь два бисквита: светлый и шоколадный при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. На готовность проверять деревянной шпажкой.
Шоколадный бисквит порезать небольшими кусочками.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Светлый бисквит разрезать пополам. Одну часть порезать кубиками. Вторую часть намазать сметанным кремом.
Обмакивать кусочки шоколадного бисквита и светлого в сметанный крем и выкладывать сверху горкой. При этом можно фантазировать: добавлять в «развалины» кусочки зефира, фруктов.
Приготовить шоколадную глазурь, облить сверху торт и посыпать грецкими орехами.
Вот так выглядит готовый торт.
Торт в разрезе.
Приятного аппетита!