Татьяна Викторовна
Мои кухонные фотозарисовки. Рецепт торта «Графские развалины» по-домашнему
▼ Скачать + Заказать документы
Графские развалины
Очень вкусный, оригинальный и простой в приготовлении – торт «Графские развалины», который выкладывается из кусочков бисквита, пропитанных сметанным кремом. Предлагаю классический рецепт торта, приготовленного в домашних условия
Ингредиенты:
Для 1 бисквита:
Яйца – 3 шт. ,
Сахар – 1 стакан,
Мука – 1,5 стакана,
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Какао порошок – 3 ст. л.
Для крема:
Сметана – 500 г,
Сахарная пудра – 180 – 200 г,
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Темочки:
Для шоколадной глазури:
Какао-порошок – 4 столовые ложки
Сметана – 4 ст. л. ,
Сахар – 4 ст. л.
Масло сливочное – 100 г. ,
Грецкие орехи – 100г.
Пошаговый процесс приготовления:
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1,5 стакана муки с разрыхлителем до консистенции сметаны.
Для шоколадного бисквита использовала аналогичный рецепт теста с добавлением какао порошка.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Графские развалины Очень вкусный оригинальный и простой в приготовлении торт Графские развалины который выкладывается из кусочков бисквита пропитанных сметанным кремом](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1483435093.jpg)
Испечь два бисквита: светлый и шоколадный при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. На готовность проверять деревянной шпажкой.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Предлагаю классический рецепт торта приготовленного в домашних условия](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1483435151.jpg)
Шоколадный бисквит порезать небольшими кусочками.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Ингредиенты Для бисквита Яйца шт](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1483435190.jpg)
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Сахар стакан Мука стакана Разрыхлитель ч](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1483435216.jpg)
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Какао порошок ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1483435239.jpg)
Светлый бисквит разрезать пополам. Одну часть порезать кубиками. Вторую часть намазать сметанным кремом.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Для крема Сметана г Сахарная пудра г Ванильный сахар ч](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1483435268.jpg)
Обмакивать кусочки шоколадного бисквита и светлого в сметанный крем и выкладывать сверху горкой. При этом можно фантазировать: добавлять в «развалины» кусочки зефира, фруктов.
Приготовить шоколадную глазурь, облить сверху торт и посыпать грецкими орехами.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Пошаговый процесс приготовления Взбить яйца с стаканом сахара добавить стакана муки с разрыхлителем до консистенции сметаны](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1483435382.jpg)
Вот так выглядит готовый торт.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Для шоколадного бисквита использовала аналогичный рецепт теста с добавлением какао порошка](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1483435403.jpg)
Торт в разрезе.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Испечь два бисквита светлый и шоколадный при температуре градусов в течение минут](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1483435427.jpg)
Приятного аппетита!
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 На готовность проверять деревянной шпажкой](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1483435550.jpg)