Титова Татьяна Викторовна
Мои кухонные фотозарисовки. Рецепт торта «Наполеон» по-домашнему
В нашей семье особой популярностью пользуется торт «Наполеон», приготовленный не по классическому рецепту, а по - домашнему. Торт получается очень вкусный, нежный.
Для коржей понадобятся следующие продукты:
Яйца – 2 шт. ;
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка;
Творог – 1 пачка;
Мука – 18 столовых ложек;
Разрыхлитель - 1 ч. л. ,
Сахар – 1 стакан.
Для крема:
Яйца – 2 шт. ;
Сахар – 1 стакан;
Молоко – 1 литр;
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Мука – 1-2 ст. л. ;
Крахмал – 1 ст. л.
Публикация «Мои кухонные фотозарисовки, Рецепт торта „Наполеон“ по-домашнему» размещена в разделах
Описание способа приготовления:
Готовим тесто для коржей:
Два яйца взбить с одним стаканом сахара и ванилином.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 В нашей семье особой популярностью пользуется торт Наполеон приготовленный не по классическому рецепту а по домашнему](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1482740295.jpg)
Размешать одну пачку сливочного масла с 18 ложками муки, смешанной с одной чайной ложкой разрыхлителя, хорошо растереть, добавить одну пачку творога, смешать со взбитыми яйцами и сахаром.
Если муки будет недостаточно, можно добавить, постепенно подсыпая в тесто.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Сахар стакан Молоко литр Ванильный сахар ч](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1482740399.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Публикация Мои кухонные фотозарисовки Рецепт торта Наполеон по домашнему размещена в разделах Торты и пирожные Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1482740416.jpg)
Должно получиться тесто средней крутости.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Описание способа приготовления Готовим тесто для коржей Два яйца взбить с одним стаканом сахара и ванилином](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1482740437.jpg)
Раскатать полученное тесто в виде колбаски, разделить на 10 частей. У меня получилось 12 колобков. Лишние коржи понадобятся для крошки.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Размешать одну пачку сливочного масла с ложками муки смешанной с одной чайной ложкой разрыхлителя хорошо растереть добавить одну пачку творога смешать со взбитыми яйцами и сахаром](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1482740463.jpg)
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Если муки будет недостаточно можно добавить постепенно подсыпая в тесто](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1482740481.jpg)
Держать в холодильнике, брать по одному колобку, раскатывать и выпекать.
Готовим крем:
Два яйца взбить со стаканом сахара и ванилином.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Держать в холодильнике брать по одному колобку раскатывать и выпекать](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1482740567.jpg)
Добавить по одной столовой ложке муки и крахмала (муки можно положить 2 ст. л.) Размешать со стаканом молока.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Готовим крем Два яйца взбить со стаканом сахара и ванилином](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1482740591.jpg)
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Добавить по одной столовой ложке муки и крахмала муки можно положить ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1482740609.jpg)
Вскипятить остальное молоко и вылить смесь, довести до кипения, снять с огня. Положить в горячий крем одну пачку сливочного масла, хорошо размешать.
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Размешать со стаканом молока](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1482740633.jpg)
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 Вскипятить остальное молоко и вылить смесь довести до кипения снять с огня](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1482740648.jpg)
Намазать коржи горячим кремом.
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 Положить в горячий крем одну пачку сливочного масла хорошо размешать](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1482740666.jpg)
![Смотреть фотографию №13 Фото №13 Намазать коржи горячим кремом](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1482740685.jpg)
![Смотреть фотографию №14 Фото №14 Дать торту пропитаться обрезать неровные края намазать остатками крема](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1482740702.jpg)
Дать торту пропитаться, обрезать неровные края, намазать остатками крема. Растолочь два коржа и обсыпать крошкой.
![Смотреть фотографию №15 Фото №15 Растолочь два коржа и обсыпать крошкой](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1482740740.jpg)
![Смотреть фотографию №16 Фото №16 Приятного аппетита](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1482740754.jpg)
Приятного аппетита!
![Смотреть фотографию №17 Фото №17 Благодарю за внимание](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1482740774.jpg)