Татьяна Викторовна
Мои кухонные фотозарисовки. Рецепт торта «Наполеон» по-домашнему
▼ Скачать + Заказать документы
В нашей семье особой популярностью пользуется торт «Наполеон», приготовленный не по классическому рецепту, а по - домашнему. Торт получается очень вкусный, нежный.
Для коржей понадобятся следующие продукты:
Яйца – 2 шт. ;
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка;
Творог – 1 пачка;
Мука – 18 столовых ложек;
Разрыхлитель - 1 ч. л. ,
Сахар – 1 стакан.
Для крема:
Яйца – 2 шт. ;
Сахар – 1 стакан;
Молоко – 1 литр;
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Мука – 1-2 ст. л. ;
Крахмал – 1 ст. л.
Публикация «Мои кухонные фотозарисовки, Рецепт торта „Наполеон“ по-домашнему» размещена в разделах
Описание способа приготовления:
Готовим тесто для коржей:
Два яйца взбить с одним стаканом сахара и ванилином.
Размешать одну пачку сливочного масла с 18 ложками муки, смешанной с одной чайной ложкой разрыхлителя, хорошо растереть, добавить одну пачку творога, смешать со взбитыми яйцами и сахаром.
Если муки будет недостаточно, можно добавить, постепенно подсыпая в тесто.
Должно получиться тесто средней крутости.
Раскатать полученное тесто в виде колбаски, разделить на 10 частей. У меня получилось 12 колобков. Лишние коржи понадобятся для крошки.
Держать в холодильнике, брать по одному колобку, раскатывать и выпекать.
Готовим крем:
Два яйца взбить со стаканом сахара и ванилином.
Добавить по одной столовой ложке муки и крахмала (муки можно положить 2 ст. л.) Размешать со стаканом молока.
Вскипятить остальное молоко и вылить смесь, довести до кипения, снять с огня. Положить в горячий крем одну пачку сливочного масла, хорошо размешать.
Намазать коржи горячим кремом.
Дать торту пропитаться, обрезать неровные края, намазать остатками крема. Растолочь два коржа и обсыпать крошкой.
Приятного аппетита!