Татьяна Викторовна
Мои кухонные фотозарисовки. Рецепт быстрого приготовления торта «Наполеон»
▼ Скачать + Заказать документы
Торт «Наполеон» у многих является любимым, но на его приготовление обычно затрачивается много времени. Предлагаю простой и доступный рецепт приготовления коржей для торта из готового слоеного теста.
Для приготовления торта понадобятся продукты:
Раскатываем тоненько слоеное тесто. Из одной пачки теста должно получиться 4 коржа.
Публикация «Мои кухонные фотозарисовки, Рецепт быстрого приготовления торта „Наполеон“» размещена в разделах
Выкладываем на противень на бумагу для выпечки и прокалываем тесто вилкой или ножом (иначе будет вздуваться как шар).
Выпекаем при температуре 180 градусов 2-3 минуты.
Получаются вот такие пышные и очень нежные коржи.
Для крема нам понадобятся (количество продуктов рассчитано для 1 упаковки теста) :
Молоко или сливки – 100 – 150 мл
Сливочное масло: 250 г (комнатной температуры).
Сахарная пудра – 200 г. (можно перемолоть сахар, что я и сделала).
Ванилин – 1 пакет.
Вскипятить молоко или сливки и остудить до комнатной температуры. Все компоненты остудить и взбить миксером на средней скорости или венчиком до однородной массы приблизительно 3 – 5 минут. Крем должен получиться пышный и нежный.
Можно использовать классический вариант крема: просто: сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом хорошо пропитывает коржи и они получаются мягкими и нежными.
Промазываем коржи кремом. После пропитки обрезаем края ножом. Верхний слой можно посыпать крошкой из обрезков.
Я готовила торт из двух пачек теста, поэтому он получился большой.
Торт готовится быстро, максимум за час. На вкус нежный. Приятного аппетита!