Ирина Сергеевна Панова
Рецепт салата «Винегрет пикантный»
▼ Скачать + Заказать документы
Я хожу, брожу без дела, Размышляю, что бы сделать. Мысль мелькнула – на обед Приготовлю винегрет! Свёклу я достал, морковь, А потом картошку. Тщательно помыл под краном И протёр немножко. Потом, из холодильника Я вытащил капусту. Ах, до чего хорошая, Хрустящая и вкусная.
Мой салат называется "Винегрет пикантный"
Публикация «Рецепт салата „Винегрет пикантный“» размещена в разделах
Мастер-класс этот не из лёгких для исполнения детьми, поэтому лучше всего для знакомства и участия просто привлечь ребёнка, попросив о помощи взрослому человеку. Для работы по нарезке овощей предложить ребёнку варёные овощи (морковь, свёклу, картофель, так как они мягкие. Во время нарезания овощей, рассказать о том, что салат этот очень полезен, в нём много витаминов, которые содержатся в овощах.
Для приготовления салата «Винегрет пикантный» понадобятся:
1. Морковь отварная 2 шт. ;
2. Свекла отварная 2 шт. ;
3. Картофель отварной 3 шт. ;
4. Огурец маринованный 3 шт. ;
5. Капуста свежая кочана;
6. Лук репчатый 1 головка;
7. Масло подсолнечное (по вкусу).
1. Морковь + свекла + картофель = отварить до готовности, снять кожуру, порезать кубиками;
2. Огурец маринованный = порезать кубиками;
3. Капуста = нарезать тонкой соломкой, помять руками до мягкого состояния;
4. Лук = нарезать соломкой;
5. Перемешать все ингредиенты, добавить масло.
ГОТОВО! Приятного аппетита.