Валентина Радушкевич
Рецепт салата с авокадо
▼ Скачать + Заказать документы
В последнее время в кулинарии очень популярными стали разнообразные салаты с добавлением экзотического фрукта - авокадо.
Авокадо имеет нейтральный вкус, не содержит вредных жиров и богат витаминами, микроэлементами, биоактивными веществами.
Его можно использовать в диетическом питании, полезен для диабетиков и вегетарианцев, так как мякоть авокадо является хорошей заменой животных жиров.
Для салатов нужно использовать только мягкие плоды.
Публикация «Рецепт салата с авокадо» размещена в разделах
Сегодня мы будем делать салат, в состав которого будут входить: сочный плод авокадо, крабовые палочки, свежий огурец, петрушка, перец молотый черный и майонез.
Режем мелкими кубиками крабовые палочки, свежие огурцы, затем добавляем мелко нарезанную петрушку и перец черный. Все аккуратно перемешиваем
Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку. Косточку посадим в горшок с землей и будем наслаждаться ростом комнатного авокадо
Достаем чайной ложечкой мякоть.
Прекрасные чашечки или «лодочки», будут служить для порционной подачи салата
Мякоть режем соломкой или кубиками. Добавляем авокадо и майонез в салат, хорошо перемешиваем
Вкусный и полезный салат с авокадо готов!
Приятного аппетита!