Юлия Толчева.
Рецепт салата «Стрелы Амура»
▼ Скачать
За что получил такое название салат, точно не известно. Наверное, такое яркое название "Стрелы Амура", салат получил из-за различных оттенков красного, в которые окрашены продукты, входящие в его состав.
Невероятное сочетание кисло-сладкого, сочного ананаса и терпкого вкуса зерен граната. Изысканное сочетание нежнейшей пекинской капусты, креветок, крабовых палочек, приправленных легким майонезом. А что еще нужно для праздничного застолья?
Ингредиенты:
Креветки очищенные в рассоле –- 1 банка.
Крабовые палочки – 1 упаковка (250 или 150 гр).;
Публикация «Рецепт салата „Стрелы Амура“» размещена в разделах
Гранат – 1 шт. ;
Пекинская капуста (маленькая) -1 кочан. ;
Консервированный ананас –1 банка;
Майонез, черный молотый перец – по вкусу.
На этом фото отсутствует заявленный ананас. (Банку пришлось выкинуть из-за странного запаха).
1. Пекинскую капусту вымыть, обсушить. Капусту мелко нашинковать (жесткую белую часть вырезаем).
2. Вареные креветки очистить от панциря, крупные – мелко порезать, креветки маленького размера оставить целыми. Но если вам дорого свое время и нервы, то открываем банку с консервированными креветками, сливаем рассол и выкладываем креветки в миску. Крабовые палочки мелко нарезаем.
3. Кольца ананаса нарезать, гранат очистить и извлечь зерна. Можно взять ананасы которые уже нарезаны промышленным способом, тоже баночные. Я гранаты люблю, в салат добавляю все зерна. А так, кому как нравится.
4. В глубокую миску высыпать пекинскую капусту, подготовленные морепродукты, все аккуратно перемешать. Затем добавить в миску с салатом нарезанный ананас, зерна граната, снова все перемешать. Добавить майонез, перемешать. Кто любит молотый перец, поперчить.
На тарелку либо в салатник горкой выложить салат, при желании можно украсить зеленью или маленькими креветками.
Приятного аппети
та![/b]