Галина Зиганшина
Фотоотчёт «Мастер-класс родителя-повара на родительском собрании»
▼ Скачать + Заказать документы
На родительском собрании под названием «Здоровое питание дошкольников» мы беседовали о том, что в настоящее время остро встала проблема болезненности населения. Все чаще и чаще приходится слышать о болезнях, которые добавляет экология, загрязненность воды, ненатуральные продукты, о том, уже дошкольники имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, страдают ожирением либо анорексией.
В ходе собрания пришли к общему мнению,что ребенка надо приучать к здоровому образу жизни с самого раннего возраста.
Публикация «Фотоотчёт „Мастер-класс родителя-повара на родительском собрании“» размещена в разделах
Отвечая на вопросы анкеты,все дружно решили, что главная задача- организовать правильное, здоровое, рациональное питание детям как дома, так и в детском саду.
Родители познакомились с примерным 10-ти дневным меню, в котором просчитана калорийность приготовленных блюд, с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах.
А также предложили обсудить примерное меню, внести свои предложения по разнообразию блюд.
Своим опытом поделилась мама Златы (Ирина Владимировна). С точки зрения повара она рассказала о том, как из продуктов такие как яйца, творог и других полезных, но не очень-то любимых детьми продуктов, можно приготовить вкуснейшие блюда, предложила провести дегустацию своего творения. Родители охотно знакомились с рецептами, аппетитно пробовали вкуснятину!
Рекомендую отведать эти блюда! Нам они очень понравились, думаю, что понравятся вам и вашим детям!
"Творожно-банановая запеканка. "
Творог-200гр
Банан-1шт
Сахар-2ст. л
Сахар. пудра-1ст. л
Манка-1ст. л
Паниров. сухари-1ст. л
Яйцо-1шт
1)банан натереть на мелкой терке.
2) творог растереть и смешать с бананом.
3)яйца взбить,но не в пену и тоже добавить в бананово-творожную массу.
4)затем к общей массе добавить сахар,пудру,манку и сухари.
5)форму смазать маслом и посыпать сухарями, а затем выложить массу. Выпекать в духовке при t180-200 градусов до готовности.
"Биточки Творожно -рисовые. "
500гр. творога
500гр. риса отварного
1 яйцо
150гр муки
Соль и сахар по вкусу
Все ингредиенты смешиваем. Формируем круглую форму (как сырники,обваливаем, жарим до готовности.
"Омлет с картофелем. "
Отварной карт. -150гр
Лук репчатый-1 шт.
Яйцо-5шт.
Сметана-2-3ст. л
Сыр-60гр.
Зелень
1)лук мелко режем и обжариваем.
2)картофель и сыр натираем на терке.
3)яйца взбиваем со сметаной.
4)все вместе смешать,добавить мелко нарубленную зелень и выложить в форму,смазанную маслом. Выпекать в духовке при t 180-200градусов 20-25 минут.