МААМ-картинки

Фоторепортаж «Мир, в котором мы живём!» (I часть) (20 фото)

Морозова Марина Владимировна
Фоторепортаж «Мир, в котором мы живём!» (I часть)
▼ Скачать + Заказать документы

Фоторепортаж «Мир, в котором мы живём!» (I часть)

Дорогие, коллеги, друзья!

Предлагаю вашему вниманию посмотреть подборку моих фотографий о красоте природы, которая нас окружает.

Фото «Мир, в котором мы живём!»

«Великая книга природы открыта перед всеми, и в этой великой книге до сих пор. прочтены только первые страницы»

(Писарев Дмитрий Иванович - литературный критик, публицист)

Фоторепортаж  (I часть) - фото

Вот и я, маленький человек, в этом огромном мире, хочу прикоснуться к этим страницам.

Темочки:

"Природа нравится, влечет к себе и воодушевляет только потому, что она естественна".

(Вильгельм фон Гумбольдт - немецкий филолог, философ, языковед, государственный деятель и дипломат).

Я люблю фотографировать сказочную, неповторимую красоту нашей земли везде, где мне посчастливится побывать. И пусть я не умею красиво говорить, фотографии сами всё скажут за меня. Хотелось бы начать с наших русских, белоствольных красавиц.

…Наряд её лёгкий чудесен,

Нет дерева сердцу милей,

И столько задумчивых песен

Поётся в природе о ней! (Вс. Рождественский)

Эти фотографии сделаны в нашей "Зоне отдыха" в Авиагородке.

Фото №1 Дорогие коллеги друзья Предлагаю вашему вниманию посмотреть подборку моих фотографий о красоте природы которая нас окружает Фото №2 Великая книга природы открыта перед всеми и в этой великой книге до сих пор Фото №3 прочтены только первые страницы Писарев Дмитрий Иванович литературный критик публицист

А это в лесу, недалеко от пгт Пителино, Сасовского района Рязанской области.

Фото №4 Вот и я маленький человек в этом огромном мире хочу прикоснуться к этим страницам Фото №5 Темочки Модель трёх вопросов Фото №6 Образовательная технология Темочки Природа нравится влечет к себе и воодушевляет только потому что она естественна

«Нет ничего более изобретательного, чем природа»

(Цицерон Марк Туллий - древнеримский политик и философ)

Памятник природы, охраняемый законом "Темгеневское городище".

Фото №7 Вильгельм фон Гумбольдт немецкий филолог философ языковед государственный деятель и дипломат

Почему памятник, просите вы? Да потому, что на склонах этого оврага есть островки степной растительности, которые больше нигде не встречаются в Рязанской области. Если кто-то захочет узнать побольше об этом, то можете перейти по этой ссылке

http://dostoyanie.info

А внизу протекает р. Цна, которая впадает в р. Мокша (р. Мокша впадает в р. Оку, и только в Нижнем Новгороде ("на стрелке") Ока впадает в матушку Волгу).

Я люблю фотографировать сказочную неповторимую красоту нашей земли везде где мне посчастливится побывать И пусть я не умею красиво говорить фотографии сами всё скажут за меня Хотелось бы начать с наших русских белоствольных красавиц Наряд её лёгкий чудесен Нет дерева сердцу милей И столько задумчивых песен Поётся в природе о ней Вс

До 90-х годов река Цна была полноводной (по ней перевозились различные грузы, но с наступлением 90-х была ликвидирована "Рассыпухинская плотина"

Фото №8 Рождественский Эти фотографии сделаны в нашей Зоне отдыха в Авиагородке

и река перестала быть судоходной. Теперь только деревенские гуси, да рыбаки плавают по ней.

Фото №9 А это в лесу недалеко от пгт Пителино Сасовского района Рязанской области Фото №10 Нет ничего более изобретательного чем природа Цицерон Марк Туллий древнеримский политик и философ Памятник природы охраняемый законом Темгеневское городище

Следующие две фотографии тоже р. Цна, только уже в другом месте. Место называется "Пионерская роща", а в простонародье мы называем "Рыжий посёлок".

Надвигается сильный дождь

Фото №11 Почему памятник просите вы Да потому что на склонах этого оврага есть островки степной растительности которые больше нигде не встречаются в Рязанской области Фото №12 Если кто то захочет узнать побольше об этом то можете перейти по этой ссылке Фото №13 А внизу протекает р

Спасибо, всем, что заглянули ко мне в гости!

P.S. Хочу вам много ещё показать и рассказать, так что ждите новых публикаций.

Публикации по теме:

Образовательный проект «Край, в котором мы живём…» для старшего дошкольного возраста Общие сведенья о проекте Авторы проекта ФИО Место работы Должность Попова Ольга Николаевна МАДОУ «Детский сад №1 «Северок» воспитатель.

Фотоотчёт о районном конкурсе плакатов экологической направленности «Дом, в котором мы живём»Фотоотчёт о районном конкурсе плакатов экологической направленности «Дом, в котором мы живём» В соответствии с планом работы МКУ ДО «Павловская станция юных натуралистов» проводился районный конкурс экологических плакатов «Дом, в.

Конспект НОД «Село, в котором мы живём» НАПРАВЛЕНИЕ: Познавательно-речевое Образовательная область: Познание Интеграция: социализация, коммуникация, художественное творчество Форма.

Конспект НОД в подготовительной группе «Край, в котором мы живём» Елена Голованова. Конспект НОД «Край, в котором мы живем». Цель: углубление и совершенствование знаний о народных и художественных промыслах.

Конспект занятия по познавательному развитию в подготовительной группе «Строим дом. Дом, в котором мы живём» Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение Чухломский детский сад «Родничок» Чухломского муниципального района Костромской.

Открытое занятие по познавательному развитию в старшей группе на тему: «Край, в котором мы живём». Познавательное развитие: Приобщение к социокультурным ценностям. Примерная основная общеобразовательная программа «От рождения до школы».

Проект «Город, в котором мы живём» для детей среднего возраста Проект «Город, в котором мы живём» для детей среднего возраста Вид проекта: познавательный Продолжительность проекта: 2015-16г Автор проекта:.

Проект «Город, в котором мы живём» в старшей группе детского сада Цель: формирование патриотических чувств через воспитание любви к родному городу, гордости за его прошлое и настоящее, ответственности за.

Совместная деятельность во второй группе раннего возраста «Город, в котором мы живём» ТЕМА: «ГОРОД, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЁМ». Воспитатель Ирина Валентиновна Корзюкова г. Санкт-Петербург 2017 г. Цель: Познакомить детей с понятием.

Викторина «Край, в котором мы живём…» 1. Полуостров в России, самая северная материковая часть суши Евразийского континента, расположен между Енисейским заливом Карского моря.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Фоторепортаж «Мир, в котором мы живём!» (I часть)
Опубликовано: 8 июля 2017 в 17:09
+246Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Фоторепортаж «Мир, в котором мы живём!» (I часть)» (включая файлы) размещена пользователем Морозова Марина Владимировна (УИ 84714) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 98.
Для просмотра комментариев
Календарь
20 февраля 2025 четверг
Праздник русских богатырей
Праздник аквариумных рыбок!
День леденцовых петушков на палочке
21 февраля 2025 пятница
Родной язык - народа достоянье!
Идем на экскурсию!



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД