![]() | Жанна Маймуренова. Блог
|
У пользователя пока нет публикаций.
МААМ-темочки: Режимный момент. Завтрак, обед, питание
Конспект организации завтрака в средней группе. Подготовила воспитатель Голдырева С. В. Цели: I. Привлечь внимание детей к гигиеническим процедурам, закрепить правила мытья рук, закрепить умение намыливать руки Сашу Ш, совершенствовать умение вытирать руки и лицо... |
Цель: Формирование культурно-гигиенических навыков Социально - коммуникативное развитие -Актуализировать потребность у детей к выполнению обязанностей дежурного в группе Познавательное развитие -Формировать представление о свойствах предметов на основе... |
Одним из ведущих направлений воспитания личности дошкольника является формирование его познавательной активности. Активная образовательная деятельность предполагает активизацию педагогического процесса путем внедрения методов анализа решения образовательных игровых... |
Режимный момент. Завтрак, обед, питание
Возможности использования игрового дидактического материала "Валеология или здоровый малыш: кожа, питание, сон" в рамках социально-коммуникативного и физического развития детей группы общеразвивающей направленности с 4 до 5 лет. Задачи: Воспитывать представление... |
Подготовка к завтраку. «Кукла Маша и ее домашние животные» План-сценарий: 1. Продолжать обучение культурно - гигиеническим навыкам, навыку культурного поведения за столом 2. Развивать умение правильно пользоваться столовыми приборами, бумажной салфеткой. 3.... |
Предварительная работа: 1. Ситуативные беседы о пользе здоровой пищи, этикете за столом. 2. С/р игры «Угостим куклу чаем», «Сварим борщ», «Как Ваня обидел гостей» и т. п. 3. Чтение художественных произведений на тему этикета за столом ( «Этикет» Юрия Чичёва)... |
Режимный момент – прием пищи – ужин. «Хороший аппетит» Задачи: ▪ продолжать развивать навыки культуры еды, ▪ закреплять проявление желания есть самостоятельно, ▪ воспитывать благоприятное отношение к приёму пищи. Ход режимного... |
Задачи: 1. Продолжать охранять и укреплять здоровье детей. 2. Продолжать формировать культуру поведения во время еды: правильно пользоваться столовыми приборами, умение аккуратно пользоваться салфеткой; не крошить хлеб, пережевывать пищу с закрытым ртом, не... |
( средняя группа) Подготовила: воспитатель Перехватова Н. А. МБДОУ «Плешановский детский сад № 1» с. Донское Режимный момент – Подготовка детей к обеду. Интеграция образовательных областей: здоровье, безопасность, этикет, художественная... |
Тема: «Подготовка к завтраку, завтрак» Задачи: − Продолжать обучение привычки: самостоятельно умываться, мыть руки с мылом перед едой, после пользования туалетом, находить свое полотенце, вытирать руки и лицо насухо. − Совершенствовать... |
Календарь
08 февраля 2025 суббота
"Лыжня России-2025!" В этом году гонка посвящена 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Знакомимся с профессией химик! 09 февраля 2025 воскресенье
Играем в волейбол!
|
Картинки
Наглядные материалы для детей дошкольного и школьного возраста
Лучшее из нового
Новые публикации
Методические рекомендации «Знакомим дошкольников с...
7 февраля 2025 в 16:48
Консультация для педагогов детского сада: Патриотическое...
7 февраля 2025 в 16:46
Конспект занятия по финансовой грамотности для детей 5–7...
7 февраля 2025 в 16:41
Сценарий праздника для старших дошкольников «Осенний показ...
7 февраля 2025 в 16:36
«В гостях у зубной феи». Конспект занятия по ознакомлению...
7 февраля 2025 в 16:34