недураева елена. Блог
|
У пользователя пока нет публикаций.
МААМ-темочки: Продукты питания
Даже самый маленький представитель нашего общества знает, что за столом себя «следует вести» в определенной манере. То, что можно, а что нельзя делать во время еды – закладывается родителями в раннем детстве. Правила поведения за столом для детей начинаются с игры... |
Цель: формирование представлений у детей о пользе молока и молочных продуктов для организма человека. Задачи: Обучающие: формировать представления у детей о... |
НОД по познавательному развитию в первой младшей группе. Тема: Фрукты – полезные продукты. «Бабушкины гостинцы». Цель: побуждать различать фрукты и овощи на внешний вид и вкус, правильно называть их. Задачи: - обращать внимание детей на внешний вид, разнообразие... |
Продукты питания.
Возрастная группа: старшая группа ( 5 – 6 лет) Тема непосредственной образовательной деятельности: «Продукты питания». Направление образования и развития ( образовательная область) : речевое развитие. Цель: Расширение пассивного и активного словаря детей по... |
Технологическая карта образовательной деятельности в старшей группе Тема «Здоровое питание – залог здоровья» Возраст: старшая группа( 5-6 лет) Цель: приобщение детей к... |
Участники проекта: • дети подготовительной группы 1. Введение 1. 1 Актуальность проекта: необходимость формирования ценностей здорового образа жизни продиктовано экологической и социальной ситуацией, ухудшением состояния здоровья детей. Исследования показали, что... |
1. «Формула здоровья: сон – движение – отдых - питание». Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребёнка. Оно оказывает влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья малыша. Основными... |
Проект: «Правильное питание – здоровые дети» Автор проекта: Антипова Т. В. Участники проекта: воспитатель, дети, родители. Тип проекта: краткосрочный, творческо-информационный Цель проекта: формировать у детей первоначальные знания о важности правильного питания,... |
Мастер – класс Тема: «Культура питания в дошкольном учреждении» Цель: оказание методической помощи воспитателям по организации приема пищи и сервировке стола. Задачи: Образовательной области «Социально-коммуникативное развитие»: - учить подготовке стола к приему... |
"Здоровое питание" Цель: расширять представления детей о продуктах питания и их значении для человека, выделять правила здорового питания. Задачи: • актуализировать знаний детей о продуктах питания, и их значении для человека, о понятиях «правильное», или... |
Картинки
Наглядные материалы для детей дошкольного и школьного возраста
Лучшее из нового
Новые публикации
Логопедический конспект занятия по речевому развитию...
2 декабря 2024 в 14:23
Консультация для родителей «Мультфильмы в жизни ребенка»
2 декабря 2024 в 14:22
Планирование образовательной деятельности в младшей группе
2 декабря 2024 в 14:21
Квест-игра по сказкам Г. Х Андерсена «Дюймовочка» для детей...
2 декабря 2024 в 14:17
«Здравствуй, зимушка-зима». Коллективная аппликация в...
2 декабря 2024 в 14:16